ID работы: 8440822

Легенда о молчаливой русалке

Слэш
NC-17
Завершён
3383
автор
Размер:
137 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 622 Отзывы 1394 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      Вэй Ин медленно открыл глаза, почувствовав прикосновение к своему плечу. Веки слипались, так как, запланировав всего лишь на минуточку прикрыть глаза, Вэй Усянь уснул, прислонившись спиной к стене дома и подставив лицо под ласковые лучи солнца. Тихий солёный ветер коснулся непослушной чёлки и растрепал её ещё сильнее, но через несколько мгновений Вэй Ин почувствовал, как мешающие пряди аккуратно убирают с лица.       Мягкая улыбка появилась на его лице; он окончательно открыл глаза и чуть повернул голову. Рядом сидел Лань Ванцзи. Его глаза плавно блуждали по сонному лицу Вэй Ина, а потом остановились на чужих глазах, что ласково прищурились. — Я заснул, — тихо проговорил мужчина, подняв руку и положив её сверху на ладонь Лань Ванцзи, после прижимая её к своему лицу. — Дети такие энергичные, им всегда мало историй, которые я рассказываю. — Им нравится тебя слушать, — Лань Ванцзи чуть улыбнулся. — Конечно же нравится! — Вэй Ин переплёл их пальцы и положил сцепленные ладони себе на колено. — Они прибегают к нашему дому каждое утро и своими просьбами постоянно отвлекают меня от проверки флейт на качество. Такими темпами я скоро стану ворчливым взрослым. — Не станешь. Тебе тоже нравится рассказывать эти истории, — в уголках его глаз появились лучистые морщинки. — Ахахах! Лань Чжань, всё ты знаешь! Какой наблюдательный!       Вэй Ин оглядел сидящего перед ним человека, а после его взгляд упал на корзинку, что стояла около Лань Ванцзи на лавочке. В ней лежали овощи и зелень. Вэй Ин широко улыбнулся и поднялся с лавочки. Широкие рукава и длинная мантия колыхнулись, расправляя на себе все образовавшиеся складки. Длинные волнистые волосы стекали по плечам и спине Вэй Ина, а на их фоне ярко выделялась красная лента, которая аккуратно скрепляла небольшой хвостик.       Вэй Ин мягко потянул Лань Чжаня на себя, заставляя того подняться с лавки, прихватив корзинку. — Нам надо покормить кроликов, да?       Лань Ванцзи кивнул, и они вместе направились к задней части дома, где на полянке находилось множество кроликов. Со временем вольер пришлось убрать, потому что надобность в нём пропала. Зверьки не спешили убегать отсюда. Наоборот, завидев две приближающиеся фигуры, они направились навстречу, останавливаясь прямо у ног, с любопытством поднимаясь на задние лапы и глядя на хозяев.       Вэй Ин улыбнулся и оглядел полянку, в который раз уже подмечая, что у ног второго мужчины кроликов собралось куда больше. — Лань Чжань, они любят тебя больше!       Мужчина повторил его жест, оглядывая полянку, а потом мягко улыбнулся, глядя Вэй Ину прямо в глаза. — Неправда, — Лань Ванцзи поставил корзину на траву, и внимание многих кроликов переключилось на неё. — Они просто голодные.       Вэй Ин тихо посмеялся, а после они начали раскладывать нарезанные овощи и листья салата в небольшие миски, которые располагались по всему полю, чтобы каждый кролик смог спокойно поесть. Этот процесс за многие годы превратился в рутину, поэтому Лань Ванцзи и Вэй Усянь молчали.       Но даже спустя много лет между ними не исчезла та атмосфера влюблённости и счастья, в которой они когда-то очутились.       Каждый раз, встречаясь взглядами, оба ощущали лёгкую волну мурашек на коже и разливающееся тепло внутри. Держаться за руки стало настолько привычным, что уже нельзя было представить день без прикосновения ладони к ладони, без ощущения крепкого переплетения пальцев, без чужого тепла в своей руке. Даже спустя много лет потребность в объятиях не исчезла, а стала лишь больше. А те в свою очередь остались такими же крепкими, приятными и волнующими.       Даже спустя много лет они всё ещё не нарушали традицию, продолжая каждый день приходить на утёс. Лань Ванцзи зажигал благовония, втыкал палочки в землю и складывал свои руки в молитвенном жесте, мысленно возвращаясь к своей семье, чтобы сказать «сейчас я более чем счастлив». И открыв глаза, он видел рядом Вэй Ина, который тоже сложил руки и прикрыл глаза. На его лице улыбка, которая стала лишь шире, когда он посмотрел на Лань Ванцзи, закончив молитву.       Даже спустя много лет его улыбка всё так же продолжала освещать всё вокруг своей теплотой и заполнять сердце Лань Ванцзи счастьем.       Они сели на землю, у корней магнолии, которая за столько лет стала лишь больше, раскидывая свои ветви над всем утёсом. Вэй Ин положил свою голову на плечо Ванцзи, а сцепленные руки лежали на их ногах. Он медленно водил пальцем по тыльной стороне ладони Лань Чжаня, смотря вперёд, на то, как оранжевое солнце плавно опускается к горизонту; как небольшие волны тихо накатывают друг на друга и стремятся к берегу, тихо шурша; как рыбацкая деревянная лодка медленно проплывает, оставив на ровной морской поверхности всколыхнувшиеся круги.       Они долго сидели в приятной тишине, обмениваясь едва ли не прозрачными прикосновениями и понимая в этом так много, что грудь разрывалась от переполнявших чувств. — О чём ты задумался? — раздался приглушённый голос Лань Ванцзи.       Вэй Ин поднял свою голову и посмотрел сначала в глаза своего возлюбленного, а потом снова на яркий закат. — О том, что мне безумно нравится это место, Лань Чжань, — он ласково улыбнулся, сжав чужую ладонь чуть сильнее. — Это место, где началась наша история. Третья легенда, которая, наконец-то, имеет счастливый конец.       Ресницы Лань Ванцзи затрепетали, а по всему телу быстро распространилась лёгкая дрожь. Ему пришлось приложить усилия, чтобы взять себя в руки и унять её. Он наклонился, прижимаясь сухим и нежным поцелуем к губам Вэй Ина. — Я люблю тебя, — тихо выдохнул он. — Люблю… — вторил ему Вэй Ин, чувствуя небольшую россыпь поцелуев на своих щеках и подбородке.       Легенда о молчаливой русалке за многие годы разлетелась ветром, оставаясь лишь красивой сказкой, в правдивость которой никто не верил. Уже несколько десятков лет этой русалки более не существовало. Сейчас был лишь обычный человек, безумно влюблённый в другого человека. Они жили обычной жизнью, которую с уверенностью могли назвать счастливой. Их история, которую они когда-то вместе начали, не была омрачена печальными событиями.       Одно счастье развеет тысячу печалей.       Русалка нарушила свой обет молчания, чтобы рассказать одному человеку о самом важном в мире чувстве.

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.