ID работы: 8441659

Темнее ночи

Гет
NC-21
Завершён
343
автор
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 105 Отзывы 105 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
      Тишину в операционной нарушал лишь тихий писк пульсометра. Чиё как-то тяжело вздохнула, вразвалочку отошла к столу и села, подперев ладонью лоб. Врачи стояли вокруг кушетки, где лежала Рей, и выжидательно смотрели на Исцеляющую. Та, вытерев пот со лба, удрученно глядя в пол, дала команду севшим голосом: «Отключайте».       В коридоре, на диванчике сам не свой сидел про герой Сотриголова. Сгорбившись, опершись лбом на скрещенные пальцы рук, он представлял собой печальное зрелище. Волнистые черные волосы завесили лицо. До боли сжимая зубы он слушал разговор врачей, слышал как замолчал отключенный пульсометр, как начали собираться освободившиеся медики. Аизава, собравшись духом, встал с дивана и, словно на ватных ногах, вошел в кабинет. Небольшая суета среди врачей, которые собирали инструменты и оборудование. В стороне, спиной к Шоте, возле Мика, стояла понурая сгорбленная фигурка Исцеляющей. В дальнем углу находилась кушетка, на которой покоилось тело дорогого ему человека.       Сотриголова, тихо шурша лентами, бесшумно подошел к женщине и осторожно положил руки ей на плечи. Старушка, еле заметно дрожа, тихо плакала. На её плечах был тяжкий груз потери пациента. Она не могла понять, как такое произошло. До последнего момента была уверена, что сможет спасти Рей. Но эта странная реакция на донорскую кровь... Она винила себя.       Аизава, развернув к себе Исцеляющую, молча взял её сухие дрожащие руки в свои ладони и поцеловал их. Это была простая человеческая благодарность. Она сделала все что смогла. В конце концов, если бы не она, он бы потерял ещё и лучшего друга. — Гончий, — позвал севшим голосом Шота, и когда в проеме появился Пёс, он тихо попросил, — Пожалуйста, отведи её к себе и напои чаем, ей нужно отдохнуть. Я побуду здесь, присмотрю за Миком.       Чиё не сопротивлялась, а Гончий не задавал вопросов. Они вышли, и вслед за ними, попрощавшись, ушли медики. Аизава тихо приблизился к телу Неку. Она лежала так, словно спала. Волосы цвета воронова крыла плавными волнами обрамляли умиротворенное лицо. Только вот раны и следы подсохшей крови смотрелись инородно. Сердце дрогнуло, а душу защемила боль. Он не мог больше сдерживать слёзы. Склонившись к ней, он запустил руку ей под спину, приподнял и крепко обнял. Это последнее его объятие, которое он смог подарить дорогому сердцу человеку. Жаль, не при жизни. Горячие слёзы неудержимо текли по щекам, и мужчина, рывками вдыхал воздух сквозь стиснутые зубы. Его предательски трясло. Прижав её к себе, Сотриголова убрал непокорную прядку с её лица и вплетаясь пальцами в черные волосы, прислонился губами к горячей щеке. Замерев, Шота прислушался к своим мыслям. Щека не была тёплой, она была по-настоящему горячей, как у температурящего в болезни человека. Мужчина спешно начал измерять ладонью температуру лба, шеи, рук и ног... И ни секунды не задерживаясь, убежал за Чиё.       Аизава буквально ввалился в кабинет Исцеляющей, чем сильно напугал старушку и заставил испуганно гавкнуть Гончего. Женщина было решила что что-то с Миком, но Сотриголова буквально подхватил её на руки, и ни секунды не медля побежал с ней в операционную, на ходу рассказывая о температурящей Рей. Чиё не верила своим ушам, но не сомневалась в адекватности про-героя. Спустя минуту, она шокированно прикладывала сухую ладонь к телу Рей, находясь под гнётом обеспокоенно-молчащего Шоты. Старушка прислонила ухо к груди девушки, но сердцебиения так и не услышала, а вот прислонив пальцы к сонной артерии почувствовала то, что заставило её шокированно обернуться к Аизаве: — Быстро возвращай медиков!       Сотриголова исчез в проеме, а Исцеляющая начала оперативно подключать Рей к пульсометру и аппарату искуственного дыхания...

***

      Вот уже целые пол часа врачи бились за жизнь Неку. Выяснилось, что чужая кровь вызвала какую-то необъяснимую реакцию организма, в результате чего сердце и дыхание остановилось. И дальше произошло невероятное. Организм начал гонять кровь, используя спастические сокращения одних лишь сосудов. Чиё мысленно предполагала, что огонь Рей является как раз таки результатом неимоверно быстрого сокращения каждого мышечного волоконца организма, в том числе и гладких мышц, которые есть в сосудах. Поэтому вся мышечная масса девушки была крайне тренированной, и организм смог поддерживать жизнедеятельность без сердца. Этим объясняется жар у Рей. Каким-то чудом они спохватились раньше, нежели у девушки кончился кислород в лёгких. То, что она не умерла от удушья, говорит лишь о том, насколько невероятен организм Неку, сумевший продержаться на запасах того воздуха, что имелся в доступе. Трудно представить, результатом каких экспериментов по модификации человеческого организма являлась девушка, но одно Чиё знала точно - здесь и сейчас, Рей борется за жизнь как зверь.       За врачами оставалось запустить сердце, что они и пытались сделать путем операции и прямого массажа органа. Кропотливый труд, опыт и время, вот те вещи, которые заставили непокорный орган возобновить свою работу. Поначалу робко, но с каждой минутой сердце билось всё сильнее. Чуть погодя, под причудой Исцеляющей, отпала необходимость и в аппарате искуственной вентиляции легких, и Неку начала дышать самостоятельно. К утру, измотанные, уставшие, но невероятно довольные своей работой, врачи покинули операционную.       Аизава так и просидел всю ночь, слушая как медики борятся за жизнь дорогого ему человека. Когда из операционной, тенью вышла вымотанная Чиё и сообщила радостную новость о том, что жизнь Рей в безопасности, Шота молча заключил её в объятия, приподняв над полом. Исцеляющая, несмотря на абсолютную усталость, не могла сдержать улыбку: — Отпусти, раздавишь, — кряхтела и улыбалась женщина, и вскоре вновь почувствовала твердый пол под ногами. Аизава как всегда был немногословен, но по нему всё было понятно и без слов...       Мик и Рей вскоре были определены в палаты, так как их жизням более ничего не угрожало.

***

      Пробуждение было не из приятных. Неимоверным усилием разлепив глаза, девушка увидела потолок больничной палаты. «Блеск. Опять...», — мыслей было не много, но эмоциональная составляющая оказалась богатой. С трудом повернув голову вбок, Неку огляделась в поисках кого-нибудь. Нужно было спросить как себя чувствует Хизаши. А ещё безумно хотелось есть. Но в палате было пусто. Солнце ярко светило в окна, окрашивая светлую комнату в теплые тона. Повернув голову в другую сторону, Рей увидела прикроватную тумбочку, заваленную целой горой открыток и конвертов... Неку чуть не уронила челюсть. Что произошло пока она была в отключке? Она пропустила чью-то свадьбу? Праздник? А может, это всё-таки не для неё? Но в комнате больше и коек-то не было, значит всё же для неё... Недоверительно принюхавшись к разнообразным ароматам, девушка возбужденно встрепенулась и пододвинулась ближе к тумбе, высматривая то, что привлекло её внимание. Это была яркая открытка, сильно пахнущая Миком. Когда девушка открыла её, на кровать что-то выпало, блеснув на солнце. Подняв незнакомый предмет, Рей изумилась. Это был тонкий серебристый браслет с маленькой подвеской в виде голубого дракона. Девушка завороженно разглядывала опалесцирующий голубой материал, переливающийся на солнце. Наконец, она обратила внимание на подпись в открытке: «Моей малышке. С любовью, Мик». Рей возмущенно залилась румянцем, ещё раз разглядывая неожиданный подарок. В сердце потеплело. Мик жив, и это главное, но... Что все-таки произошло, в честь чего подарки? Вытянув руку, она заметила что той страшной раны, полученной в бою с Ному нет, а на её месте виднелся тонкий розовый шрам. Сколько она тут провалялась?       И все-таки, краснея и смущаясь, Рей одела подарок. Немного неуклюже, она достаточно долго провозилась, но таки сумела совладать с маленьким замочком и смущенно разглядывала, как браслет посверкивает на солнце. Откровенно говоря, это ее первое в жизни украшение. Мысленно Неку немного негодовала и тушевалась, считая всё это детским садом. Она серьёзный и опасный боец, а тут такое... Но в конце концов, Неку была не до конца честна с собой, чувствуя, что ей был приятен этот знак внимания от блондина. Какое необычное новое чувство...       К остальным вещам она так и не притронулась. Откинувшись на подушку, девушка лежала, стараясь ни о чем не думать. Но жрать хотелось неимоверно, и в конце концов, тишину палаты нарушило длительное требовательное урчание желудка. Закатив глаза, Рей тяжко вздохнула, и кряхтя начала подниматься с койки. Встав на ноги, девушка резко пожалела, когда в глазах помутнело, и потеряв равновесие, Неку неуклюже навернулась, успев в падении прихватить край матраса, и стащив всё содержимое кровати на себя. Грохот был не сказать чтоб сильный, но подкрепленный непечатным ругательством, вкупе с гневным шипением. Обхватив кружащуюся голову руками, Рей разумно решила полежать тут. Такая слабость в теле имела вполне объяснимую природу - организм давно не видел еды, о чем требовательно заявлял с завидной регулярностью. «Класс. Чтоб появились силы, надо поесть, чтоб поесть, надо чтобы появились силы. Но не звать же на помощь! Это будет самая нелепая смерть, которая войдет в анналы истории. Так и запишут: Умерла, потому что постеснялась позвать людей на помощь». Ей показалось это достаточно забавным, но вот, в коридоре раздались поспешные шаги и в палату кто-то вошел. Из под завалов матраса и постельного белья, Неку не видела кто это был, но учуяла родной запах крепкого кофе, от которого по телу разлилось тепло. Она ощутила короткое замешательство вошедшего, и тихо просипела низким голосом: — Пожалуйста, скажи что ты принёс еды.       Послышались приближающиеся шаги и девушка наконец увидела серьезное лицо Аизавы и поторопилась объясниться: — Слушай, если ты меня отчитывать собрался, то давай не сейчас. Я поднялась потому что очень хотела есть, но потом закружилась голова и вот...       Шота устало прикрыл глаза и тихо выдохнув, убрал с этого недоразумения матрас, молча застелил постельное бельё и подхватив девушку с пола, переложил обратно на койку. Рей чувствовала себя немного неловко и коротко взглянув в черные уставшие глаза, отвела взгляд. Мужчина сел рядом и Неку немного скатилась к нему на прогнувшемся матрасе. Что-то набрав на своём телефоне, он убрал его и вздохнув, устало улыбнулся: — Сейчас Ямада принесет еды. — Ты выглядишь чертовски плохо, давно спал? — Сойдет, — коротко ответил Шота, но Неку чувствовала что он что-то не договаривает. Он выглядит несколько подавленно, и... — Шота. Что случилось, ты меня пугаешь. Все живы? Что с академией? Как Незу? — Нет, всё в порядке, просто...       Договорить он не успел. Дверь палаты, открытая с ноги, громко впечаталась в стену и в проеме, с подносом в руках возник лучезарно улыбающийся Ямада. — А кто у нас тут очнулся? Как чувствует себя моя спасительница? — это было громко. Рей смущенно покраснела, а в проеме незамедлительно показалась Исцеляющая. Стукнув шприцеподобной тростью по блондинистой голове, она заставила наклониться Мика, и пробежавшись взглядом по подносу, забрала пару тарелок. Хизаши хотел было что-то возразить, но наткнулся на строгий взгляд старушки: — Ты этим целый школьный класс можешь накормить. Её желудок неделю не видел еды. Ей столько нельзя пока что.       Блондин пожал плечами, и покосился на девушку. Та с сияющим взглядом активно принюхивалась и нетерпеливо ёрзала. Заметив это, старушка мягко улыбнулась и кортко спросила: — Как себя чувствуешь, Рей? — Есть хочу... А, ну и слабость ещё. — Это нормально, после недельной отключки. Ешь, восстанавливайся. — С этими словами она вышла за дверь, а Хизаши отдал поднос с едой Неку под торжественные урчания желудка.       Пока Рей аппетитно уминала принесенное, Шота и Ямада рассказывали то, что произошло за всё то время, пока она была в отключке. Из-за вертолета репортеров, граждане стали свидетелями боя, который от начала до конца, транслировался по телику. Япония на ушах стояла, только вот в этот раз не из-за Ному. — Их потрясла ты, Рей. То, как ты разобралась с монстром, было одновременно и круто и пугающе. Интерес прессы к Юуэй взлетел до небес. Незу пока отговаривается рабочими фразочками, но эти гребанные репортеры вытрясут из него душу, пока не узнают, что за неизвестный человек дал отпор Ному. — Хизаши рассказывал вдохновленно, — Кстати, у тебя появились первые поклонники, малышка. Они не знают твоего имени, поэтому присылают письма прямо по адресу академии.       Рей с набитым ртом опасливо покосилась на кучу конвертов и громко сглотнула кусок, чуть не подавившись. — Офигеть, так это всё мне? — Ну конечно! Добро пожаловать, в мир героя. Теперь твоя личная жизнь будет тщательно обсмаковываться на страницах газет, а каждые праздники(и не только) ты будешь получать письма и признания от поклонников, — Хизаши явно издевался, подкручивая свои аристократичные усики. — Можно не надо? — обреченно проскулила Рей, и взглянув на серьезного Аизаву, дожевав кусок, спросила. — Шота, рассказывай, что у тебя случилось. - Давай, не сейчас. Мне пора по делам, - с этими словами мужчина коротко поцеловал Рей в холодный лоб и быстро вышел, пока девушка ошарашенно глядела ему во след.       Когда дверь в палату закрылась за брюнетом, Рей хищно перевела взгляд на Ямаду с явным намерением всё выведать у него. Но парень, словно прочел её мысли, поднял руки в примирительном жесте и покачал головой. Неку тяжело вздохнула и сыто откинулась на подушку. На секунду, она поймала себя на мысли, что её подбешивает вся эта недосказанность. - Кстати, вижу ты уже нашла мой подарок, - Мик лукаво подмигнул, кивнув на браслет. Рей раскраснелась и сдавленно ответила: - Он красивый. Н-но не стоило, правда.        Ямада подсел ближе и прижал несопротивляющуюся девушку к себе. Рей ощутила кожей тепло его тела и почуяла мягкий запах корицы и лака для волос. Его рука, в кожаной перчатке без пальцев нежно обнимала девушку за плечо и Неку, доверчиво прильнув к блондину, почувствовала себя очень уютно. И тут в голову предательски пролезли тоскливые воспоминания... Обхватив парня за жилетку, Рей покорно уткнулась лбом в грудь опешившему Мику и тихо проговорила. - Я чуть с ума не сошла, когда увидела, что с тобой сделал Ному. - Хизаши всё понял, и тихо выдохнув, прижался щекой к растрепанной макушке. - Я обязан тебе жизнью, Рей, - Он хотел сказать так много всего, но почему-то смог выдавить только это. Нужно сказать, чтобы она никогда не разменивала свою жизнь на его, чтобы она никогда не рисковала, вступая в схватку с неравным противником, нужно многое сказать, но... Он понимал, что это будут глупые пустые слова. Он слишком хорошо её знал. И в подтверждение его мыслей, брюнетка раздраженно фыркнула: - А давай без вот этого вот всего. В конце концов, вы, герои, мой смысл жизни, - Неку взглянула в изумрудные глаза и Мик заметил как в этой тёплой сирени мелькнули слёзы. - Ох, малышка моя... - Ямада нежно обнял девушку и немного помолчав, встрепенулся, вспомнив что-то важное. - Кстати! В эту пятницу послушай, пожалуйста мой радиоэфир, у меня есть для тебя ещё один подарок. - Блондин заговорщицки подмигнул, на что Неку неуверенно кивнула.       Чуть позже Мик заставил таки прочесть её все письма и открытки. Благо, на деле оказалось не так много, просто за всей этой пестрящей шелухой фронт работы выглядел большим. Что там только не было. И слова поддержки, и письма с восхищенным содержанием. Были даже письма с благодарностью от родителей оставшихся учеников. Неку крайне удивилась, когда нашла благодарственное письмо от Старателя. Строгий дизайн, калиграфический почерк. Изъяснялся по-официальному коротко, но ясно. Он объяснил, что в тот момент в академии находился его дражайший сын. Поблагодарил Рей за работу и выразил своё уважение к её боевым навыкам.Когда Хизаши увидел удивлённо-ошеломленное лицо Неку, он вопросительно вскинул бровь. Брюнетка молча отдала ему письмо Старателя и с удовольствием пронаблюдала как изумленно вытягивается лицо героя. - Вот уж от кого не ожидал, - нахмурился Мик. Ещё свежа в памяти его угроза в адрес девушки.       Тем временем Рей выудила маленький неприметный конвертик, сделанный из какой-то газетной бумаги. Развернув его, девушка пробежалась глазами по заголовку. Это была вырезка из какой-то газеты, со статьёй о нападении Ному на академию. Там же был приклеен квадратик обожженного по краям желтого стикера. Отлепив его, Неку прочла: "Ты будешь моей". Принюхавшись, Рей ощутила еле уловимый запах Даби. Мик встрепенулся, когда коротко взглянул на Неку и увидел кошачьи зрачки в светящихся гневом сиреневых глазах. Ловко вырвав записку, он вскочил с кровати, уворачиваясь от шипящей девушки, пытающейся отобрать желтую бумажку, что заставила её взбеситься. Рей слабо дернулась за ним, но ощутив головокружение, обреченно упала мордой в кровать. Хизаши недоуменно перевел взгляд с девушки на записку и замер. - Это от кого? - с вызовом спросил он. Рей, немного помолчав, не поднимая головы, приглушенно выдала: - От Даби. - Я должен показать это Аизаве и... директору. Я бы не стал пускать это на самотек. Вопрос безопасности, - Ямада выглядел напряженно и встревоженно. - Делай что хочешь, - в её голосе слышалось раздражение, смешанное со смирением. - Это серьезное заявление. От этих ушлепков можно ожидать чего угодно, и... - Мик! - перебила девушка, - пожалуйста, я сейчас не хочу ничего слышать об этой чертовой лиге, — Рей вновь легла на подушку, отвернулась спиной к блондину и накрылась одеялом почти с головой. - Малышка моя... - успокаивающе проговорил Хизаши, - не сердись. Хватит в одиночку выносить свои проблемы, у тебя есть мы. Просто доверься нам. — Скажи это Аизаве, — фыркнула девушка. - Злишься на него? - Просто не понимаю, - Рей услышала как тяжело вздохнул блондин: - Ладно, мне пора, - проговорил герой, глядя на время на телефоне. - Не скучай и выздоравливай. - Удачи там, - тихо и безжизненно сказала Неку.

***

      В этот же вечер Ямада показал записку директору в присутствии Шоты и Тошинори. Это вызвало разнообразную реакцию. Незу задумался, Тошинори был шокирован, а Аизава пребывал в бешенстве. Походу Лига порядком набила ему оскомину, а сейчас вообще перешла все границы, покусившись на Неку.       После собрания, герои зашли к подруге, но та крепко спала, и они не стали её будить. Исцеляющая попросила их не беспокоить Неку до выписки. Скорее всего это была просьба самой Рей. Мик заметил, как Шота хотел было зайти к ней вопреки просьбе, но ухватив за рукав, поспешно остановил друга. - Не надо. Мы сегодня оба были задницами, - безапеляционно рубанул блондин. - Дай ей немного времени прийти в себя.       Аизава замер, прошуршав шейными лентами, затем немного посомневавшись, ушел от двери палаты.

***

Через пару дней Исцеляющая отпустила Неку. Герои выполнили просьбу и больше не появлялись в палате девушки, за что она была им безмерно благодарна. Как истинный интроверт, переживающий проблемы внутри себя, она замкнулась. За два дня Рей полностью восстановилась, тратя время лишь на сон, с перерывами на еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.