ID работы: 8441659

Темнее ночи

Гет
NC-21
Завершён
343
автор
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 105 Отзывы 105 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Даби отряхнул снег и коротко постучался в массивную металлическую дверь лабораторного бункера. В стене открылось окошко, откуда выехала камера, фиксируя личность пришедшего. Брюнет раздраженно цыкнул. Каждый раз как он приходил к Доку, его настроение стремительно портилось. Этот старик всегда себе на уме. Его бесконечные нравоучения уже в печенках сидят. -Ты с гостинцем? - донесся скрежет из динамиков. - Я принёс что ты просил. - Ооо... неужели малыш Даби смог выполнить хоть какое-то поручение. Сегодня ты оказался не столь бесполезен, проходи.       Камера отъехала обратно в паз. Послышался громкий скрип и мощная дверь медленно отползла в сторону, открывая зияющий проход. Запах сырости и затхлости резко ударил в нос. Брюнет брезгливо поморщился, перехватил сумку и решительно шагнул внутрь. Дверь за ним автоматически закрылась, отсекая парню пути отступления. Даби невольно поёжился. Ему здесь не нравилось. Глаза понемногу привыкали к темноте. Узкий коридор сделал плавный поворот и вывел его в огромное просторное помещение. Всё пространство бездонного зала было уставлено огромными, в три человеческих роста, колбами, наполненными слегка светящейся жидкостью, в которой были законсервированы предыдущие эксперименты Дока. Ному. Невообразимой формы, разной степени завершенности. Жуткие оскаленные морды просвечивали сквозь толстое стекло. Даби шел, осторожно переступая через запутанные жгуты и системы различных трубок и проводов. Впереди, на стене, озаряя добрую треть зала, находилась панель управления с многочисленными мониторами.       Даби остановился перед нарисованной на полу желтой чертой и снял с плеч ношу. Тихо звякнув молнией, он открыл огромную сумку, демонстрируя содержимое.       Сверху опустилась механическая клешня и, подхватив сумку, отвезла её куда-то в сторону мониторов, где виднелось навороченное механизмами кресло Дока. - Топ Джинс... Мне даже интересно, каким образом тебе удалось добыть для меня такую ценность. В любом случае, отличная работа. Ному, созданный на его основе, позволит тебе привести ко мне мое заветное детище. Жемчужину старых экспериментов. - Что?! Рей эксперимент? - брюнет замер, неотрывно глядя на сгорбленный силуэт Дока, освещаемый сиянием монитора. - Чему ты удивляешься? Ты думал что она так умело пила кровь Лиги только в силу своих личных талантов? А ты забавный... Я не удивлён что такой отброс как ты не может распознать великое искусство биоинженерии.       Брюнет терпел, сжав зубы. То же что и всегда. Док, не стесняясь в выражениях, мешал его с грязью.

***

      Полдень. Рей сидела на любимой точке, на крыше, щурясь от блестящего на солнце снега. В академии царила расслабленная предрождественская атмосфера. Ученики с трудом досиживали последние занятия. Впереди их ждала предпраздничная подготовка - украшение общежитий, уборка и готовка. Учителя, видя нетерпение детей, старались не загружать их сложными задачами. Даже Аизава был на удивление мягок. Дав ребятам творческое задание, он завернулся в свой любимый желтый спальник, подремать.       Мик сонно потягивал кофе, сидя в учительской. Внимательный взгляд изумрудных глаз цепко блуждал по интернету, выискивая интересные рождественские рецепты. - Что делаешь? - через плечо перегнулась Каяма, любопытно вглядываясь в монитор. - Ооо, смотришь что к столу подать? - Да, думаю сбацать ништячный рождественский ужин. Уверен, мои оценят. - Извини, Мик, - донесся знакомый голос из-за спины, - рождество буду отмечать со своим классом и Эри. - Шота скинул на соседний стол кучу папок. - Оуу, бедняжка, Мик! - Немури театрально обняла блондина за плечи. - Шота, ты разбиваешь парню сердце! Ямада, если тебе некуда податься, приходи к нам.       Хизаши пронзительно взглянул в тёмные глаза брюнета. Спустя пару секунд молчаливого диалога он примирительно вздохнул. - Ну что ж, ничего не поделать. Ты молодец. Малышке Эри нужна забота и поддержка.       Брюнет согласно кивнул и начал разбирать бумажную волокиту, чтоб не оставлять работу на праздники.       Утреннее солнце настырно пробивалось в не зашторенные окна, светя прямо в глаза блондину. В комнату прокрался аромат утреннего завтрака и звук шкворчащей жарки. Сладко потянувшись, Ямада свесил ноги с кровати и сонно взглянул на часы. Семь утра. Можно было бы ещё поспать, но раз уж проснулся... Нащупав ногами тапочки под кроватью, Ямада сонно прошлепал в гостиную.       Рей стояла у плиты, освещаемая лучами утреннего солнца, заглядывающего в окно. В сковороде жарился омлет, помешиваемый деревянной лопаткой. Хизаши обнял Неку за плечи и ласково коснулся губами теплой щеки. Брюнетка подхватила лопаткой кусок яичницы, подула и подсунула другу. - Попробуй, чего-то не хватает. У меня большие проблемы с готовкой по жизни...       Блондин осторожно снял зубами кусок омлета и посмаковав, призадумался. Рей внимательно проследила смену эмоций на лице блондина и виновато выдала: - Извини. Не съедобно, да? Я хороший боец, но абсолютно дерьмовая хозяйка... - Хизаши вскинул ладонь, призывая к молчанию. - Не переживай. Есть можно. Просто тебе нужно отстраниться от устаревших солдафонских устоев и понять что еда это не просто штука для утоления голода. Еда - это искусство и мастерство. И готовить её надо с душой. - Искусство?       Блондин утвердительно кивнул и мягко потеснил брюнетку от плиты. Быстренько скинул готовую яичницу на свободную тарелку, сполоснул сковороду, вытащил нужные продукты из холодильника. Затем началась магия. Рей завороженно смотрела как Хизаши ловко взбивает яйца с молоком, параллельно обжаривая с беконом батон, нарезанный кубиками. Затем всё аккуратно смешивает, добавляет чеснок, зелень. Финальным штрихом сервирует всё по тарелкам. - Ммм, пахнет невероятно, - Рей прикрыла глаза, смакуя аромат. - Пора за стол! - позвал Хизаши, проходя мимо комнаты Сотриголовы. Спустя несколько минут возни отворилась дверь и в холл вывалился сонный помятый Шота. - Доброе утро! - буркнул брюнет. - Судя по твоему виду не очень то оно и доброе, - съязвил Ямада. Рей бросила взгляд на друга, молча уплетая завтрак. - Праздничный день, а дел выше крыши, - Аизава обреченно откинулся на спинку дивана, запустив пятерню в густые волосы.       На столе перед ним появилась тарелка с дымящимся завтраком, и мужчина, поменявшись в лице, ухватился за столовые приборы. Стряпня блондина ему безумно нравилась. - Вот, учись как надо, - подмигнул Мик, косясь в сторону Рей, - только недавно ему жизнь была не мила, как почуяв аромат хавчика, всё резко изменилось в лучшую сторону.       Брюнет вопросительно изогнул бровь, глядя как эти двое опять что-то знают, о чем он не в курсе. - Ай, не бери в голову, объясняю малышке азы готовки. Тебя когда кстати ждать? - Сложно сказать... Наверное только завтра утром освобожусь. - Может, мы сможем чем-то помочь? - подняла голову Неку. - Нет, не беспокойтесь об этом, отдыхайте.       Мик неодобрительно покачал головой, а Рей мысленно пожала плечами. Ничего не поделаешь, такая работа у героев. В конце концов, что это за праздник такой, Рождество? Для неё это был самый обычный день. И глядя на Аизаву, было видно что тот тоже не питал каких-то особых чувств к этому дню. Чего не скажешь о блондине. Он явно пребывал в приподнятом настроении последние несколько дней. Что-то наверняка задумал.

***

- Пойдёшь со мной по магазинам? - Ямада сиял как начищенный медный таз. Рей, подняла взгляд, неохотно оторвавшись от изучения новых схем безопасности, разрабатываемых Тринадцатым. - Я тебе там очень нужна? Ты же знаешь... кхм... - девушка запнулась, подбирая правильные слова. - Знаю что ты не любишь шумные общественные места? Конечно, знаю, - резюмировал с деловым видом Хизаши, - но это не значит что ты всю жизнь просидишь за стенами ЮУЭЙ. А значит тебе надо постепенно учиться жить с людьми. - А мне комфортно за стенами академии, - проскулила оправдание Неку, но судя по тому, как активно начал собираться друг, возражения не принимались. Тягостно вздохнув, девушка взлохматила волосы и отбросила чтиво. Ну что ж, значит по магазинам.

***

      К праздникам город преобразился. Улицы, парки, магазины были разнообразно украшены. Тут и там висели фонарики да гирлянды. Да какой там город, сами люди стали более открытыми, часто встречались улыбки.       Вопреки ожиданиям, ходить с Хизаши было очень комфортно и... весело. Рей втихую улыбалась в шарф и мысленно умилялась на Сущего. Тот как дитя малое. Стал ещё более активным и шумным. Постоянно звал её, когда замечал нечто крайне впечатляющее, на что обязательно надо было взглянуть. Вот, схватив за руку, он потащил её через толпу посмотреть на шоу двигающихся фигур, процессией растянувшееся по всей улице. Спустя дай бог десять минут, они уже стояли в магазине украшений, где Мик как Плюшкин набирал хрустящую цветную мишуру, гирлянды, стеклянные шарики для украшения. Вывалившись на холодный воздух из одного магазина, Ямада потащил Рей в другой - магазин продуктов. Что-то бубня себе под нос, он ходил меж стеллажей и постоянно что-то складывал в магазинную корзину на скрипящих колёсиках. Казалось, там уже не осталось места, но парень явно в закромах имел звание "бог тетриса", потому умел впихнуть невпихуемое. Неку скромно ходила рядом, отлучаясь по просьбе Мика, чтобы найти ту или иную нужную вещь. Когда они дошли до кассы, девушка скептически окинула взглядом всё, что несла в руках, откуда то и дело пытался вывалиться ароматный свежий хрустящий батон и забитую доверху корзину. Только она собиралась спросить как они всё это понесут домой, как Ямада, расплатившись на кассе, вызвонил курьерскую доставку.       Сложив всё в машину к курьеру, друг предупредил по телефону Шоту, чтоб тот принял сумки, и они двинулись дальше. - А теперь, самая моя любимая часть - поход за подарками. - Блондин ухватил девушку за руку и потянул в сторону прилавков со сладостями.       Вечерело. Огрузившись разнообразными коробками в обёрточных упаковках, они неторопясь прогуливались по пустеющим улицам. Рей чувствовала себя морально уставшей, ибо такое невообразимое количество людей и запахов вымотало вчистую. Блондин же наоборот, был достаточно бодр. И тут Неку краем глаза увидела красивый шарф с витиеватой вышивкой. Остановившись, она буквально прилипла к витрине мужского магазина, разглядывая эту красоту. Ухватив за рукав зазевавшегося друга, девушка тихо спросила: - Зайдем?       Проследив по направлению её взгляда, Мик увидел шарф. и улыбнувшись, коротко кивнул. Он попросил продавца показать им тот шарф, что приглянулся девушке. Он был синего цвета, с серебристой вышивкой. Рей восхищённо разглядывала изделие. - Такой мягкий, и тёплый... А у вас есть такой же, только другой расцветки?       Продавец вынес такой же, только красного цвета и с золотой вышивкой. - Дайте оба! - Вид у Неку был как никогда решительный. Словно она ухватила трофей, который не отдаст ценой своей жизни. Столько решимости в этих глазах. Плавным движением она выудила кошелёк, и когда Мик хотел по-джентельменски расплатиться за неё, посмотрела таким убийственным взглядом, что блондину стало не по себе. Забрав два свёртка в подарочной упаковке, Неку растянулась в довольной улыбке, глядя на притихшего Ямаду. - Это тебе - она вручила ему в руки свёрток с красным шарфом, и подтянув парня за воротник и привстав на цыпочки, смущенно чмокнула в уголок губ. И только она хотела зарыться в шарф, чтоб скрыть смущение, как очутилась в крепких и тёплых объятиях Хизаши. Светлые холодные волосы невесомыми прядями ссыпались ей на лицо, приятно охладив румяные щёки. Дарить подарки, оказалось, очень приятно!

***

      Рей тихо сопела, задремав на диване. Руки испачканы в муке, под щекой пульт от телевизора. На столе подсушивалось печенье. Пока Мик колдовал над ужином, он позволил девушке заняться формовкой печенья. Но Неку так долго ждала его указаний, что вскоре задремала, залипая в канал природы. Губы блондина тронула улыбка, когда тот, вытирая руки, увидел эту картину. "Жаль, что Аизавы сегодня не будет с нами".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.