ID работы: 8441314

Когда твоё отражение закрывает глаза.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
      Юнги проснулся только к часу дня. За ночь он просыпался ещё раза два. Также проснулся по привычке в семь утра, но, вспомнив, что ему не нужно на работу, благополучно вырубился.       Приняв утренний душ, он пошёл делать завтрак. Кажется, он впервые за полгода смог спокойно и вкусно позавтракать. Когда ты с утра до ночи работаешь, о спокойном завтраке даже думать смешно.       И вот, он сидит со сковородкой, в которой яичница с его любимой колбасой. Конечно, можно было сделать с беконом, но все ведь знают, что яичница с беконом — это только в американских фильмах, где главный герой живёт один в огромном доме с видом на море и попивает кофе.       Кофе у Юнги был, но он его не любил. Он купил его для того, чтобы гостям предлагать, потому что помимо одного вида чая у него, в принципе, ничего нет, а перед гостями стыдно. А так выбора больше. Смешно, конечно, но правда есть правда.       После завтрака он решил сделать нечто настолько великолепное, что сам удивился, насколько решительно готов к этому делу.       Это уборка…       Такое явление, как уборка, не происходило ещё с прошлого месяца. Он, конечно, прибирался все остальные дни, но это было скорее от критической необходимости. Потому что носить разные носки довольно странно. И когда его коллеги по работе в шуточной форме «высмеяли» его, он решил, что носки надо хотя бы раз в три дня убирать, иначе их просто не остаётся в шкафу, а носить те, что нашёл под диваном, не очень приятно.       Прошёл час, два, три, и вот — долгожданный момент, когда можно выдохнуть с облегчением. Квартира блестит от чистоты. Квартира сама, видимо, опешила от чистоты и от того, какой хозяин молодец, несмотря на то, что нога-то болит. Особенно когда он задел коленкой какую-то острую штуку, из-за этого он упал. И всё. Пришлось остановить уборку минут на двадцать.       Время 17:51.       Юнги решил сходить в тот самый магазин, который видел во сне. К тому же, солнце уже не так жарит.       С горем пополам он переоделся и спустился по лестнице. Приключений он не хотел, поэтому просто вызвал такси.       Приехав на нужное место, он очень удивился, увидев, что магазин выглядит в точности, как во сне. Войдя и осмотревшись, он понял, что, по сути, ничего не понял. Ведь смысл того, зачем он приехал в этот магазин, неизвестен.       Вдруг сзади него послышался голос: — Я знал, что ты придёшь.       Юнги чуть в штаны не наложил от страха. Он резко повернулся назад и увидел мужчину средних лет, который держал в руке глиняную вазу, украшенную необычными узорами в виде разных иероглифов. — Здравствуйте, — неуверенным голосом сказал Юнги. — Здравствуй, Юнги, — очень спокойно ответил мужчина. — Нога не сильно болит? Я видел, что ты задел стол. — Всё нормально. А откуда вы моё имя узнали? — он изучающе посмотрел на мужчину. — Я не только это о тебе знаю.       Мужчина протянул ему руку для приветствия, и, как только Юнги коснулся его ладони, в его голове всплыли вереницы образов. Он видел самого себя и этого мужчину в разных обстоятельствах: то они были друзья, то один растил другого ребёнком. Картинки всплывали в памяти, но не из головы: он вспоминал всем телом, и от этого сомнений не оставалось — он видел свои прошлые жизни. И в этих жизнях они были знакомы. — Пойдём вниз, — Адам указал на лестницу, — и, пожалуйста, попытайся ничего не задеть. Это очень хрупкие вещи, и стоят они явно больше твоей ежемесячной зарплаты в этой жизни, — с невинной улыбкой произнёс мужчина. — Постараюсь, — Юнги улыбнулся, потому что вспомнил, где припрятал все клады в прошлых жизнях на чёрный день, вернее, чёрный вариант воплощения. — А как тебя теперь зовут? — спросил Юнги, пробираясь через разную стеклянную утварь, словно змея. — Очень рад тебя снова видеть. — Адам Зигер, — ответил мужчина, спускаясь по лестнице. — Ты потерял память, Юнги, но силы не растерял, — усмехнулся он.       Спустившись, Юнги увидел небольшую комнату, посередине которой стояло полотно. На нём ничего не было изображено. — Зачем мы сюда пришли? — спросил Юнги. — Не помнишь это? — он кивнул в сторону полотна. — Помню, но не понимаю, как мне поможет тот паренёк, Покемон, вроде, зовут его.       Юнги с серьёзным лицом посмотрел на кисти и краски, которые лежали рядом. — Он сам никак не поможет — поможет его талант к рисованию. Считай его подручным средством. Ты всю жизнь хотел найти то, что все люди называют Богом. Я могу помочь, — Адам посмотрел на Юнги. — Зачем всё это? — Юнги скептически поднял бровь в ожидании ответа. — У меня много своих причин. Пока могу сказать лишь то, что я, похоже, нашёл способ, как связаться с тем, что люди считают Богом, но моих сил не хватает для контакта с ним. Это полотно поможет нам связаться с ним. Их было два, — мужчина печально кинул взгляд на полотно, — но я совершил ошибку, которая погубила силу второго и отняла твою память. У меня нет права на ошибку. Всё спланировано. Нам нужен Покемон. У него очень сильная энергия, которая поможет нам связаться с Богом через полотно.       Они поднялись обратно в магазин. — Так, ладно, с этим, вроде, всё ясно. И когда предлагаешь начать? — Юнги взглянул на Адама. — Тогда, когда ты приведёшь того мальчишку, — Адам ответил ему таким же взглядом. — И где я его искать должен, по-твоему? — Юнги недовольно посмотрел на костыли. — Неужели не помнишь ничего?       Юнги начал усиленно думать и вспоминать хоть что-то, связанное с Покемоном.       Спустя семь минут молчания со стороны Юнги, Адам не выдержал и спросил: — Ты не болен склерозом? — он устало потёр переносицу. — С чего ты это взял? — удивление и обида смешались на лице Юнги. — Ну, тогда подумай. Он должен нарисовать картину, так где он может находиться? — А! Понял, — сказал Юнги. — Точнее, вспомнил. В день, когда он меня сбил, он спешил на сдачу проектов, — Юнги радостно посмотрел на Адама.       Тот лишь улыбнулся и сказал: — Ну, слава богу. Теперь иди домой, а завтра начинай поиски, — Адам открыл дверь, чтобы Юнги было легче выходить и не задеть ничего своими костылями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.