ID работы: 8441242

Что ты мне скажешь напоследок?

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Болезненное расставание.

Настройки текста
Прошло немного времени с тех пор, как Алёна нашла родителей. Влад всё же ей помог, несмотря на то, что в начале хотел действовать сам. Её заворажительные карие глаза, рыженькие кудри, спадающие с плеч так и оставили в сердце отпечаток её внешности и все моменты, которые были с ней связаны. Весь сложный путь и преграды им никогда не мешали, ведь она очень целеустремленная, а он просто товарищ на время, который тоже через это должен был пройти

***

А сейчас они стоят на пороге у замка, чтобы попрощаться навсегда. Рыжова не хотела бы этого расставания, но кто видел, чтобы девчонка дружила с князем, которому тому же уже за триста лет?! Верно, это покажется глупо даже им самим. Никто не поверит в эту дружбу......НИКТО. Они просто молча глядят друг на друга, чтобы лучше запомнить того, кто стоит напротив. И это уже был не Ваня, образ которого, применял чаще всего Морок. Перед ней стоят настоящий князь. Которому на вид было 30 лет, выглядел он молодым. Чёрные гладкие волосы были длинными и жёсткими. Наполнялись блеском голубые глаза. На этот раз, не освещая всё своим сверканием, как это было раньше. «Они глядели друг на друга, как два голубка, которые не хотят расставаться» Эта девчонка, как он говорил доставляла ему немало неприязни. И как он мог поверить, тому, что спустя времени его отношение к ней изменится. В наилучшую сторону. Сказочный патруль во второй раз приняли Влада, хоть и ради Алёнки. Какого было их удивление, что всё же он им помог. Довольно быстро, благодаря ему она смогла спасти своих родителей. И опять же огненные маги ради своей дочери вернули каким-то способом Мороку свой облик. «Они смотрят в глаза и не могут насмотреться в них. В таких глазах можно утонуть, как в океане…» Их последняя встреча закончится здесь и сейчас. В ближайшее время и час. Но как это больно, когда расстаешься с человеком, которого ты называешь «Другом». Выходя из замка Влад повернулся к Рыжовой, сверкнув глазами и пристально глядя. Он лишь произнёс:"Что ты мне скажешь напоследок?». Та замешкалась и произнесла слова, которые ей показались неуместными, либо они больше походили на правду. Та его обняла и отстранившись, невольно вытерла наступившие горькие слёзы с глаз. Она должна быть сильной, не казаться слабачкой. Но это сложно. Ей это даётся слишком сложно… — Спасибо!.. Спасибо, тебе Владик за все! Я верю, что когда-нибудь тебя ещё увижу. По крайней мере я просто буду надеяться. — прошептала она и наклонила голову, чтобы он не увидел насколько она была смущена своим ответом. Тот поднял её подбородок и посмотрел прямо в её зеркальные глаза и лишь усмехнулся. В тот же миг прильнул к ней и приобнял. Рыжей на душе стало лучше, а до этого там скребли кошки. Он слегка поцеловал её в щёчку и отойдя на несколько шагов ещё раз посмотрел на неё. — Тебе я тоже скажу спасибо. За возвращение моего облика. — произнёс Владик укоризненно. На этот раз он был готов и решителен идти. Уйти навсегда из этого замка и больше не приходить сюда. Никто его не встретит с почестями и доброжелательностью, Кроме неё… Повернувшись он зашагал по аллее около замка. Цветущий сад наполнял своим свежим ароматом цветов и кустиков. Тот его вдыхал и чувствовал некое наслаждение. Алёна смотрела ему вслед, не решаясь что-то произнести. Какой-то комок мешает ей сказать одно слово:«Прощай!». Тело дрожало, а ноги не слушались рыжей девочки. Дойдя до ворот, он посмотрел в последний раз на Алёнку и ступив ещё шаг вперёд, открыл ворота и закрыл с тем же скрипом. Отвернувшись, он пошёл по дорожке прямо к центру города. Неизвестно сколько минут она простояла здесь, на крыльце. Но именно эти минуты ей казались вечностью. Когда, тот скрылся из виду, она просто продолжала смотреть вдаль. Её пустые глаза снова налились крупными слезами, обхватив руками колени она положила на них голову. На улице стало пасмурно и покапал мелкий дождь вперемешку с грозой. Эта погода отражала в этот миг её настроение и состояние. И она сидела, вспоминая эти глаза, волосы, жуткую ухмылку Владика, очертания его лица. А в конце и вспомнила свои слова и добавила...... «Я увижу тебя снова, когда-нибудь, обещаю!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.