ID работы: 8441541

Сломленный демон

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице давно стемнело. По переулкам расхаживали группы различных существ, что довольно громко радостно общались. Влюблённые парочки обжимаются и идут в какое-нибудь место для свидания. Кто-то спешит домой после тяжёлого дня. А кто-то прожигает время в клубах или барах. В одном таком безымянном баре, уже который вечер подряд, находился демон, выпивающий третью бутылку алкоголя, и смотрел в никуда пустым взглядом. Младший брат этого алкоголика утром снова будет ворчать из-за того, что тот уже всю неделю допоздна торчит в барах, напиваясь. Бенди заметно изменился за эту чёртову неделю. Всё время ходит мрачный, почти не разговаривает даже с братом, стал выпивать каждый день и возвращался домой лишь поздно ночью, либо под утро. Хотя с чего бы черту так вести себя? Его команда нашла все детали, починила машину, излечивающую от Чернильной болезни, и спасла сотни жизней, став героями. Бенди, наконец-то, вылечился от ужасной болезни, которая мешала ему нормально жить на протяжении нескольких месяцев. Жизнь начала налаживаться. Всё шло прекрасно. Только вот квестеры забыли об одной очень важной детали. О "источнике" этой болезни. Существе, что обладало огромной силой - Дьяволе. Двое чашко-братьев не выполнили своё задание, что поручил им Дьявол. А задание то было простым: всего лишь пристрелить двух механиков, что нашли карту и отважились на поиск деталей для Чернильной машины. Но вместо этого они подружились с ними и стали помогать в их поиске. Хотя, нет, не совсем подружились. Старший чашкоголовый, что изначально был уверенно настроен на счёт исполнения своего плана "Втереться в доверие, а после убить", слишком втёрся в доверие к демону и вскоре забыл о своей миссии. Случилось так, что они влюбились друг в друга. Влюбиться в того, кого ты должен убить, как иронично. Дьявол выбрал момент, чтобы напомнить о невыполненном договоре. Если чашкоголовые не выполнят договор, то они потеряют свои жизни. Конечно, это было ложью. Договор эти два идиота выполнили давно, распространив Чернильную болезнь, но их было так легко обмануть. Им пришлось сражаться с Дьяволом. Уцелел только Магмен. Капхед погиб, защитив своего брата от атаки. Дьявол решил закончить на смерти одного Капса, удалившись. Узнав о смерти любимого, у чертёнка началась истерика. Он выбежал из дома, а вернулся утром пьяным. Смерть Капхеда душевно убила Бенди. Он перестал есть, лишь уходил выпивать по ночам. Как и в данный момент. Осушив стакан, он заплатил и медленно вышел из бара. Засунув руки в карманы куртки, он автоматически пошёл в знакомом направлении, смотря под ноги. Через некоторое время он оказался у входа в парк. Хмыкнув, он пошагал вглубь парка по тротуару. Дойдя до случайной скамейки, чёрт присел на неё, смотря на землю всё таким же опустошённым взглядом. Здесь Бендс и ещё живой Капс провели последний вечер. На рогатика нахлынули воспоминания.

***

— Как тебе жизнь без приступов каждый день? - спросил Капхед, с улыбкой смотря на чертёнка, сидящего рядом. — Ну, лучше, конечно. Только мне ещё пока сложно к этому привыкнуть. Моей единственной целью была: починка Чернильной машины и продолжить нормально жить. Но теперь я просто не знаю, чем заниматься. Просиживать целые дни в мастерской как раньше не особо хочется. — Думаю, тебе нужно отдохнуть после всех этих поисков деталей и болезни. — Нам всем. — Верно. Чашек обнял черта через шею, положив руку на его плечо. Демон пододвинулся ближе к парню и положил голову ему на плечо. — Как думаешь, когда стоит рассказать остальным, эм, о нас? — О чём? — Капс, ты прекрасно понимаешь о чём я. — Ну ладно, ладно. Хм, наверно, нужно подождать ещё немного времени. Недельку может. — У них наверняка будет много вопросов на счёт этого, - рогатик выдал нервный смешок. — Не сомневаюсь. Хей, сядь ко мне на колени. — Что? Зачем? - чёрт с недоумением посмотрел на чашеголового. Ответа не последовало, Капхед лишь усмехнулся. Фыркнув, юноша встал со скамьи и осмотрелся, после чего повернулся к чашке . — Сядь лицом ко мне. — Ох, окей, - выдохнув, ответил черть. Сев на колени чашкоголового, он посмотрел на довольно улыбающееся лицо. — Боже, это смущает, - краснея, проговорил рогатый. Капхед приобнял демона за талию, из-за чего у того по спине пробежала мелкая дрожь, а сердце затрепетало. Бенди обвил руками его шею, завороженно смотря в алые глаза, пронизанные нежностью. Демон замер, а Капс приблизился к его лицу, коснувшись губ. Подул слабый ветерок, из-за чего зашумели листья на деревьях, вдалеке были лишь слышны проезжающие машины. В этот вечер в парке никого не было. Так что никто не мог потревожить их. Когда же губы чертёнка уже устали, он отстранился, шумно вдыхая. Он расслабленно посмотрел на чашкоголового. — Мне нужно рассказать тебе кое-что, - немного нервничая проговорил чашек. — В чём дело? - Бенди насторожился. — Завтра мы с Магменом идём в казино Дьявола. Нужно завершить незаконченные дела. — Вы собираетесь убить его? — Возможно. Сомневаюсь, что получится разрешить всё обычной беседой. — Понятно. Я не могу пойти с вами? — Нет. Ты должен быть дома. Не хочу тебя впутывать в это дерьмо. — Так и знал, что ты это скажешь, - Бендс вздохнул, - Только будьте осторожнее. Ты будь осторожнее. — Конечно, милый. Постараюсь. — Я люблю тебя.. — Я тоже тебя люблю, Бенди, - ответил Капхед, обняв его, и нежно поцеловал.

***

По щеке покатились слёзы, черть закрыл лицо дрожащими ладонями. — П-почему.. Почему просто не убил меня, когда у него была возможность?.. Почему я влюбился в него?! - плача, отчаянно кричал Бенди. Он резко замолчал, продолжая плакать. На удивление в парке никого не было, прямо как в тот вечер. Какое совпадение. Но благодаря этому совпадению демон мог дать волю эмоциям и его бы никто не увидел. Неожиданно что-то щёлкнуло в голове черта и тот, вытерев рукавом кофты слёзы, поднялся со скамьи и побрёл к выходу из парка. — "Я не могу так больше.. Так скучаю по нему.. И я встречусь с ним", - пронеслось в пьяной голове юноши. Намереваясь совершить большую ошибку, он направлялся по тротуару к мосту. Пару раз ему послышалось, что его кто-то звал издалека, но проигнорировал, решив, что лишь ему лишь показалось. Возможно, голос разума, хотел, чтобы Бенди остановился и ничего не делал, но тот его не слышал. Прошло некоторое время и вот уже рогатый перелезает через парапет. Держась руками за перила, он посмотрел вниз на воду, до которой было довольно много метров. Простояв в таком положении минуту, он выдохнул и закрыл глаза, расслабляясь и готовясь к падению. — Бенди, стой! Не делай этого! - прокричал приближающийся чей-то знакомый голос. Чьи-то руки обхватывают демона и крепко держат. Больше похоже на объятия, но не совсем. — Дурак ты, Бенди.. Я здесь. От этих слов у черта замирает сердце и он осторожно поворачивает голову. Перед ним было напуганное лицо чашкоголового, что так же держал его, чтоб не упал. — Капхед? - дрожащим голосом произнёс рогатик. — А кто ещё? Конечно, я. Тот перенёс черта за парапет, поставив его на тротуар. Ещё шокированный Бенди, простоял в ступоре несколько секунд, смотря в глаза Капхеда. Улыбнувшись, чашек обнял демона, а тот, наконец, отойдя от шока, прижался к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.