ID работы: 8440300

Лекарство от скуки

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Лютик Эмрис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор Ватсон! - миссис Хадсон вошла в комнату и тронула за плечо доктора, увлеченно строчившего что-то в телефоне. Наверное, опять любовные смс Мэри... Впрочем, миссис Хадсон не могла припомнить, чтобы доктор обращался к Мэри "мой дорогой коллега". - Да, миссис Хадсон? - Джон отложил телефон. - Я ухожу, надо срочно навестить подругу. - Опять эта милая особа, вдова наркобарона? - понимающе протянул Ватсон. - Не только милая, но еще и невероятно щедрая! - заметила миссис Хадсон. - Думаю, когда я вернусь, мне снова будет из чего испечь кексики! Может, хоть они немного взбодрят бедного Шерлока... - миссис Хадсон огляделась, ища взглядом великого детектива, но того, как ни странно, в комнате не наблюдалось. Ватсон пожал плечами: - А по-моему, он и так бодрее некуда. Смотрите сами... Театральным жестом Джон указал на возникшего на пороге Холмса. Тот, не обращая ни на кого внимания, стрелой пронесся через комнату, вскочил на подоконник и с характерным свистом сиганул в распахнутое окно. - И давно он так? - поинтересовалась миссис Хадсон. - Уже десятый раз за день, - полушепотом сообщил Ватсон. Миссис Хадсон округлила глаза. - Ничего себе! Раньше он это делал всего по паре раз, и то от скуки! - От скуки? - возопил возвращающийся в комнату изрядно взъерошенный Шерлок. - От скуки? Да я в ярости! Просто в ярости! - Брат, ты еще не видел настоящей ярости... Потому что чудом не сломал мой зонт! - заметил вошедший следом не менее растрепанный Майкрофт, поигрывая зонтом, несмотря на совершенно ясную погоду и вечное отсутствие привычки к ношению этого аксессуара. - Прыжки у тебя на уровне, а вот с местами для посадки... - Не волнуйся, Майкрофт, с местами для посадки я тоже отлично разбираюсь! - Шерлок плюхнулся в кресло. - Например, я точно знаю, куда посажу на всю оставшуюся жизнь этого мерзавца Мориарти! - За что же ты его посадишь, Шерлок? - развел руками Ватсон. - Он уже месяц на удивление законопослушен, верно, Майкрофт? - Именно, - кивнул тот. - Не говоря уже о бомбе или шантаже королевской семьи, его даже переходящим улицу в неположенном месте не видели! - Я знаю! Знаю, где он... переходит! - глаза сыщика нехорошо блеснули. - Майкрофт, будь так любезен, скажи мне, долго еще будет продолжаться это безобразие? - Об этом тебе лучше спрашивать не меня, а гениальных британских ученых, - развел руками глава МИ-6. - Но, насколько мне известно, дружеский обмен опытом между дружественными мирами должен длиться не меньше полутора месяцев, значит, и портал будет открыт столько же. - Еще две недели! - Шерлок застонал, как от зубной боли. - Брат, тебя так расстраивает продвижение научной мысли? - удивленно спросил Майкрофт. - Меня расстраивает то, что Мориарти, которого я считал достойным противником и джентльменом, оказался совершеннейшей скотиной! - Он опять не пришел на смертельный поединок на крыше? - предположил Ватсон. - Пришел! - отрезал Холмс. - Только не ко мне! Вы вообще можете себе представить, поднимаюсь я на крышу и вижу Мориарти... - сыщик выдержал драматическую паузу. - С другим Шерлоком! Сидит на крыше - на нашей с ним крыше! - болтает о разнице свежего и просроченного цианистого калия, хохочет и только что не целуется! Майкрофт, - Шерлок умоляюще взглянул на брата, - у тебя же есть влияние, сделай что-нибудь, скажи, чтобы перекрыли уже этот портал, от него же ничего хорошего! - Даже вторая Ирен Адлер? - фыркнула миссис Хадсон. - Ее фото в вашем телефоне, Шерлок, это нечто! Фотографии пр...- она запнулась, глядя на Майкрофта, - прелестной женщины, которую вы защищали от шантажа, рядом с этим - детсадовские снимки! Шерлок в ответ лишь надрывно вздохнул. - Постарайся успокоиться, Шерлок. Смени обстановку, - врачебным тоном посоветовал Ватсон. - Точно, - поддержал Майкрофт, - например, зайди в бассейн, там, по моим сведениям, частенько появляется очень даже неплохой Мориарти... В конце концов, нужно же тебе разнообразие! Шерлок вздохнул еще раз. - Еще две недели... Ну погоди, Мориарти! Я тебе покажу, как менять меня на каких-то самодовольных хлыщей в пижонском пальто! - пробубнил он себе под нос. Майкрофт вздохнул, открывая и снова закрывая зонтик, подаренный двойником из параллельного мира. Похоже было, что братишка вовсе его не слушал, воспылав ревностью... Только бы продержаться две недели до закрытия портала! Ватсон и миссис Хадсон многозначительно переглянулись. В самом деле, не надо быть гением дедукции, чтобы понять, что тот самый "самодовольный хлыщ", с которым Мориарти болтал на крыше, был стройнее их родного Шерлока килограммов на десять, обладал более ухоженной шевелюрой, новым пальто и возможно даже - страшно подумать! - знал, что такое пространственно-временной континуум! Мориарти сидел в шезлонге с чашкой чая в руках и мечтательно улыбался, поглядывая краем глаза на Шерлока, который прохаживался взад-вперед, заложив руки за спину. - Так значит, вы утверждаете, что не имеете ни малейшего отношения к этим порталам? - спросил Шерлок, переводя взгляд на своего собеседника. - Совершенно верно, ни малейшего, - в тон ему откликнулся Мориарти. И ни словом не соврал, потому что к порталам имел отношение профессор, ранее создавший любовный эликсир, а с профессором теперь контактировал Моран. Мориарти только писал ему смски, когда нужно открывать и закрывать портал. Мориарти вздохнул и снова взглянул на Шерлока, не слишком удачно пряча в глазах восторг. К слову, любовный эликсир тоже был при нем, более усовершенствованный, чем раньше. - Я попал в этот портал случайно, - Мориарти улыбнулся и опустил ресницы, изображая скромность, - а потом уже узнал о существовании альтернативного Лондона и вас. Ещё более скромно он умолчал о том, что следующее попадание в альтернативный Лондон было после нескольких неудачных попыток, среди которых даже местный упитанный Шерлок покажется прекрасным компаньоном. - Я давно мечтал об умном, достойном, непредсказуемом сопернике, - вздохнул Мориарти, откупоривая в кармане флакончик с эликсиром. - Иначе здесь можно умереть со скуки! Шерлок тихо хмыкнул, отворачиваясь, чтобы снова взглянуть на простирающийся перед ним, пусть и немного карикатурный Лондон. Он тоже мечтал о достойном сопернике. А с тех пор, как Джим застрелился, эти мечты казались неосуществимыми. Он бросил короткий взгляд на лжеМориарти, но тот снова просиял и аккуратно отложил на пол топор, совершенно случайно оказавшийся в руках. Шерлок мысленно улыбнулся. Быть может этот лжеМориарти и немного взбалмошный, но с ним точно не будет скучно, а это дорогого стоит. - Что ж, идёт, я согласен развеять вашу скуку, - Шерлок сел в шезлонг напротив и взялся за чашку. - Если вы дадите слово развеять мою. - О, милый Шерлок, - сладко улыбнулся Мориарти, - клянусь, вы забудете, что такое скука! Они качнули чашками, словно бокалами, и сделали по глотку чаю. Мориарти незаметно выбросил пустой флакон от эликсира, который угодил прямо в лоб Морана, наблюдавшего за профессором с соседней крыши. - Святой Калиостро, Шерлок же успел поменять чашки! - ужаснулся Моран. Мориарти улыбался, глядя на то, как бесстрашно Шерлок пьет свой чай, и радовался тому, что предусмотрительно вылил эликсир прямо в чайник, а не чашку Холмса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.