ID работы: 8440303

Недорисованный портрет

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была хороша. Тёплая и звёздная, а главное в приятной компании. Конечно, приятная компания сейчас мирно посапывала, но сам факт того, что рядом с ним лежит та, которая ему подходила в совершенстве, позволял ему сохранять хорошее расположение духа. Форкосиган дежурил первым, стараясь не пропустить момент, когда к ним решит подкрасться какой-нибудь незваный гость. Но «крабы», видимо помня прошлый неудачный опыт, не собирались на них нападать, а его собственных подчинённых тут и подавно не было. Поэтому Форкосиган с интересом изучал лицо Корделии, старательно выводя линии на песке. Высокий лоб, волевой подбородок, симпатичный вздёрнутый носик, пышные рыжие волосы. Ко всему этому можно было прибавить умные серые глаза и очаровательную улыбку. Вот только последняя была не частым гостем на её лице и всё не без помощи сержанта Ботари. Форкосиган мельком глянул на посапывающего Дюбауэра, и тут же отвёл взгляд. Если бы он был его солдатом, то мичману уже давно была дарована быстрая и безболезненная смерть. Разве можно назвать это жизнью?.. Линии на земле складывались в узнаваемые очертания, хоть и немного корявые. Давно он не брал в руки карандаш и бумагу в более мирных целях, почти разучился. Если бы они встретились в мирное время… Он покачал головой, отгоняя эти мысли. На утро от рисунка ничего не осталось. Он обязательно напишет её портрет позже, а пока… А пока у них были дела поважнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.