ID работы: 8440593

Контрольный выстрел

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Неразлучны

Настройки текста
      Лиам выпил уже три бутылки виски, он был в дрова, но смущение не отставало.       — Пошли погуляем? — спросил Тео.       Данбар, не дав ответа, полетел к выходу. Химера побежал за ним, захватив ещё две бутылки виски.       Бета ходит по поребрику, пытаясь не упасть. В итоге он, конечно же, упал, смачно матюгнулся и решил начать заново.       — Я, как лебедь, грациозно…       Парень снова упал на полуслове и закончил фразу не так как хотел:       — Снова обосрусь…       Лиам сидел на поребрике, надувши щеки, как хомяк, а Тео смеялся, задыхаясь.       — Лиам.       — М?       — Ты меня боишься? — старший на мгновение стал серьезным и посмотрел в мутные лазурные глаза.       — Нет, — слишком быстро и спокойно ответил Лиам.       Ответ видимо удовлетворил химеру, ведь он протянул младшему его браслет. Голубоглазый улыбнулся и, помотав головой, сказал:       — Оставь себе. Он тебе идет.       Койот был в шоке, но, улыбнувшись, надел браслет обратно и посмотрел на небо.       — Давай в «слабо»? — предложил Тео, коварно улыбаясь.       — А давай.       Зелёноглазый осмотрелся, потом резко засмеялся и сказал:       — Слабо… Раздеться до трусов и забежать в полицейский участок с криком: «Не ищите пиздец! Я уже здесь!»?       — У тебя совесть есть? — спросил младший, издавая стон разочарования.       — Совесть в доле, волчонок.       — А если меня поймают? Я же под кайфом.       — Что, слабо?       Лиам показал фак и начал раздеваться. Когда подросток начал снимать штаны, Тео присвистнул, увидев бордовые боксеры, и бета вновь показал тому средний палец.       — Ты — чёртов псих, — прошипел Данбар, усмехаясь, видя, как Тео начал его снимать на камеру.       — И это мне говорит пацан в боксерах? Готов? — Тео смеялся как горный козел поправляя свои волосы.       — Как никогда.       — Погнал!       Данбар забегает в участок, кайф перемешался с адреналином, было слишком весело, чтобы останавливаться. За столом три молодых копа, они смотрят на парня как на свою зарплату, открыв рты, и Лиам орет:       — Не ищите пиздец! Я уже здесь!       — Кажись, он обкуренный, держи его! — крикнули один полицейский, вставая.       Оборотень, почувствовав полную жопу, выбежал из полицейского участка и побежал по улице.       — Эй, ты! А ну стой!       — А-а-а-а-а-а! — верещит Лиам, бегая босиком по асфальту, думая, что это очень больно и Тео ублюдок.       В итоге его кто-то хватает за руку и тянет в бок в тёмный угол дома. Это был смеющимся химера. Полиция в итоге пробегает мимо.       — Я всё-ё-ё заснял, — протянул Тео, задыхаясь от смеха.       — Придурок! Меня чуть не поймали!       — Ну, не поймали же.       — Уф! Теперь моя очередь! — сказал Лиам, выхватывая свою одежду из рук койота.       — Ага, после такого шоу — все, что угодно.       — Слабо… Прыгнуть в ту реку с перил? — спросил Данбар, показывая пальцем на реку.       Рейкен посмотрел вниз, там была довольно глубокая и быстротечная река с разрушительно сильными волнами. Тео начал уже снимать куртку, как оборотень его остановил и сказал:       — В одежде.       Койот закатил глаза и отдал подростку свой телефон, ключи и деньги, и встал на чертовски шаткие перила.       — Готов? — спросил Лиам, снимая все происходящее уже на свой телефон.       Дилер показал средний палец и сиганул вниз. Химера зажмурился при прыжке в воздухе, потом огромный всплеск, пузыри на воде, и всплывающий Рейкен.       — Хэй, как водичка?       — Заебись вообще! Советую попробовать, — крикнул гневно Тео.       — Не, спасибо, воздержусь, не люблю водные процедуры, — сказал Лиам, снимая как койот поднимается к нему весь мокрый.       — А зря… Обнимемся? — спросил парень, расставляя руки в стороны.       — Тео-Нет! — Лиам отходит от надвигающейся хмурой тучей химеры.       — Тео-Да! — крикнул дилер и побежал на Данбара.       — А-а-а-а-а-а! — подросток, бегая по проезжей дороге от мокрого нечто, которое заливисто смеется и бегает за ним.       Тео схватил Лиама и начал тискать, естественно, вся рубашка подростка промокла на сквозь.       — Скотина, — прошипел оборотень в объятиях дилера.       Тео, немного залипнув на торс парня, снял свою куртку и завязал её на талии, оставаясь тоже в мокрой рубашке.       Парни так сильно были пьяны, что они не заметили как прошли уже 3 по счету квартал.       — Давай залезем в тот сексшоп? — предложил Рейкен, указывая на невысокое здание.       — Ты придурок? Нафига? — спросил Лиам.       Парень пожал плечами и оскалившись спросил:       — Слабо?       Это «слабо?» имело физическое тело, типа красной тряпки, что бесит быка. И вот Тео вскрывает дверь и молчание, никой сигнализации, парням несказанно повезло.       — Откуда ты…       — Неважно, волчонок, погнали.       Парни зашли в магазин. Бета залился краской, смотря на предметы.       — И зачем мы тут?       — Эй, Лиам!       Данбар обернулся, его губ коснулось что-то резиновое и длинное и Тео заржал. Это была одна из игрушек этого магазина… Данбар начал плеваться и материть старшего, пока тот помирал со смеху. Младший схватил такой же предмет и началась битва джедаев на секс игрушках. Парни смеялись, как кони, бегали по магазину и шутили. Но, веселью пришел конец…

***

Тео и Лиам сидят в обезьяннике. Данбар стонет, осознавая, что сейчас будет. Рейкен виновато молчит.       — Это ты виноват.       — Знаю… Прости…       Данбар, увидев раскаивающейся лицо химеры, решил не наседать на него, ведь сам не лучше.       В участок влетает мать с отчимом и подросток шепчет:       — Пиздец надвигается.       Рейкен лишь кивнул.       — Что натворил мой сын?!       — Женщина, успокойтесь. Лиам Данбар и Теодор Рейкен: взломом, вошли в сексшоп и начали драться…силиконовыми мужскими гениталиями… — сказал полицейский, сгорая от стыда.       — Зато было весело, — сказал зелёноглазый и оборотень, угарнув, ударил того локтем в бок. — Ауч.       — Можем мы забрать нашего сына? — спросил гневно отчим.       — Да мы их обоих отпустим. Ничего серьезного они все равно не сделали.       Вот Тео и Лиам идут позади родителей подростка, от обоих пахло стыдом, а от Данбара ещё и страхом.       Вдруг родители остановились и, посмотрев сначала на химеру, что был до сих пор мокрым, потом на Лиама, что тоже промок до нитки, сказали:       — Лиам, мы запрещаем тебе общаться с Тео и как-либо контактировать с ним.       — Но… Вы не можете этого сделать! Я дружу с тем, с кем хочу! Тео — мой друг! — закричал оборотень, чувствуя как его ограничивают и как ему отрывают крылья, чтобы засунуть в клетку ограничений.       Койот удивленно смотрел на друга, что рычал на родителей и противился им ради него.       — Да, ты прав, мы не можем, но мы можем не разрешить тебе гулять! — закричал Тодд, рыча.       — Пойдемте домой, молодой человек, мы поговорим ещё дома, — подала голос мать, шипя.       Данбар и шага не мог сделать, он чувствовал как ком в горле сдерживал крик боли, а глаза щипало от подступивших слез. Вдруг знакомая ладонь легла на плечо и на ухо прошептали:       — Иди. Я тебя все равно не отпущу, мы ещё встретимся обещаю, только не расстраивайся.       Лиам обернулся и Тео ему мягко улыбнулся, а подросток почувствовал невидимую и нерушимую связь между ними, кивнул и ушёл.

***

      Дома был целый скандал с искрами, фейерверками, матами и криками. И все было ради Тео и свободы, хотя имя Тео и так означало «свобода» во всех смыслах.       — Лиам! Он хулиган! Тебе с ним не место! — повторяла мать уже раз третий.       — А ещё он дилер! — кричал Данбар в ярости.       — Что?! — переспросил Тодд в гневе.       — Да! Но я буду с ним дружить! И вы нам не помешайте! — закричал Лиам, размахивая руками.       — Он мало того, что потянул тебя в криминал, он ещё наркоторговец?! Я лучше, сука, помру, чем позволю вам дружить! — закричал мужчина.       Лиам, крикнув то, что он их ненавидит, убежал в комнату. Придя в комнату, Данбар дал волю эмоциям, ну, как волю, он сорвался, психанул, заистерил.       Мама пришла на грохот и, открыв комнату сына, увидела: деревянный стул валялся прямо у двери и сломанный пополам, по комнате летают перья от разодранной подушки, люстра искрила, осколки, что были раньше кружкой, на полу валяются окровавленные тетради, порванные на мелкий пазл, а Лиам, с оскалом зверя, бил со всей дури кулаками в шкаф, в итоге дверца отвалилась.       — Тодд! Быстрей сюда!       Вот отчим схватил Лиама со спины, держа того, чтобы тот не навредил себе и больше ничего не сломал. Подросток орет, как резаная свинья, брыкается, как псих, плачет навзрыд, царапает руки отца, пыхтит, упирается, рычит, прыгает. Вот мать вызывает в панике скорую.       Вот Лиаму вкалывают успокаивающие.       Вот на следующий день Лиам идет к психологу с родителями. Психолог говорит, что это опять РПВ, но оно вышло из-под контроля, что во всём виноваты родители и врач выписывает сильные успокоительные.       Придя в школу, Данбар был апатичен от выпитых таблеток и игнорировал все вокруг. Даже друзья, на которых Лиам обиделся, подошли и начали расспрашивать, бета все рассказал, смотря куда-то вдаль.       — Вау. Ты сам хотел с ним не связываться, в итоге собачишься с родителями из-за него, — прошептал изумленно Кори.       — Мне просто круто с ним тусить, — сказал оборотень, улыбнувшись.       — Ну, тогда вам придется или скрываться, как уголовники, от твоей родни или уехать с ним в закат, — предложил Мейсон, улыбаясь.        Данбар грустно улыбнулся, кивнув.       — Не расстраивайся, «Джульетта», встретишь ты ещё своего «Ромэо». Он же обещал, — пропел Кори, похлопал друга по плечу.       Кори был прав, через неделю Тео приехал за Лиамом в школу. Данбар уже повеселел и полетел Рейкену навстречу, но бету хватают чьи-то руки, а лицо химеры искажается в оскале. Подросток оборачивается и видит разгневанных родителей.       — Лиам! Быстро домой! — рявкнула мать, хватая и утаскивая сына.       — А ты, если ты не уедешь! Я разобью твое смазливое личико! — зарычал Тодд.       Лиам противился матери, пытаясь высвободиться, а друзья и вся школа смотрела на это представление. Тео оскалился сильнее, напоминая дикого зверя.       — Это не сработает, — прорычал Тео, вставая вплотную к отчиму Данбара.       Тео спокойно прошел мимо отца, подошел к Лиаму и прошептал тому на ухо:       — Как-нибудь в другой раз, волчонок. Просто жди.       Химера уехал, а Лиам в ярости вырвал руку из хватки матери и кинулся к друзьям.       — Лиам, домой! — крикнул отчим.       — Нет.       Отец подошёл к Данбару и ударил того с кулака. Мама тут же кинулась к подростку.       — Тодд! Это слишк… — не успела договорить мать, как Лиам у нее под рукой опять вырвался и рванул на отчима.       Данбар ударил мужчину в ответ, рыча, схватил Мейсона с Кори и убежал.

***

      — Лиам! Стой, я сейчас сдохну, — кряхтел Мейсон.       Парень сбавил обороты и ударил бутылку, что стояла на мусорке. Подросток опять сходил с ума. Мейсон с Кори шли позади бушующего друга.       — Мейс, я переночую у тебя? — спросил Данбар, устало садясь на скамейку.       — А. Да, конечно. Прошло трое суток с того, как парень начал жить с Хьюиттом, не общаясь с родителями. Тео не появлялся, Лиаму было скучно, да, он играл с друзьями в приставку, играл в лакросс, все как обычно, но ему теперь было этого мало. В каждом прохожем ему мерещился химера, а любой пикап, по суждению парня, принадлежал именно химере.       Узнав всю историю беты, Скотт лишь сказал, чтобы тот не считал дни, ибо будет только хуже, что Тео обычно приезжает в самый неожиданный момент и что Данбару стоит отвлечься.       Через неделю Данбар вернулся домой, родители его не ругали и были рады, но это был не их сын. Не тот послушный и добрый парень, что всегда рвался всем на помощь. В квартире обитал парень, что вечно игнорировал родителей и ходил с недовольным лицом.       В августе парни отработали, наконец, долги, Мейсон уехал в Мексику с родителями, Кори в центр города. Лиам остался совсем один целый месяц. Вдруг в комнату к парню в полдень заходят родители.       — Лиам… Мы собираемся переезжать, — начал отец сразу с сути.       — Окей. Но без меня, — буднично ответил Лиам.       — Нет, мы тебя тут одного не оставим! — закричала мать.       — Я не уеду отсюда, — прошипел Данбар.       — Нет. Мы уедем. Через неделю. Так что готовься, и точка, — сказал отец, и родители ушли.       Данбар рухнул на кровать, смотря в белоснежный потолок. Почему они переезжают? Куда? Лиаму плевать… Главное, что он не увидит стаю, друзей и Тео. По щекам на кровать начали скатываться слезы. Хуже и быть не могло и, как назло, Рейкена не было в такой момент.       Оставалось два дня до отъезда.Родители уже упаковали все вещи, а Лиам… Лиам надеялся, что придет дилер и что-то с этим сделает. Если подросток спускался вниз и родители что-то говорили, он грубил и рычал. Так прошёл ещё один день. Тео не было. А он завтра уезжает. Ночью Данбар собрал все вещи в рюкзак и, написав записку: «Мое место в Бейкон Хиллс и вам этого не изменить. Уезжайте без меня, все хорошо. Ваш Лиам.», тихо выпрыгнул из окна и побежал куда глаза глядят.       Оборотень сидел на перилах садика и думал куда ему податься, да так, чтобы никто в итоге не рассказал родителям где он. Стая сразу отпадала Мейсон и Кори далеко… У беты никого не осталось…       Потом подросток вспомнил про Шока. Если бармен сейчас в клубе, он может знать номер Рейкена. Данбар ехал на такси в клуб, молясь о том, чтобы Шок был на работе и знал номер дилера. На данный момент, голубоглазый чувствовал себя брошенным щенком, что искал хозяина по следу, это выглядело жалко и грустно. Данбар как только зашёл в клуб, начал искать Шока за барной стойкой и там он был. Половина переживаний отлегло.       — Лиам! Привет! Давно не виделись! — сказал весело бармен, заметив Данбара.       — Привет, Шок. Ты случаем не знаешь номер Тео? — спросил нервно Лиам, проводя рукой по волосам.       — Да, знаю.       — Скажи, пожалуйста.       — Хоть он и просил его никому не давать… — протянул опасливо Шок, но продиктовал подростку номер.       — Спасибо! Ты лучший! — крикнул Лиам, обняв бармена, и умчался на улицу. Данбар начал названивать Тео, через пару минут тот поднял трубку:       — Кто это? — резкий хриплый голос в трубке испугал подростка, но тот совладал с чувствами.       — Тео, это я, Лиам… — сказал Данбар дрожащим от счастья голосом.       — Лиам? Как ты узнал мой номер? Что-то случилось? — на удивление, дилер был на нервах.       — Родители мне неделю назад сказали, что мы уезжаем и я все это время ждал, что ты приедешь… Но тебя не было… — сказал Лиам, сглатывая ком в горле вместе со слезами, и продолжил: — И вот я оставил записку родителям, и сбежал. Попросил у Шока твой номер… Тео, мне так плохо, мне так страшно, я скучаю по тебе… — сказал Лиам, часто шмыгая носом и замолк.       Лиам молчал, и Тео молчал, подросток боялся, что связь пропала и обеспокоено спросил:       — Тео?       — Где ты? — хрипло и строго спросил дилер.       — Я…Сижу за клубом «MAGIC CITY», — ответил Данбар и Тео сбросил трубку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.