ID работы: 8441415

А ночь была как смоль черна...

Джен
G
Завершён
49
автор
MaarSik бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо и спокойно было на кухне «Сигурэ». Джилл залипала в планшете, сидя за столом и любуясь какими-то детальками, совсем недавно выставленными на всеобщее обозрение в инфранете и жизненно ей необходимыми. Винни, развернув перед собой карту звёздного неба, от скуки пытался без помощи Фрэнки проложить маршрут таким образом, чтобы наверняка попасть на кобайкерские гонки до того, как вновь с головой погрузиться в работу. Команде была дана передышка в несколько дней, но вскоре это должно было окончиться, так как ничто не вечно, особенно хорошее ничто.       На кухню заглянул Фрэнк, подозрительно широко улыбаясь.       — Ты чего лыбишься? — буркнул Винни, одним взмахом ладони сворачивая карту и откидываясь на спинку стула.       — Да так, — таинственно отозвался хакер, но не продержался и двух секунд: — Прикиньте, «Ночной зов 2» вышел! Разумеется, я его скачал, и, конечно же, буду сегодня смотреть.       — Как вышел?! — так и подскочила на месте Мисс Отвёртка. — Уже?!       Винни её замешательство прекрасно понимал и разделял. Смесь «Фрэнк и ужастики» была гремучей, худшей, разве что, можно было назвать ту же Джилл с её приступами романтичности, да и то — не всегда. С ней порой всё обходилось без особых жертв. В случае с Фрэнком избежать катастрофы не получалось никогда. Трусливый навигатор благополучно забывал об этом своём недостатке на время просмотра фильма, зато потом, во тьме и тиши ночи, внезапно начинал паниковать и дёргаться от малейшего шума, и страдали от этого в основном другие. Запирать каюты от первоклассного хакера — всё равно что оставлять их распахнутыми настежь, угрозы его уже не пугали, и спокойно выспаться, на зависть остальным, мог разве что Роджер, к капитану Фрэнки всё-таки соваться опасался. Козлом отпущения обычно становился Винни, но и Джилл перепадало.       — Выпуск фильма был запланирован позднее, но они решили преподнести зрителям подарок, — кивнул радостно навигатор.       — Да уж, — процедил Винни, — под-дарочек…       — Фрэнк, нам тишины хочется, а не этих твоих стрелялок и криков, — попыталась образумить друга Джилл.       — Не беспокойся, я закроюсь в каюте с наушниками, — «утешил» её Фрэнк. — Ничего не будет слышно, ни звука.       — Ага, до окончания фильма — не будет, — кисло согласилась с ним девушка. Но Фрэнка уже и след остыл.       — Ох-хо-хо, — устало потёр внезапно занывшие в предвкушении «весёленькой ночки» виски Винсент. — Чую я, выспаться нам не удастся. И не запретишь ведь идиоту, заявит, что имеет на это полное право.       «И, в принципе, будет прав», — подумала Джилл, совсем было пав духом, но сержант вдруг раскрыл глаза и хитро заулыбался.       — А давай мы его немного поучим?       — Чему поучим? — не сразу поняла Джеллико.       — Уму-разуму. Деликатности, совести, ну и чего у него там ещё нет.       — Но…       — А у нас — есть, — с нажимом проговорил Винни. — Потому обойдёмся самым малым — отрубленного света и мешка на голову ему с лихвой хватит. Ну так как — ты готова пожертвовать званием примерной напарницы ради спокойных ночей без воплей над ухом?       Джилл подумала немного и решила, что готова.

***

      Сначала всё шло нормально: главная героиня, как последняя дурочка, шаталась по огромному дому совершенно одна, хотя где-то там, в спальне, дрых и не подозревал ни о чём её жених. Потом девушка обнаружила в стене потайную дверь и умудрилась открыть её и даже войти, — всё это было настолько предсказуемо, что Фрэнк широко зевнул от скуки — но уже мгновение спустя закашлялся, когда из-за угла на неё внезапно налетела какая-то неведомая тварь. Ужастик вдруг резко перестал казаться таким уж легким и забавным...

***

      На «Сигурэ» все уже спали, когда Фрэнк бесшумно выскользнул из каюты в коридор. Фильм давно кончился, а сон не шёл. Всё мерещились какие-то тени, и ветер завывал где-то, хотя навигатор прекрасно осознавал, что ветра здесь нет и быть не может. Но он же дул! Парень ощущал на себе эти мурашки, и волосы становились дыбом при мыслях о том, что он закончит так же, как и та бедолага-девчонка, или её жених, что даже быстрее скончался. Сердце в его груди колотилось как сумасшедшее, дыхание сбивалось. Не надо было ему это смотреть. Не надо было. Как он теперь заснёт?! Ему же сразу видеться начнут лужи крови, остекленевшие глаза, или, что вероятнее всего, шёпот, тот самый, что главную героиню и сгубил, сведя предварительно с ума. Вон уже и ему какие-то звуки мерещатся…       — Умри, — донёсся откуда-то из глубин мрака зловещий хриплый голос, и ещё более густая тьма накрыла его с головой. Фрэнк ощутил, как колени его подкашиваются, внезапная слабость давит на плечи и запоздавшая отчего-то волна боли нагоняет вкупе с гулом в ушах.

***

      Роджер не знал, смеяться ему или биться головой о стенку в припадке жалости к себе. Послал же бог команду! Обалдуи! Детский сад! И ладно Винни с Фрэнком, но и Джилл туда же!       — Я не думал, что этот придурок в обморок грохнется.       — Сам придурок, — прошипел Фрэнк с кровати, трагично скрестив руки на груди и угрюмо глядя в потолок. При падении он умудрился треснуться лбом о край стола, и теперь лоб украшал длиннющий заживляющий пластырь, что, разумеется, оптимизма, как и дружелюбия, не прибавляло.       Джилл досадливо морщилась за спиной у Винни и боролась со смехом. Ситуация располагала, чего уж там. Никто от хакера такого не ожидал, хотя должны были — это же Фрэнк!       — Не думал? — медленно проговорил Роджер. — Это же Фрэнк! Вы бы ещё маски светящиеся нацепили, которые мы вчера конфисковали у торговцев краденым! По вытянувшимся лицам Джилл с Винни стало понятно, что они просто-напросто о них забыли. Фрэнк это тоже осознал и тихо взвыл, вцепившись в волосы пальцами.       — Там просто ужастик… — попыталась оправдаться Джилл.       — Какая вам разница, смотрю я их или нет?! — не дал договорить девушке навигатор.       — «Какая разница»?! — опешил Винни. — Да ты ж каждый раз после этого спать нам не даёшь, болван!       — Неправда, я не собирался никого будить! Я просто воды попить хотел!       — Стоп, — поднял руку Сакаи. — Значит, так. Фрэнк, месяц не смотришь триллеры или что у тебя там.       — Но кэп… — попробовал возмутиться тот.       — Месяц! — железно повторил капитан. — Винни, — обернулся он к ухмыляющемуся сержанту, — вы с Джилл сегодня дежурите, а лично ты ещё и приглядываешь за Фрэнком.       Улыбка медленно сползла с лица Черноу.       — С чего это вдруг?!       — С того это, — передразнил его Роджер. — Кто знает, что там, может — сотрясение или что похуже. Мало ли, что медсканер показал, ошибиться и техника может.       Капитан выбрался в коридор, а оттуда — на кухню. Постоял, с сомнением глядя на полку с алкоголем, решился и взял бутылку саке. С такими подчинёнными выпить для храбрости лишним не будет. Тем более что на часах всего-то час ночи. Мало ли что ещё случится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.