ID работы: 844168

Незваные гости

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По старому кирпичному мосту шагала женщина. На вид ей было около семидесяти лет - седые волосы, морщинистое, чуть вытянутое лицо и тоненькая полоска губ. В руках старуха держала великолепную трость датской работы. Рукоять украшала позолоченная голова льва, открывшего пасть очевидно для грозного рыка, сама же трость была из крепкого старого дуба, такие деревья давно уже не росли в этих краях. На женщине был надет черный жилет, юбка в тон и блуза с широким жабо. Старуха шагала шаркающей походкой, а с ней, под руку, шла еще одна женщина. Она отличалась от спутницы прямой летящей походкой. Высокая, с правильными чертами лица, которые не тронули морщины, с черными как ночь волосами, она казалась молодой. Но стоило взглянуть в ее глаза, как они открывали тайну возраста женщины. Большие яркие глаза смотрели на мир с легкой иронией и каждый, кто испытывал этот взгляд на себе был обречен. Дамы неспешно вышагивали по гулкому мосту, им некуда было торопиться.Их разговор был тихим и спокойным, как и подобает старым приятельницам. -Нынешнее время ужасно, - недовольно проворчала старуха с тростью - меня нигде не ждут, все считают, что я обойду их дом стороной. - А что ты хотела? - улыбнулась высокая женщина - Как будь - то раньше, тебя встречали с радостью и чашечкой чая. - С радостью меня никто не встречает, да и чай предложить старой, усталой даме, никто не соизволил ни разу. Черноволосая дама рассмеялась. Ее смех не был похож на веселье, он был ледяной, и казалось не выражал никаких эмоций. - Полно тебе, сейчас меня-то перестали уважать, что уж говорить о воспитанности. Нас перестали бояться. Мы существуем в мире, где люди стыдятся признать, что в них есть страх. Если они это смогут принять, даже внутри себя, то пропадет вся помпезность их господства - как же так, царь природы и страх! Это не может быть совместимо. Дашь слабину, тебя сожрут кровные собратья. Люди никогда не научатся признавать, что есть что-то выше и сильнее, поэтому охотно делают вид, что бессмертны и всемогущи. Старуха промолчала, но была полностью согласна со своей спутницей. По ту сторону моста, по которой шагали женщины, стоял высокий особняк. Старинный дом семейства Кочеров. Мрачный, он прятался в тени даже от дневного света. Сады особняка казались пустынными и заросшими - облезлые деревья, как монстры, раскинули ветки-руки в разные стороны, казалось, что они приглашают посетителей в свои деревянные объятья. К парадному входу дома подъехала черная машина. Из нее спешно выгрузился тучный мужчина. Он был невысокого роста, в грязных башмаках, старом затерянном костюме тройке. Мужчина быстрыми шагами направился к парадному входу особняка. Женщины, тем временем вошедшие на территорию дома, последовали за ним. - Мы вовремя, как всегда - заметила старуха. Мужчина поднявшись по ступеням постучал в деревянную дверь. Две приятельницы, были уже почти рядом, но приезжий человек не замечал их. Дверь распахнулась, на пороге стоял высокий тип, с каменным выражением лица. - Что вам угодно, сэр? - обратился он к толстяку. И гость стал объяснять суть своего визита. Он говорил, нервно, сбиваясь и быстро. Дамы, не дождавшись приглашения шагнули в дом, дворецкий даже не попытался их остановить и повторить вопрос, заданный мужчине. Две женщины медленно прошли в глубь, остановившись посреди огромного зала. Возле стены мирно потрескивал камин, а рядом, увлеченно перебирая спицы сидела молодая девушка. - Мэм! Только, что приходил сэр Блеквуд из полиции - вернувшись докладывал хозяйке дворецкий, продолжая не замечать дам - сэр Кодер... - Что с мужем? - с тревогой воскликнула женщина. - Авария, мэм...Беда - пробормотал мужчина. - Смерть и горе - ваши сегодняшние гости - сказала старуха с тростью и две дамы присели в реверансе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.