Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Приветики, - на кровати мамы Бриджет сидел совершенно незнакомый мужчина в очень странном наряде, - кажется, здесь не хватает веселья. Он подпрыгнул на постели и захлопал в ладоши. Бриджет прислонила тыльную сторону руки к глазам из-за внезапного и яркого света залившего всю комнату. -Вы... - дыхания не хватило и она закашлялась, - вы кто? -Уй, какой сиплый голос, тебе точно к нам, солнышко, - мужчина выглядел слишком жизнерадостным , - я Барон Суббота, посланник Люциферов, развратник и любитель кутежа. Мама потерла глаза и упала на подушки. -Я снова в бреду. -О нет, сладенькая, это все наяву, осмотрись! - он опять захлопал. Везде сновали растерянные бледные и худые люди в пышных наряд, как будто, только что прибыли с бала. -Все для тебя, кошечка, - Барон встал и протянул ей руку, - пойдем. -Куда? - Мама была удивлена. -А куда ты хочешь? - Суббота показался участливым. -В детдом, забрать дочку, - из ее глаза скатилась одинокая слеза. -Ну опять с тобой не весело, я отведу тебя туда, где наливают яблочный мартини! - мужчина выглядел восторженным, - его обожает первая грешница мира, Ева. Мама Бриджет чувствовала, что слишком слаба для этого, но когда коснулась руки Барона Субботы, почувствовала невероятную легкость. -Вот так, пойдем! *** Они прошли сквозь растерянные души и вошли в огромный зал к беснующимся, тем, которые танцевали, ели, пили. Барон скрылся в глубине и тут же появился с незнакомой девушкой, юношей и каким-то странным сосудом, в котором плескалась зеленая жидкость. -Познакомься, дорогуша, это ... А впрочем, забудь, повеселитесь тут. Девушка приблизилась к ней и облизнула ухо, обдав Маму Бриджет холодным дыханием. -Развлечемся? - хитро спросила она. -Не думаю, что это хорошая идея, - голос Мамы показался ей же таким высоким и чистым, каким он был до болезни. -Ну хорошо, - наигранно сдалась девушка, - тогда выпей это. Она подала Бриджет зеленый напиток. -Это яблочный мартини, лучшего ты еще не пробовала. Мама не хотела это пить, но незнакомка подтолкнула своим ярко-красным длинным ногтем дно бокала, тем самым заставляя гостью пить. Холодная липкая бодрящая жидкость потекла внутрь. -Ну как? - спросила незнакомка. -Великолепно! - восхищенно ответила Мама и резко потянув незнакомку за волосы притянула ее в страстном поцелуе. Между ними появилась рука. -О, девочки, вы уже познакомились, я рад! - Барон потирал ручки. -Бриджет, солнышко, целуйся больше, узнаешь тут кучу знакомых, немного не гигиенично, знаю, - он цокнул языком, - но не зря же тут царит разврат и веселье. Суббота засмеялся и привлек ее к себе: -Тебе это так идет, кошечка, - мужчина подмигнул. После этого Маму Бриджет захлестнули эмоции. Она общалась только посредством поцелуев, а раскрепоститься ей помогал яблочный мартини. -Сладенька, иди-ка сюда, надо тебя представить одним господам, - он крепко схватил ее за руку и потащил в глубь зала, минуя центр танц пола, - жди здесь, - тихо приказал он. Она пьяно и согласно кивнула, слегка пошатываясь от количества выпитого. -Заходи, - шепнул Барон. Мама подчинилась и вошла внутрь. На огромном троне восседал красивый мужчина, а у его ног сидела красивая женщина, поедающая яблоки и запивающая яблочным мартини. -Ик, здрасте, ик... - попыталась сформулировать мысль Бриджет, на что получила благосклонный взгляд. -Барон Суббота, - обратился мужчина к ее дражайщему знакомому, - ты уверен, что это она? Или что она хотя бы подходит. -Да, Ваше Превосходительство, у нее незаконченные дела, душа отошла, но Рай ее не принял, магии в ней хоть отбавляй. Добрая немного, но это с веками поправимо, а даже если нет, то иногда мои безумные идеи надо иногда сдерживать, - он захихикал, - да, солнышко. Бриджет согласно икнула. Последние события она помнила слабо. Ее нарядили в черно-фиолетовое многослойное платье из эксклюзивного тюля, поставили на колени перед Бароном Субботой, он стал так же на колени перед ней. Взял ее за руки и держал до конца церемонии. *** -Приветики, - Барон сидел напротив ее, - как спалось, кошечка? - он казался таким заботливым. -Нормально, мне надо домой, - спохватилась она. -Не получится, солнышко, ты уже дома, - он засмеялся. -Но это не мой дом! - запротестовала Бриджет. -Уже твой, на пальчик посмотри, - но перед тем, как перевести взгляд на свою руку, она посмотрела на руку Барона, который хвастался золотым кольцом с огромным бриллиантом. -Красота, правда?! Я сам выбирал, - он захлопал в ладоши. -Действительно неплохо, - но тут она опустила глаза на свое кольцо, точно такое же, только рядом с большим бриллиантом по всему колечку были разбросаны маленькие, - но как? -Кисунь, ты вчера так назнакомилась, что вышла замуж, - восторженно закончил Барон Суббота. -Но у меня дочка! - воскликнула Мама Бриджет. -Вот отсюда за ней и присмотришь, пойдем, дела есть, - он стал строгим. -Какие дела? И что мне надеть?! -Вот, на стуле, сам выбирал, - улыбнулся новоиспеченный муж. На стуле лежали какие-то ниточки. Что-то тонкое и почти прозрачное. -Надевай, скорее, сам Люци в Аду не справится, но еще нам нужно на море, там есть с кем поболтать, - захлопал Барон Суббота и дал Маме Бриджит бокал яблочного мартини. Она немного приняла на грудь, надела "наряд"-ниточки-клочечки и вышла в "люди".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.