Часть 1
14 июля 2019 г., 19:35
Меня зовут Валентина. Я обычная двадцатипятилетняя девушка. Из приличной семьи, умная, привлекательная. В общем, идеальный вариант для любого парня. Ну, или девушки, разница невелика. Но этот случай не связан с изложенной ранее информацией.
Я работаю визажистом. Работаю исправно, почти все уходят довольными. Наш салон называется "Дарья". Для среднестатистической девушки — отличное место, куда она может прийти, воспользоваться нашими услугами и недорого заплатить. Визажистом я заделалась совершенно случайно, даже не училась для этого. Оказалось, моя близкая подруга заведует всем этим, а так как денег мне тогда не хватало, она меня пристроила к себе. Себя я красила практически каждый день и очень даже красиво, а других красить — как рукой махнуть.
Ну, в общем, прижилась я там. Коллектив хороший, работа не давит — чудо, а не жизнь. Вот и сегодня я наслаждалась своим существованием и мазала тоналкой лицо своей клиентки. Был приятный весенний денек. После ночного дождя все было таким свежим, светлым и пахучим. Погода была отличной для прогулки или для того, чтобы смотреть украдкой в окно. Эх, как же хорошо сегодня... Нужно отпроситься уйти пораньше. Но полет моей легкой мысли оборвал хлопок двери. Я подняла голову, ведь всегда интересно, кто заходит... Какой-то тонкий мужчина и его подружка. Хотя, может они не вместе пришли. Но зрение мое оставляет желать лучшего, как и моя память — я забыла очки. В любом случае, их встречает Мариночка, уж ее броскую одежду видно за километр. Она провожает посетителей, и мужчина садится в кресло.
— Все в порядке? — спросила меня девушка, которой я докрашивала губы.
Черт, что-то я отвлеклась. Нужно быстренько все закончить, и я могу пообедать. Я кивнула и сделала еще пару легких мазков, как профессиональный художник на холст. Работа закончена, а вот пара посетителей не рассекречена.
Пока я изображала азиата, пытаясь разглядеть их, клиентка посмотрелась в зеркало, сказала, что все прекрасно и, поблагодарив, вышла. Я приглядываюсь, и вижу знакомые черты лица. Это же Андрей Петров! А его ведь красит Марина! Она же криворукая, карандашом ему глаз выколет.
Я большой фанат Андрея. Собственно, по его видео я и училась краситься. А Мариночка, судя по её внешнему виду, вообще краситься не училась. Я в этом на сто процентов уверена. Иногда создается такое ощущение, что руки у нее давно сломаны, и она, героически переступая через боль, работает.
Ой, Андрей ведь наверняка снимает видео! Обосрет наш салон из-за того, что его новенькая красила... Вряд-ли я чем-то могу помочь, она никого к себе не подпускает.
— Марина, подойди сюда! — послышался голос управляющей из-за двери.
— Да, сейчас...
Она оторвалась от Андрея и пошла на зов управляющей. Мой шанс! Я побежала к сидящему на кресле парню, но сразу поняла, что все равно ничего не смогу сделать. Я не придумала.
Ну, будь, что будет. Зачем отступать?
— Здравствуйте, — вполголоса начала я, — вы же Андрей Петров?
— Да, — блоггер кивнул, а его спутница улыбнулась.
— Я ваша большая фанатка. Можно сфотографироваться? — я была так счастлива, всегда мечтала с ним встретиться и не могла держать себя в руках.
Быстро сделав пару селфи вместе с ним, я в радостях убежала подальше. Мда-а, смелее надо быть... Но мне хотя бы удалось с ним немного пообщаться.
Марина закончила. Вышло, мягко говоря, отвратительно. По выражению лица Петрова видно, что
он считает так же.
— У нас вообще хорошо все работают. Это просто вам попалась такая... — смущенно сказала я ему на последок, и была почему-то очень довольна собой, хоть мне и было стыдно. Он скрылся за дверью и я вздохнула более спокойно, ведь теперь и мне можно расслабиться...