ID работы: 8441659

Темнее ночи

Гет
NC-21
Завершён
343
автор
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 105 Отзывы 105 В сборник Скачать

Летний лагерь

Настройки текста
      Рей, закончив утренний обход, вошла в кабинет директора. Об этом они заранее договорились с Незу. Предстоял небольшой разговор с героями. Как объяснил директор, такой шаг поможет им немного сплотиться. Незу решил взять в свои руки социализацию Рей. И для этого даже набросал небольшой поэтапный план. В качестве первого круга общения он взял Тошинори, Хизаши и Шоту, которые уже ждали девушку в его кабинете. Не надо придумывать велосипед, если эта компашка уже более-менее спелась. Героев Незу также предупредил о предстоящем разговоре и о том, что им придется быть честными друг с другом. В этом он видел путь решения проблемы недоверия. — Здравствуй, Рей! Как твои дела? — спросил Незу, отхлёбывая чай, — Присаживайся! Девушка поприветствовала присутствующих, удобно уселась в отстоящее крайнее кресло, искоса глядя на парней. - Расскажи мне, что ты думаешь о моих людях, - попросил директор. — Я не открою планету, если скажу что на тебя работают удивительные люди. — Да? — Незу не сдерживал коварную улыбку, ведь понимал, что то, что он услышит от неё для него тоже будет сюрпризом. Но начала она интересно, заинтриговала. — Чем же они удивительны?       Рей поняла намек старого друга. Тот незаметно подмигнул, давая отмашку говорить всё, что она думает. Глубоко вздохнув, как перед прыжком в ледяную воду, девушка начала рассказ. — Тошинори замечательный человек, чуткий и самоотверженный. У него сильные идеалы, за которыми хочется следовать. Отнесся ко мне с теплотой и пониманием. Стесняется своего истинного облика. Хизаши хитер и расчетлив. Просчитывает события наперед. За напущенной ветренностью скрывается очень ответственный человек. Страдает от недосыпа. Господин Аизава. Ему лень выстраивать сложные социальные связи, поэтому он предпочитает быть прямолинейным и грубым. Умен и опытен. Предполагаю, что идти в лобовую — не его тактика. Не доверяет мне и опасается моих подводных камней, но требует доверия к себе. У него ненормированный режим сна и бодрствования, отчего он чувствует постоянную усталость.       Незу был доволен. Рей сумела дать краткую характеристику всем трем героям спустя небольшой период знакомства. Те были явно немного ошеломлены. — Эээ, директор... — хотел было что-то спросить Нори, но Аизава его перебил, приподнявшись на диване и сурово глядя на Рей. — Доверие не товар, его нужно заслужить. А еще было бы неплохо научиться пользоваться дверьми и дорожками, а не входить через окна.       Девушка насупилась и отвела взгляд. Аизава сложный человек, настоящий правдоруб. Нервно почесав шею, и украдкой глядя на остальных присутствующих, ждущих её ответа, Рей кивнула. — Да, вы совершенно правы, господин Аизава. Доверие, вещь очень ценная и так просто его не заработать, — Шота, ожидающий чего угодно: скандала, ответных колкостей, уход и хлопанье дверью, чуть не поперхнулся чаем. Тем временем, не обращая на это внимание, Рей продолжила, — Тем не менее, я надеюсь когда-нибудь заслужить ваше доверие, потому что вы замечательные люди, настоящие герои. Я готова положить свою жизнь, защищая ваши идеалы, потому что вы являетесь путеводной звездой для тысяч людей, в том числе и для меня. Я понимаю, что в основе доверия лежит взаимопонимание, а в основе взаимопонимания - знание. И это знание не только о настоящем человека, но и о его прошлом, о стремлениях и мечтах. Но здесь и сейчас я хочу сказать вам, что всё придет со временем, просто пока что я не готова раскрыться. Мне ещё тяжело... Но я буду работать над этим, чтоб заслужить ваше доверие. — Рей смотрела куда-то в пол, понуро склонив голову. Она думала что сможет сказать всё это в более решительной форме, но как-то не пошло дело, и закончила она на совсем грустной ноте.       Незу сидел и понимал, что это был отличный диалог по душам. Здесь и сейчас, герои узнали Рей гораздо лучше, чем за всё время её пребывания в академии. Нужно почаще заставлять их вот так разговаривать друг с другом, потому что только так, через общую боль, сопереживание и преодоления препятствий формируется сильная команда. Теперь, они смотрят на девушку сильно иначе, и это отражается в их взглядах. Теперь они смотрят на неё с... уважением? Пониманием? Речь Рей оказала на героев вдохновляющее воздействие. Очень жаль, что она социофоб, такой талант пропадает... ей бы вести политические переговоры...       Тихо вздохнув, Незу улыбнулся: — Я рад что состоялся этот разговор. Так или иначе, вы чуть лучше узнали друг друга. Но на самом деле я пригласил вас еще по одной причине. У меня есть кое-какие мысли насчет усиления безопасности академии, и одним из пунктов является заселение на территорию всех учителей. Для вас будут отдельно построены дома со всеми удобствами. Это будет первый шаг, о последующих шагах я расскажу вам позже. Мне нужно ваше согласие. Вот тут, — он раздал каждому распечатки, — вы можете ознакомиться с деталями а также подписаться, дав своё разрешение на переселение. А теперь, в преддверии предстоящего летнего лагеря я бы хотел поговорить с Аизавой и Неку наедине.       Дождавшись, когда остальные покинут кабинет, Незу продолжил. — В этом году я хочу поменять место летнего лагеря. Меня беспокоит Лига Злодеев, поэтому о месте прибытия вы узнаете непосредственно накануне отправки. Аизава, я хочу выделить тебе в помощь Неку. Мне так будет немного спокойнее. Так что вы обязаны поладить до того, как студенты вернутся с практики. На этом всё.       Рей искоса посмотрела на Шоту. Тот утвердительно кивнул: «Я вас понял, как скажете, директор». А затем поднялся и не глядя на девушку, вышел. Неку вздохнула и устало улыбнулась. — Мне нужно знать все, что вам известно о каждом члене Лиги. Осведомлен, значит вооружен. — И подмигнув директору, тихо ушла.

***

Выгрузившись из автобуса, ученики облегченно рассыпались по каменному карнизу. Рей взгромоздилась на крышу автобуса, чтоб никого не упустить из виду. Из стоящей у карниза машины вышли две девушки, облаченные в юбки и имеющие механические ушки и хвосты. Встав в красивую позу они представились как дикие-дикие кошечки. Рей отвернулась и скорчила гримасу, точнее она усиленно пыталась не заржать, но если б кто увидел со стороны как она пытается сдержаться - вызвал бы экзорциста. Но Аизава почтительно склонился перед ними и произнес приветственную речь. Кошечки называли Сотриголову Стеркой, что было очень забавным. Такой серьёзный, суровый, и... Стёрка!       Объяснив ученикам суть задачи, одна девушка устроила своей причудой настоящую земляную лавину, отправив студентов в дебри леса. Рей встала в полный рост и немного забеспокоилась, видя движение в лесу. Но Шота жестом показал что нет причин для беспокойства, и девушка расслабилась. Вот и начался у ребяток трудный период.

***

      Вот уже третий день лагеря подошел к концу. Все это время ученики выкладывались по полной программе. Шота подхватил некоторых отстающих и отволок на дополнительные тренировки, а остальные ученики остались с кошечками в предвкушении интересной игры в пугалки в ночном лесу. Ребята должны были разбиться на пары и такими маленькими командами пугать друг друга. Когда во тьме леса начали скрываться первые пары учеников, Рей забеспокоилась. Прикинув, что одна часть учеников находится с Шотой а другая под присмотром кошечек, девушка, показав героям что присмотрит за теми кто в лесу, скрылась в чаще. И это было правильным решением, потому что далее события обрели чудовищное развитие...       Когда Рей, бегущая в сторону учеников, учуяла дым, сердце ушло в пятки. Сомнений быть не могло, где-то горел лес. Вскочив на ближайшую верхушку дерева, Неку окинула взором окрестность. И наконец, она увидела место зарождающегося пожара. Лес горел, охватываемый... голубым пламенем! От увиденного Рей почувствовала как по коже бегут мурашки, и только хотела сорваться в ту сторону, как осознала что там, где пожар, учеников не должно быть, а её задача защищать детей, а не бежать разбираться в том, у кого есть похожая причуда. Поводив носом, она взяла след ребят... Совсем рядом. Но то, что она учуяла помимо знакомых запахов, заставило её сорваться с места. Пахло каким-то газом, и это явно не причуда кого-то из учащихся. И тут в голове прозвучал голос Мандали, возвестивший о нападении. Подбегая ближе, Рей наткнулась на учеников из 1B класса — металлического парня и девочку с увеличивающимися руками. На них были одеты маски и выглядели они решительными. Увидев то, что они идут целенаправленно в самую гущу газа, Рей ухватила парня за руку. — Вы оба, за мной! — парень хотел было возмутиться, но девушка утвердительно кивнула ему и они послушно побежали за Неку. Выведя их за границу облака, Рей наконец-то вздохнула свежего воздуха. — Слушайте меня внимательно, — начала инструктировать охранница, — Сидите здесь, к границе облака не приближайтесь. Всех, кому удалось спастись, цепляете к себе и кучкуетесь. Не отсвечивайте. И прошу, без глупостей, я вытащу остальных. — Постой! — Парень ухватил Рей и вложил ей в руку маску. Девушке некогда было выяснять откуда он раздобыл столько противогазов и надев протянутый предмет, скрылась в облаке.       Рей двигалась максимально быстро. Она уверена, что на этом участке было много учеников, по крайней мере, их след прерывался именно здесь. К тому же, где-то далеко горел лес, и Неку не по-наслышке знала как быстро распространяется огонь. Двигаясь в строну повышенной плотности газа, глаза Рей наконец-то уловили в этой густоте движение. Доля секунды, выстрел... Пуля прошла вскользь, полосонув по щеке. Движения охранницы были молниеносны. Второго выстрела не прозвучало. С прыжка, Рей влупила ногой по хрустнувшим шейным позвонкам человека, являющимся эпицентром газа. Неизвестно, взрывоопасен ли этот газ, поэтому это не тот случай для экспериментов. Девушка решила обойтись без использования причуды. Его упакованная экипировка в этой схватке стала для него ловушкой. Он оказался чертовски неповоротливым. Впечатав его мордой в землю, Неку коротко заломила ему руки за спину и резким движением выдернула их из плечевых суставов. Убедившись, что злодей стал безопасным, Рей выпрямилась. Газ постепенно рассеивался, и теперь её первостепенная задача - найти всех учеников. Рей сняла маску, облегчая себе задачу. Недалеко в темноте замаячили фигуры тех двоих учеников что она встретила, каждый из них тащил на себе товарища. Быстро подойдя к ним, Неку прощупала их пульс и удостоверилась, что те живы. Еще минут десять понадобилось, чтоб отыскать всех, кто находился в этой окрестности. Детей, что были не на ногах, к счастью, оказалось немного. Как хорошо, что она торопилась... Худо-бедно, но они наконец-то вышли к зданию, где судя по запаху, была группа учителя Влада и Аизавы. Под их присмотром должно быть безопасно. Когда, продираясь сквозь заросли и ломая ветки они вышли на открытую местность, Рей стала свидетелем короткой потасовки Аизавы с каким-то парнем, который пользовался причудой голубого огня! Девушка опомниться не успела, как Шота, приложив того коленом по морде, уткнул парня мордой в землю. Двигался сенсей просто потрясно. Четкие, отточенные движения. Но противник выкрутился из пут Сотриголовы, что-то тому сказал и... превратился в обычную грязь. От увиденного у Рей округлились глаза, но Аизава не показался удивленным. Заметив вышедших учеников, подбежал к ним, помогая отвести детей в здание. — Послушай, — тихо обратилась Неку к Сотриголове, — этот парень был изначально землёй, он не пах как человек. Полагаю чья-то причуда копирует людей вместе с их умениями. — Я знаю, это клон, - Аизава согласно кивнул.       На него было страшно смотреть, таким злым Рей его никогда не видела. — У меня есть к тебе просьба, — Шота резко ухватил девушку за руку, серьезно глядя ей в глаза, — Найди Мандали и попроси её кое-что всем передать...       Неку уже неслась сквозь чащу леса, ведомая выданным заданием. Где-то вдалеке раздался взрыв, и Рей на мгновение замерла... пойти туда, или выполнить задание? Прикинув, что задание Сотриголовы о снятии запрета на боевые действия повлияет на большее количество жизней, девушка продолжила первоначальный путь. «Не знаю что там происходит, но если буду активнее шевелить булками, успею ещё и туда».       Мандали и Тигр находились в самом разгаре битвы. Они давали отпор, теснящим их злодеям, когда из чащи леса голубой стрелой выскочила Рей. Брюнетка, воспользовавшись суматохой, ухватила первого попавшегося опешившего злодея за лицо и объяла пламенем. Ночь пронзил чудовищный человеческий крик, а противник, коротко дернувшись, упал на землю. Рей инстиктивно увернулась от пролетающего клинка и грозно рыкнула на застывших героев. — Чего варежками хлопаете? Тигр, гаси чешуйчатого и бегом спасать учеников! Мандали, у меня для тебя послание от Аизавы, передай всем...       Как только Неку закончила сообщение, в голове тут же продублировал его голос Мандали: «Все ученики! От имени про героя Сотриголовы вам разрешены боевые действия!»       Пробегая мимо сражающегося чешуйчатого, Рей вмазала тому в его ящериную харю, объяв огнем, и унеслась в лес. С остальным кошки справятся. Она держала путь в сторону пламенеющего леса, но не добежала. Проскочив пролесок, она резко остановилась. И время словно замерло... Прямо перед ней стоял какой-то парень в черном обтягивающем костюме, а так же злодей, с кем дрался Аизава. Он тот, кто владел причудой голубого огня. Растрепанный высокий брюнет. Длинный плащ, руки в карманах, расслабленная поза. Ребята также замерли, недоуменно уставившись на гостью. Вокруг бушевал огонь, заставляя ветер неистово гудеть, завихряясь перед пламенем. Рей встала в удобную стойку и тихо, медленно, выдохнула. Брюнет, тряхнув волосами, открыл уже рот, чтобы что-то сказать, но получил ребром ладони под горло, а в следущее мгновение всё его тело вспыхнуло голубым пламенем. Его товарища как ветром сдуло, но брюнет оказался не из слабаков. Приняв устойчивое положение и прыжком разорвав с Рей дистанцию, недоуменно замер: — Ох, значит у тебя такая же природа причуды. Как интересно... — Выставив руки вперед, он дал залпом мощный поток пламени, но девушка, контролируя температуру своего защитного огненного покрова просто не позволяла до себя достать высокотемпературному огню злодея. Она поспешила сократить между ними расстояние, но парень был достаточно быстр. Улучшив момент, пока тот был в прыжке, Рей настигла его и с ноги шмякнула того о землю. Недолго думая, она носком ботинка хотела нанести сокрушительный удар в висок, желая вырубить парня как можно скорее. Но не успела. Сбоку прилетел чудовищной силы удар, отбросив девушку метров на двадцать. Ломая телом ветви и тонкие молодые деревца, охранница упала на мшистую землю, прокатившись ещё метров пять по корягам и кочкам. Рей, закашлявшись, приподнялась на локте и потрясла головой, чтоб прекратить головокружение. Адреналин в крови не позволял понять масштаб повреждений организма. И когда, подняв расплывающийся взгляд и увидела кто был перед нею, похолодела. Над девушкой, возвышаясь метра на три, стоял Ному! Неку хотела отскочить, но реакция этой твари была чудовищно быстрой. Ухватив девушку за руку, тот, с размахом впечатал Рей в землю. Послышался хруст ломающихся костей. Где-то за ним, наконец поднялся брюнет и подошел поближе, сплюнув кровавую слюну: «Ному, стой!». Монстр замер с вытянутой рукой, в которой было зажато тело Рей. Та тихо хрипела, грозно косясь на противника. Правый глаз заливало кровью, текущей из рассеченной кожи на лбу. То и дело она пыталась создать пламя, но из-за полученных травм выходило плохо. То, что получалось, не приносило монстру вреда. — А ты дерзкая, проговорил парень, потирая запястье. Мне это нравится. Я и не знал что в вашей академии псевдогероев есть такие отшибленные как ты. Случаем места не попутала? Может, к нам присоединишься? — он коварно улыбался, чувствуя что ситуация теперь полностью под его контролем. — Катись к черту, мусор! - Выплюнула Рей.       По команде, Ному сильнее сжал девушку, да так, что та громко вскрикнула. — Продолжай в том же духе, и я буду наблюдать как из тебя уходит жизнь. Жаль, ты ведь симпатичная, да и еще с аналогичной причудой. А у нас были бы сильные дети...       Из леса выскочила какая-то девчонка, тоже явно из Лиги. Рей из последних сил напрягала все мышцы, борясь с непреодолимым давлением чудовищной ладони. Секунды казались вечностью. Этот брюнет стоял и откровенно наслаждался зрелищем. Как вдруг, прямо с неба, словно завершая картину полного бардака, на брюнета обрушился клубок, состоящий из Мидории, Шозы, Тодороки и какого-то злодея. В воздухе повисла тишина. Брюнет что-то говорил, но Неку уже плохо понимала сказанное. Воздух в легких стремительно кончался, а сделать вдох она не могла из-за хватки Ному. Среди учеников и злодеев произошла потасовка, и насколько Рей смогла понять, они пытались отвоевать два неприметных стеклянных шарика... «Что б тебя!». Рей злилась, не имея возможности помочь им, а в глазах нещадно темнело, как вдруг, Ному разжал пальцы, и девушка упала на землю, громко вдохнув сладкий воздух снова и снова. В глазах плясали искры, а в ушах сильно шумело, но свобода её длилась недолго. Ному, взяв за шкирку, поволок её легкое тело к непонятно откуда взявшемуся порталу. Ребята торопились перехватить одного из злодеев, похожего на фокусника, который наполовину торчал из портала и злорадно ухмылялся, держа стеклянные шарики во рту. Рей сквозь боль пыталась сообразить что делать. Вырисовывалась дерьмовая ситуация. Кругом гудело пламя, а ученики были слишком вымотаны. Нужно было что-то делать с огнем... Неку подняла правую руку, единственную что не была сломана, и с тихим хрипом выдохнула, сделав мах ладонью. В этот момент её глаза светились сиреневым светом, и вмиг, с громким хлопком, пламя в радиусе пятиста метров резко погасло, что создало короткий, но резкий порыв ветра. — Ооо, находясь при смерти пытаешься спасти учеников, загасив лесной пожар... это так чертовски мило, что аж раздражает!       Рей, хрипя в мертвой хватке Ному, яростно зыркнула в ярко-голубые ликующие глаза Даби. — Катись к дьяволу! — С этим последним желанием, она из последних сил извернулась и врезала по роже лыбящегося фокусника, выбив у того изо рта оба стеклянных шарика, и провалилась во тьму...       Даби ловко перехватил один шарик, опередив Тодороки. Второй шар остался у учеников, и за мгновение, до того как закрылся портал, тот стеклянный шар что был у Брюнета, обратился в Бакуго, а оставшийся с учениками — в Токоями. Последнее, что видел Катсуки, перед тем, как полностью быть увлеченным в портал - это отчаяные попытки ребят успеть спасти друга.

***

      Рей очень долго и мучительно приходила в себя. Болело всё. В ушах беспощадно шумело, голова кружилась, во рту, помимо дикого сушняка был еще и этот отвратительный вкус крови. С огромным трудом она разлепила глаза и попыталась сфокусироваться на происходящем. Кирпичные стены, тусклый свет, какие-то люди, работающий телик. Тело было связано цепями, а сама она оказалась сидящей в углу. Размытый шум, который больше напоминал звуки, слышимые через воду, начал обретать смысл и ясность. Прислонившись затылком к стене, она увидела шевеление среди людей. Судя по всему, к ней кто-то подошел и присел рядом. — Оуу, она такая милашка! Я просто вся в возбуждении! — Девичий голос больно резанул по ушам, отчего Рей непроизвольно поморщилась: — Боже мой, зачем так орать, и так бошка трещит... — Неку сама не узнала свой собственный тихий хриплый голос, звучащий словно в лучших традициях заправских злодеев — спокойно и внушительно. — Орать? — Переспросила девушка и пленница вновь поморщилась, прикрыв глаза. Изображение плыло, поэтому проще чуток отсидеться с закрытыми глазами, фильтруя нагрузку на бренную голову. — Да у неё сотрясение. Я вообще удивлен как она жива осталась после встречи с Ному. — Рей узнала этот до боли знакомый голос того самого брюнета. — Даби, я удивлен, что тебе удалось закончить начатое мной, а именно захватить не только Бакугоу, но еще и бонусом прихватить Рей. — Посмаковав услышанное, в мутную и тяжелую голову пленницы медленно просачивалось осознание. Говорившим был Шигараки Томура, чей визит на полигон стал днем смерти ее друзей. Но Неку слишком плохо, чтобы злиться, да и вообще делать что-либо кроме как сидеть и не шевелиться. И как она поняла, брюнета зовут Даби. Вторая попытка открыть глаза оказалась более успешной. Происходящее было более менее четким, несмотря на головокружение. Даби, схватив какую-то грязную тряпку, плеснул на нее воды, подошел к Рей, и наклонившись, вытер ей лицо от крови. При этом резко повернул ей голову в сторону, чтоб было удобно вытереть её висок. От этого рывка, у Рей голова буквально взорвалась болью, отчего девушка невольно зашипела: — Ц, полегче на поворотах... — Рей очень плохо соображала, но даже имеющихся вычислительных мощностей хватало, чтоб осознать что вместе с ясным умом из неё выбили чувство такта и самосохранения. Но на данный момент, ей было настолько глубоко на всё плевать, ибо хотелось просто сдохнуть, ибо именно настолько дерьмово она себя чувствовала. — Ты не сказала «пожалуйста», — холодно заметил парень, но мучения прекратил. — О, Даби, у тебя теперь тоже есть своя собственная игрушка? Дашь поиграть? — Голос той ненормальной девушки всё также противно резал слух, но уже было терпимее.       Рей, наконец, осмотрела присутствующих. Человек-портал, Шигараки, Даби, та ненормальная девушка, фокусник и человек, который был тогда с брюнетом, в черном костюме и постоянно что-то выкрикивающий. Негромко работал телевизор, транслирующий новости. У противоположной стены, привязанный к стулу, сидел Бакуго. Он был в сознании и в целом, в принципе невредим. Судя по разговору, они внушали пацану присоединиться к ним. Не дожидаясь ответа Кацуки, встряла Рей, с мыслью: ««Сгорел сарай, гори и хата», но эти ушлепки получат Бакуго только через мой труп». — Вы просто кучка наивных идиотов, если хотите заполучить пацана к себе. Ваш лидер — неуравновешенный ребенок. На мой взгляд даже Даби был бы более достойной кандидатурой. В воздухе повисла напряженная тишина, и все взгляды были направленны на недобитую Рей, хрипящую в углу. — Посмотрите на себя. Морально зрелый среди вас только Туман, но этот чел слишком инертен чтоб вести за собой кого-то. Далее громкое, но бестолковое трико, блондинистая маньячка, штопанный слабак и рано состарившийся псих-недоучка. Вы просто жалкие в своих целях. Ступили на темную дорожку только потому что вас обидели люди? Ненавидите их? Да у некоторых героев гораздо больше причин ненавидеть их, нежели у вас, слабаки. Встав на этот легкий путь вы лишь доказали свою слабость и несостоятельность. — Что ты можешь знать о ненависти? — К диалогу подключился Шигараки, и судя по их лицам, остальных это тоже задело. — Не тебе, недобитку, судить нас. Наша цель - разрушить ваши грязные лживые геройские устои. — Единственный, кто составляет реальную мощь, это ваши Ному. Без них вы ничего не можете сделать. — Не слушая Томуру, Неку продолжала перечислять никчемность Лиги, демонстрируя своё презрение к их методам. В целом, всё ею сказанное было посвящено только одному человеку в этой комнате - Бакуго. Таким образом, она на всякий случай решила оголить факты неспособности этой кучки, называющих себя Лигой. А то мало ли, вдруг Бакуго поведется на слова этих придурков.       Томура резко ухватил девушку за горло, сильно сдавив, но не прикасаясь всего одним пальцем. Этого хватало чтобы не убить её вот так легко, сразу. Рей хищно буравила взглядом парня, всем видом показывая, что не откажется от своих слов даже перед смертью. — Смотри внимательно... — он повернул её голову к телику, где шла прямая трансляция с конференции. На ней Незу, Аизава и Влад отвечали на вопросы прессы. — Смотри как жалкая кучка неудачников, вроде нас, втоптала в грязь доверие общества, которое вы так рьяно защищаете.       На экране, пресса допрашивала юуэй как преступников. Парни много извинялись, пытались объяснить ситуацию... но их не слушали. Общество прессовало героев. Кто-то из репортеров поднял вопрос о Бакуго, подразумевая что он уже на спортивном фестивале показал себя как вспыльчивый человек с задатками здодея. Репортер закончил своё высказывание вопросом: «...что, если обманчивые слова подействуют на него, и он станет на одну дорогу со своими похитителями?».       Рей почувствовала возмущение, беспомощность, и... гнев. Они не имеют права подвергать сомнению действия героев! Все, абсолютно все выложились тогда по полной... —Вот видишь, Бакуго. Стоило вам, героям, один раз оступиться, и ваше любимое общество готово сожрать вас с потрохами. Ваши гнилые принципы заставили людей платить вам за героизм. А взамен с вас требуют идеального исполнения работы. Что ты выберешь, свободу с нами, или связанные руки с ними? — Шигараки просто ликовал, произнося свою речь. Это был настоящий триумф. Битву с героями они выиграли не только там, в лесу, они выиграли её здесь, постфактум.       Рей смотрела неотрывно в экран. Она видела взгляд Аизавы и понимала, что тот чувствует. В груди противно закололо. Он любит своих учеников, он любит своё дело, он защищает людей и его идеалы сильны. А теперь, общество пытается поставить под сомнение труды всех героев, которые регулярно отдают жизни ради спасения неизвестных им граждан!       На экране Аизава неожиданно склонился перед всеми, и произнес то, что мог произнести только он сам: «То, что случилось в лагере, результат моей неосмотрительности. Однако... произошедшее на спортивном фестивале, лишь доказывает как сильны его идеалы. Никто так не стремится стать лучшим героем, как он. И если злодеи увидели в нём слабость, то им придется осознать насколько они ошиблись». Рей удивилась. Нет, она просто была в шоке от услышанного. «Шах и мат, репортеры!» — Слышали, ущербни? Вам не переманить Бакуго. — Рей просто рычала от воодушевления. Ну и Аизава, ну просто красавчик!       Шигараки отпустил её шею и подошел к Кацуки. — Что скажешь? — Слышали, что говорили мои учителя? Катитесь в жопу! — Бакуго злорадно улыбался, глядя на их жалкие попытки переманить его к себе. Бросив короткий взгляд на Даби, Томура еле заметно кивнул тому. — Убей её. — Что? Почему Даби? Позволь мне! — послышался возмущенный голос маньячки. — Разве не очевидно? Потому что она нравится ему, — отозвался Туман.       Рей, измученно выдохнула, и взглянула на брюнета. Встретившись взглядом с его иссиня-голубыми глазами, смотрящими холодно и проницательно, девушка прислонилась затылком к кирпичной стене. Тот встал над пленницей и вложил руки в карманы. Трудно понять, о чем он думал в тот момент, но у Рей промелькнула последняя мысль: «Ну вот и всё». Перед тем как Даби, с замахом ударил её ногой под дых, перед тем как провалиться во тьму, Неку ощутила, что ей не страшно. Она не боится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.