ID работы: 8441314

Когда твоё отражение закрывает глаза.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
      Время 12:02.       Юнги буквально влетает в магазин.       Адам издаёт сдавленный смешок, потому что это нужно было видеть. Бегущий человек на костылях — это уже смешно, а ещё и лицо которое сделал Юнги… Это смертельное комбо.       Покемон даже не заметил их пополнение, ведь был занят статуэткой ангела с вазой. Он назвал ангела Пениэлем.       Адам решил не рассказывать Юнги о том, что происходило до его прихода, подумав, что он всё равно всё узнает. — Как нога? — спросил Адам у Юнги. — Нормально, — ответил Юнги и почему-то добавил: — Будет день, будет пища. — Насчёт того, что будет день — это точно, а вот насчёт пищи не уверен, — вдруг подключился к разговору Покемон. — Особенно лапша с курицей. Она вообще не каждый день и... — Похоже, Юнги, ты больную тему затронул, — рассмеялся Адам. Покемон смутился и замолчал, хотя тема еды всегда казалась ему более актуальной, чем тема Бога. — Пройдёмте вниз, — продолжил он, оглядывая взглядом обоих.       Юнги и Покемон спустились. Покемон удивился. Ещё никогда не видел таких кистей. — Ты уже знаешь, что должен нарисовать, и знаешь, как это выглядит, поэтому нет смысла использовать гипноз, — Адам с серьёзным видом посмотрел на пол. — Да. Но мне нужно, чтобы вы вышли… — Покемон убрал волосы назад и завязал их в хвост. — Хорошо. Попить чего-нибудь хочешь? — Адам улыбнулся. — Да. Кофе, пожалуйста, — Покемон немного смутился от такой заботы. — Отлично. Через десять минут будет готово.       Теперь перед Покемоном стояла задача: нарисовать нечто особенное.       Покемон решил отдаться чувству свободы и рисовать душой. Руки сами водили по полотну, рисуя. Покемон впервые так наслаждался тем, что рисует.       Так проходили часы. Покемон не подавал каких-либо признаков жизни, не выходил из комнаты даже на минуту.       Не пил и не ел. Не замечал ничего вокруг, кроме полотна и кистей с красками.       Юнги уже начал переживать, а жив ли вообще этот мальчишка, на что Адам говорил ему не мешать художнику. — Если мы помешаем ему, то будет хуже, — четвёртый раз за последние пять часов повторяет Адам, садясь на стул.       Юнги лишь устало кивнул и принялся допивать чай. — Знаешь, Юнги, я не совсем понимаю, что он рисует, — сказал Адам, посмотрев на закрытую дверь. — Мы были в разных мирах с тобой, и во всех Бог проявлял себя по-своему. Но везде был источник, дающий жизнь, душа существа, которая принимала свет от источника, и разные виды жизни в зависимости от типа души. Вот что он нарисует? — Посмотрим, — ответил Юнги, устраиваясь с костылями поудобнее. — Насколько я помню, все пророки, когда искали Бога, делали одно: путешествовали и помогали людям. И животным, — добавил, немного помолчав. — Всем, короче, у кого есть душа.       Время 2:51.       Покемон наконец-то закончил.       Рисунок готов. Он зовёт Адама и Юнги. Те, в свою очередь, спали, но, услышав голос Покемона, быстро встали и практически побежали в комнату.       Но остановились у порога…       На полотне была нарисована молодая девушка, сидящая за столом с кучей бумаг. На полу валялись скомканные, местами порванные клочья бумаги. Куча ручек и карандашей. Девушка сидела с задумчивым видом, явно что-то усердно придумывая у себя в голове.       Подойдя поближе, Адам прочитал на листе, лежащем перед девушкой на рисунке: «И вот, Адам с Юнги вбегают в комнату и останавливаются у полотна, а Покемон сидит и улыбается собственной работе…»       Дальше было не разобрать, но этого хватило, чтобы потерять дар речи.       Сказать, что они удивились — ничего не сказать. Неужели это их Бог?       Ведь и правда, они стоят в комнате, а Покемон сидит и с улыбкой рассматривает полотно.       Покемон посмотрел на Адама и увидел его озадаченное лицо. — Это наш Бог, — с уверенностью сказал Покемон. — Я знаю, — ответил Адам и улыбнулся. — И что теперь? — спросил Юнги. — Теперь мы вернём Покемона домой, — сказал Адам и взмахнул рукой, после чего Покемон, который только встал, застыл на месте.       Весь сон, связанный с ним, будто фильм проигрывался в его голове. Глаза наполнились слезами. А на лице появилось отчаяние. Он вспомнил то, что так пытался вспомнить сегодня утром. — Но почему Бог отправил меня на землю? Я ведь не болен, — Покемон чувствовал, что его тело рассыпается искрами в воздухе. — Возможно, только ты мог восстановить связь, — Адам попытался подобрать нужные слова и говорить очень правдоподобно, но слёзы Покемона не давали этого сделать.       Но вдруг, неожиданно, яркий свет пронзил тёмную до этого комнату. Казалось, будто миллионы светлячков порхали вокруг них. Тело будто не слушало Покемона, его душа хотела взлететь, она хотела свободы.       И вот, перед Адамом и Юнги порхает прозрачная тень с крыльями. Адам сразу понял, что произошло. Бог возвращает Покемона домой, забирая его душу из этого мира.       Не описать словами, как прекрасно выглядела душа Покемона.       Его разлетающиеся волосы, белое одеяние, красивейшие крылья и счастливая улыбка.       Покемон одарил Адама и Юнги прощальным кивком головы в знак благодарности и исчез…       Адам в этот момент почувствовал счастье.       Неужели всё?       Неужели они нашли Бога?       Выходит, что так.       Юнги же, который только сейчас всё понял, стоял улыбаясь. — Теперь мы можем общаться с Богом? — спросил Юнги. — Думаю, да.       Они оба посмотрели на портрет девушки, которая улыбалась, глядя на листок бумаги. Слева от неё появился еле заметный рисунок с крыльями, в котором они узнали Покемона.       Время 3:45. Наш мир.       Душа Покемона, завершив переход, растворилась в моём поле и сейчас занята тем, что укрепляет связь с другим миром. Адам получил силу, чтобы объединить своё сознание с сознанием источника, Юнги, как обычно, готов покорять миры, даже если при этом потеряет память при очередном перерождении. Но так даже интереснее. Адам его всё равно найдёт в поколениях.       И знаете, миры, которые мы создаём, реально существуют. Помните, что все ваши герои смотрят на вас и хотят счастья. И если вы сделаете их счастливыми, они вернут вам это счастье многократно. Путешествуйте и помогайте людям. И животным. Всем помогайте, у кого есть душа.       Будьте пророками без религии, этот мир заждался прихода армии ангелов. Мы приведём их за собой через миры, которые создадим сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.