ID работы: 8441236

Беседы с суккубом

Слэш
NC-17
Завершён
545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 186 Отзывы 119 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
- Мне нужен он, - на стол перед Азирафаелем упал какой-то глянцевый журнал. Блондин поправил очки и удивленно поднял глаза. Перед ним стоял главный редактор Габриель, высокий статный мужчина в неизменном сером костюме. Габриель хмурился и требовательно сверлил Азирафаеля взглядом. Он посмотрел на журнал. - Кто вам нужен?...я немного не понимаю… - Азирафаель, не тормози. Мне нужно интервью с Энтони Кроули, - Габриель ткнул широким пальцем в обложку. - А-а-а… - протянул Зира, фокусируя взгляд на фотографии мужчины. Интересно, с чего это Габриелю вдруг понадобилось интервью с каким-то парнем. На вид - обычный худощавый мальчик с обложки, правда глаза у него какие-то…странные. По спине Азирафаеля пробежали мурашки, и он со вздохом кивнул. - Не делай вид, что ты не знаешь об Энтони Кроули. - Я как-то упустил его из виду, - смущенно пробормотал блондин, откидываясь на спинку кресла. - Зира, не забывай, что я в курсе твоей ориентации, а такие, как вы, обычно очень внимательно относитесь… - Габриель! - Азирафаель вспыхнул. - Во-первых, это все ваши домыслы. Во-вторых, даже если бы это были не домыслы, он же вообще ни о чем. В-третьих, я считаю, что… - Жду статью к пятнице. Журнал можешь оставить себе, - редактор удалился, не дослушав возмущенные протесты блондина. Вот ведь черт. Зира посмотрел на календарь: сегодня вторник, значит у него почти нет времени, чтобы отловить этого, как там его…Кроули, и взять у него интервью. Интересно, он вообще умеет излагать свои мысли? От этих моделей едва ли можно ожидать что-то выдающееся. Азирафаель вздохнул, еще раз глянув на тонконосое лицо и встрепанные рыжие волосы. Правда ведь ни о чем парень. Смазливый, худой, сидит как-то странно… Он сунул журнал в тумбочку и задумчиво постучал пальцами по столу. Имеет смысл обратиться к кому-то из друзей. Вроде бы Илай вращался в околоподиумных кругах. Может быть, сведет по-быстрому, и интервью у него в кармане. Илай, знакомый с университета, действительно знал Кроули. Не лично, но через агента, и это внушало надежду. А еще он задолжал Зире услугу: год назад именно он устроил Илая в ту редакцию, которая принесла ему успех и внушительные гонорары. Азирафаель попросил его навести справки по поводу возможного интервью с Кроули и невольно заулыбался - все оказалось не так уж и сложно. Илай обещал перезвонить вечером, обронив в конце разговора странную фразу: - Если ты действительно попадешь к Кроули, будь очень аккуратен. Говорят, он просто демон, кроме шуток. Азирафаель засмеялся и ответил, что с божьей помощью как-нибудь справится. В конце концов, он не первый день работает журналистом. И не таких укрощали; чего стоит интервью с какой-то местной актрисой двухмесячной давности. Габриелю тогда взбрело в голову, что она будет алмазом весеннего выпуска, и он отправил Зиру пообщаться с ней. Актриса оказалась неуравновешенной девушкой с нимфоманскими замашками, и ему было ох как непросто вывести ее на конструктивный разговор. Габриелю, кстати, понравилась статья, а Азирафаель после этого зарекся общаться с селебрити. То ли дело разные ученые, деловые люди, или книги, на которые надо писать рецензии. Зира ушел с работы пораньше, прихватив в ближайшем магазине бутылочку красного вина. Илай все еще не позвонил, и блондин немного нервничал, что упустит хороший шанс сделать работу быстро и качественно. Он устроился в кресле перед камином, положив телефон возле себя на тумбочку, и открыл вино. Прекрасное французское каберне, глубокое и немного терпкое. Так будет легче пережить ожидание звонка. Азирафаель пил уже третий бокал и почитывал роман Гюго, когда телефон засветился и стал радостно подскакивать от вибрации входящего вызова. Слава богу. - Добрый вечер, Илай. - Боже, как официозно. Ты что, пьян? - Илай засмеялся; в трубке было шумно, видимо, он звонил из кафе или клуба. - Нет, я… что там по интервью? - Ну, все неплохо. Я поговорил с девочкой, которая на него работает. Она сказала, что Кроули не дает интервью, максимум - соглашается на фотосеты для особо пафосных журналов, - на этих словах Азирафаель напряженно выпрямился. Нельзя, чтобы его так обломали в самом начале - дурная примета. Илай тем временем бодро продолжал. - Но я узнал, что завтра он должен быть на торжественном приеме в честь вручения какой-то премии. Короче, будь в Ковент-Гарден в шесть вечера. Может, получится его уговорить. - Ох. Спасибо тебе, Илай, - Зира слабо улыбнулся. Шансы есть. - Да не за что. Похоже, он та еще штучка, так что удачи тебе! И помни, что я говорил - он демон, - Илай засмеялся. - Звучит многообещающе, - блондин фыркнул и положил трубку, попрощавшись. Значит, Королевский театр Ковент-Гарден, шесть вечера. Азирафаель вдруг почувствовал давно забытый азарт охоты. Последние пару лет все его интервью были тщательно организованы и спланированы, иногда агенты знаменитостей даже сами просили о встрече. С Кроули будет интересно, судя по всему. Азирафаель не сомневался, что у него получится уговорить его. В конце концов, можно будет держать диктофон включенным и поболтать прямо во время мероприятия. Как правило, многие выпивают лишнего и становятся очень болтливыми. Тогда даже не понадобится упрашивать его на отдельную встречу для беседы - готовое интервью будет у него в кармане к полуночи. Зира удовлетворенно улыбнулся, предвкушая успех, и допил вино. Нужно будет привести в порядок смокинг, отыскать пропуск для прессы, зарядить диктофон…впрочем, все дела подождут до утра. Он кинул взгляд на взятый с собой журнал. Кроули смотрел на него хитро, с легким прищуром, и вызывающе улыбался. Посмотрим, какой ты вживую, демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.