ID работы: 8441613

Любовь за последней партой

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10 "Концерт"

Настройки текста
Сидя на подоконнике и укутавшись в плед я вспоминала безработные деньки в детстве. Я смотрела в окно и о чем-то думала, когда вспомнила объявление на улице. Там говорилось, что Парижские рок-группы могут принять участие в концерте, что будет сегодня вечером. Это был шанс для маленьких групп обрести свою аудиторию, да и если зрителям очень сильно понравится какая-то группа, то у неё будет шанс стать популярной. Ведь обычно о действительно классных начинающих группах мало кто знает, внимание звукозаписывающей компании они не привлекают. Шансов на радио эфир у них тоже нет. Я вспомнила, что Мари рассказала что есть такая группа, «Kitty section», где наши одноклассники играют рок, и дала мне послушать. Их песни были действительно хороши, вот я и подумала, что они могут поучаствовать в концерте, если повезёт, то есть маленький шанс, что звукозаписывающие компании могут ими заинтересоваться. Я позвонила Маринетт и рассказала ей эту идею, чтобы та в свою очередь рассказала это группе, мало ли они заинтересуются. Через минут десять она мне перезвонила и сказала, что все за, и попросила меня записать их группу среди участников… а у меня начинает складываться мнение, что я становлюсь их менеджером, но все же я это сделала. Я позвонила Нату и пригласила его на концерт, он сказал, что как только закончит какое-то дело, то сразу придёт на место встречи. Я начала собираться, уже было не так холодно, как неделю назад, но все же была зима. За окном мелкими хлопьями шёл снег, куда-то спешили прохожие, а в далеке чистили снег. Мы встретились у дома Маринетт, там была она сама, Роуз, Джулека, Айван и брат Джулеки… Лука. — Здрасте и так, вы выступаете в середине концерта. Маринетт уже вам рассказала про то, как он будит проходить, так что я повторять не буду. Около здания крутились две персоны, которые пытались продать билеты на концерт по дешёвке. Хотя правильнее сказать поддельные билеты, поэтому они и на легке, обычно если что, было удобнее убегать от охраны. Около входа стояли девочки им было лет по 15, не больше, они были в ярких мини юбках с выражением лица, будто им все наскучило, они явно самоуверенны. К нам присоединился Нат, и мы вместе пришли на рок-концерт. Зал, где проходило мероприятие, напоминало клуб с танцпом и балконами. Там стояли столики со стульями, где сидели люди. Эти люди пришли послушать наших исполнителей, среди аудитории было много подростком и взрослых разных мастей: от затянутых в чёрную кожу фанатов металла и готов-викторианцев, до солидных мужчин и женщин среднего возраста. Маринетт помогала участникам нашей школьной группы с костюмами, а мы с Натом сели за столик на балконе и наблюдать за компанией молодых людей, прыгивающих на танцполе под жесткие гитарные рифы. Это был небольшой фестиваль «We take in black», он объединял под своей крышей около десятка местных групп, популярных в узких кругах местной тусовки.  — Я впервые на подобном роде концертов, — начал рыжик — а как они вообще проходят? — Ну, — начала я — во-первых тут будет довольно громко, во-вторых если на танцполе начнут слэймить, то если хочешь уйти в целости, лучше держаться подальше или повыше… Потом, на таких концертах иногда появляются весьма эксцентричные персоны, поэтому надо быть внимательным, чтобы на тебя ничего не пролили. Ну, в принципе ты сейчас сам это увидишь. Прозвучали первые аккорды и толпа на танцполе начали слэймиться. Они делали это весьма энергично и прыгали под тяжёлые гитарные рифы. В углу кто-то уже познакомился с не самыми приятными последствиями от алкоголя. Какой-то пожилой человек бил костылей по поручню в такт музыки, но его попросили прекратить. — Порой фанатки какой-то группы, или её отдельного участника готовы на многое зайти. Например вот, — Когда группа играла самую популярную песню, то какая-то девушка сняла с себя футболку, из-за чего ритм песни на пару секунд сбился, а по залу прошёлся шум. — такие случаи не так уж и редки. — я бросила короткий взгляд на Натаниэля и улыбнулась — Когда я была на одной панк-концерте, то я видела, как в слэме кто-то потерял ботинок, и ему пришлось возвращаться домой так. Мы тогда со своей знакомой ехали в панковской маршрутке, это была пожалуй самая душевная поездка. Pov: автор Через полтора часа концерта можно было бы сравнить настрой всего зала со строчкой песни «Молодость и панк-рок». Она прекрасно описывала происходящее вокруг: огромная толпа молодых ребят, среди которых разгоралась любовь. Некоторые предавались ей физически, в туалете, а остальные целовались под любимые песни. Смотря на такую романтику, Луна села поближе к Нату и приобняла его за шею. В тот момент заиграла песня «Порнофильмы — Я так соскучился», зал оживленно зашумел и стал кричать слова песни. — Я очень люблю эту группу, однажды я смогла даже побывать на их концерте… — Луна еще немного приблизилась к парню и прошептала ему на ухо — Но тебя я всё равно люблю больше. Натаниэль немного покраснел от слов девушки, он приобнял ее за талию и поцеловал. В тот момент заиград припев: Дайте мне белые крылья, Я утопаю в омуте, Через тернии, провода, В небо, только б не мучаться. Тучкой маленькой обернусь И над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождем, Знаешь, я так соскучился.  — Знаешь, а давай убежим отсюда? Куда-нибудь далеко, где практически нет людей. — внезапно предложила девушка и получив кивок в знак согласия, потянула Курцберга за собой. На улице шёл снег, улицу освещали лишь фонари и свет в окнах, где сейчас люди собирались ужинать. Если посмотреть сейчас на деревья, то с легкостью можно было бы представить себе какую-нибудь новогоднюю сказку. Около клуба, где состоялся концерт, кто-то торговал поддельными билетами, а после убегал от охранников . Наша парочка тоже убегала, только не от охраны, а от городской суеты. Они держались за руки и смеялись. Когда девушка устала, то она потянула Ната за руку, и они оба упали в сугроб. Луна улыбнулась и легла ближе к парню. — Знаешь, а это был лучший концерт. — Натаниэль улыбнулся кончиками губ, и посмотрел на свою девушку — А все из-за тебя. Элмерс смутилась и взяв в руку небольшой комок снега, кинула его в парня. Он не ожидал этого, и сразу же убрал со своего лица снег. От этого его лицо немного покраснело, как и у Лунной девушки. — Теперь не только я красная. — девушка усмехнулась. В тот момент Натаниэль взял в руки немного снега и смял его в руке, превращая его тем самым в комок. Девушка заметила это, и сделала тоже самое. Парочка окунулась в детство и начала играть в снежки. В какой-то момент Нат догнал свою подругу и кинул снег ей прямо в лицо. Луна начала смеяться. Когда она смахнула снег с лица, то девушка упала в сугроб. Снежинки стали медленно падать на её лицо. Им было плевать на все: на то, что кто-то косо смотрит на них, на холод, на весь мир. Были лишь эти двое, и никто больше. — Через неделю новый год. — тихо сказала Элмерс — Надеюсь, что он будет лучше чем прошлые. — девушка задумалась и немного потерла ладони, чтобы согреться — Кстати, что ты будешь делать в новогоднюю ночь? — Как обычно: сидеть дома, смотреть «новогодний огонёк» и рисовать. — ненадолго он задумался. Курцберг подошёл к Луне и протянул ей руку — Хочешь присоединиться?  — Буду рада. — девушка улыбнулась и встала из сугроба с помощью художника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.