ID работы: 8441835

Юрий Старцев.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вся моя жизнь или коротко о том, как я пришел к этому.

Настройки текста
Мне 5 лет Сегодня у нас в доме настоящий праздник! У мамы с папой годовщина свадьбы. Сегодня их браку исполняется целых пять лет! Утром мы с папой приготовили маме сюрприз: надули шарики, приготовили завтрак и купили цветы. Мама, когда все это увидела, то сразу начала плакать. Я испугался, что мы сделали что-то не так и подбежал к ней, чтобы успокоить ее: — Мамочка! Ты почему плачешь? Мы сделали что-то не так? — я обнял ее и вдохнул ее аромат. От нее всегда пахло конфетами и сливками. — Юрочка, — она погладила меня по голове — Вы все прекрасно сделали! Это слезы счастья, малыш! Я почувствовал, что к нам подошел папа и обнял нас. -Как же я вас люблю, мои хорошие, — сказал он — Саш, с годовщиной нас! — и поцеловал маму. мне 6 лет Первое сентября — это день, когда я пойду в школу. Я ждал его с самого начала лета. Мама мне сказала, что в школе мне понравится. Я найду там много друзей и буду получать знания, чтобы стать умным. Я верил ей, ведь мамочка никогда не врет! Сегодняшнее утро началось по особенному: папа принес букет цветов для моей первой учительницы, мама приготовила вкусные блинчики и помогла мне надеть мою школьную форму. У меня был черный костюм, белая рубашка и черная бабочка. — Ну, сынок, готов? — спросил меня папа в машине, пока мы ехали в школу. — Готов! — воскликнул я. Мама взъерошила мои волосы и поцеловала меня, сказав: — Школа — это лучшее место в твоей жизни, поверь. Ты будешь грустить, когда закончишь одиннадцатый класс и придется уходить. Мне 6 лет Сегодня вечером папа вернулся один. Его лицо было заплаканным, а сам он был очень уставшим. Он прошел сначала на кухню, чтобы налить себе воды, а потом прошел в гостиную и сел на диван. — Папочка, — я подошел к нему — А где мама? Он посмотрел на меня и из его глаз полились слезы: — Сынок, — он посадил меня к себе на колени — Мама… Она. Она теперь на небесах, малыш… — Как это? — Сегодня днем она поехала на автобусе за тобой в школу. — Но меня забрала Соня, — я перебил его — Почему мама не приехала, если она была уже в автобусе? — Послушай, — отец еще крепче обнял меня — Этот автобус поменял свой маршрут. Он и все пассажиры уехали на небеса. Теперь все те, кто ехал вместе с мамой и сама мама стали ангелами. Твоя мама, малыш, всегда будет с тобой, — он взял мою руку и приложил ее к моему сердцу — Она всегда тут. — Пап, — я начал плакать — Я больше её никогда не увижу? Она умерла, да? -Да, малыш. Мама умерла, — папа стал плакать еще сильней. Мне 7 лет Сегодня к нам снова пришла мамина сестра. Её зовут Соня и она помогает нам с папой. Она готовит, убирает и помогает мне с домашним заданием. Соня очень похожа на маму. У нее такой же голос, такие же волосы и она тоже целует меня на ночь. Прям совсем, как мама! Но сегодня с Соней что-то случилось. Она пришла к нам очень грустной и начала плакать на кухне, где они с папой закрылись, чтобы я не услышал о чем они говорили, но я все равно смог что-то расслышать: — Он просто взял и ушел, когда я сказала ему о том, что у нас будет ребенок, — услышал я плачущую Соню. — Сонь, все хорошо, — сказал папа — Если ушел, то и пусть идет! — Я не смогу одна его вырастить. Я завтра же пойду в больницу, — она сделала паузу — Чтобы сделать аборт. После ее слов я услышал удар по столу. — Даже не думай! Ребенок не виноват! И он будет жить! Поняла? — строго сказал отец. Мне 7 лет. Почти 8. Сегодня утром мы с папой купили шарики, цветы и поехали в больницу к Соне. Сегодня ее выписывают с малышом. Папа мне сказал, что он теперь мой брат, чему я очень обрадовался, потому что всегда мечтал о младшем брате и сестренки. — Пап, — обратился я к нему, когда мы ехали в такси. — Что, сынок? — он повернулся ко мне. — А когда вы с Соне подарите мне сестренку? — он поперхнулся от моих слов. — Что? Откуда? Как ты.? — Пап, я уже не маленький, а совсем взрослый и все понимаю. Ты любишь её, как маму? — Нет, малыш. Сильней твоей мамы я никогда никого не полюблю. — Но Соня, — печально произнес я — Она же, как мама! Ты не любишь её? — Люблю, но твою маму я все равно буду любить сильней, — он улыбнулся мне. — Вы теперь поженитесь? — спросил я, отчего папа рассмеялся. — Какой же ты у меня взрослы стал! — он притянул меня к себе и обнял — Уже все ты понимаешь! Да, мы скоро поженимся, — он подтвердил мои догадки — Ты же не будешь против? — Не буду, — я улыбнулся — А она с нами теперь будет жить? — Да. — Пап, можно мне называть ее мамой? — я посмотрел на небо — Мне не хватает её. — Можно, сынок, — он тоже посмотрел на небо, а по его лицу потекла слеза — Мне тоже не хватает её. А знаешь? — он развернул меня к себе — Она сейчас смотрит на нас и радуется, что мы счастливы и больше не плачем. Я представил маму, сидящую на облаке. Она смотрела на нас и улыбалась. — Я знаю это. Мамочка сейчас точно улыбается, — я тоже улыбнулся — Когда у вас появится малыш, то назовите его, как маму. Назовите его Сашей, пожалуйста. — Обязательно, — он снова прижал меня к себе и мне стало очень хорошо. Мне 9 лет. Игорю 2 года. Сегодня мы с папой едем забирать Соню и мою сестренку из роддома. Игоря мы оставили с бабушкой, потому что он еще маленький, чтобы ездить с нами. А вообще Игорь такой смешной! Много разговаривает на своем языке, улыбается, когда я к нему подхожу и много кушает. Мама Соня говорит, что он так много кушает, потому что растет. Когда я был таким же маленьким, как он, то моя мама меня тоже много кормила. Игорь очень сильно похож на маму Соню. У него такие же добрые и зеленые, как летний лес, глаза. Сейчас я впервые взял Сашу на руки. Она была совсем крошечной, и я пообещал себе, что никогда не дам её в обиду. Она будет самой счастливой. Мне 15. Игорю 8. Саше 6. В школе в этом возрасте я учился плохо, потому что на уме у меня были одни девчонки и футбол. У меня была девушка и я был капитаном в школьной команде по футболу. Мою девушку звали Каролина, а я её называл Линой, отчего она всегда улыбалась. Я не могу сказать, что люблю её. Она была красивой, милой и смешной, но я не любил её. Сегодня мы с ней идем в кафе и я заранее у отца взял денег, чтобы заплатить за нее. Я хотел ей показать, что я могу. Взял я немного денег, так как у меня были свои — честно заработанные. Все лето я работал, чтобы обеспечить себя, а сейчас трачу их остатки. — Юра, — меня позвала Саша, когда я уже обувался. — Что, кроха? — спросил я, зайдя к ней в комнату. — А Игорь, — она показала пальцем на брата — Обзывает меня, — и надула свои маленькие губки. — Игорь, — строго произнес я — Еще раз я услышу такое, то ты получишь, понял? — Ну Ю-ю-юр, — протянул он. — Никаких Юр! — я вышел из комнаты — Мам Сонь, я пошел. Буду поздно! — крикнул я ей, чтобы она услышала. — Хорошо! — услышал я ответ и уже было собрался выходить, но Саша остановила меня, схватив мою руку. — Что, кроха? — я сел на корточки. — А ты не будешь мне сегодня читать на ночь, да? — сказал она с печальным видом. — Прости, солнце, но я не смогу сегодня. А знаешь, что мы можем сделать? — Что? — ее глаза начали сверкать. — Игорь, — позвал я брата. — Ну чего еще? — вышел он с недовольным видом к нам. — Почитаешь Саше сегодня? — Я? — обрадовался он — Ты же никогда не разрешал мне? — Ну надо же мне передавать свой титул старшего брата-защитника тебе, — я взъерошил его волосы — Так что? — Я почитаю ей! — улыбнулся он — Пошли, пупс, — он взял ее за руку и повел в комнату. Я улыбнулся этой картине и пошел на встречу с Линой.

***

В этот день я расстался с Линой, потому что её семья должна была переехать в другой город, а я не хотел поддерживать отношения на расстоянии. Девушка дала мне пощёчину и ушла. Если бы я был на ее месте, то я сделала бы тоже самое. В тот день я ненавидел себя за то, что причинил ей боль. Не-на-ви-дел. Мне 18. Игорю 11. Саше 9. На моё восемнадцатилетие родители подарили мне квартиру, в которую я съехала сразу после того, как в ней сделали ремонт. Квартира была в элитном районе Питера. Она была очень большая для меня одного, но мама Соня обосновала это так: — Зато детишкам твоим будет место, где порезвиться — сказала она, придя всей семьёй ко мне на ужин. — Мам Сонь, какие детишки? Можно я поживу для себя? — Сын, не слушай её, — сказал отец — Ей маленьких детей уже не хватает. — Конечно, не хватает, — вмешалась она — Наши малыши то уже выросли! — Мам, мы не малыши, — скзаали мелкие хором. — Нет, вы не малыши, — ответил я — Вы — мелочь пузатая! Они начали возмущаться, а мы с родителями посмеялись. Мне 23. Игорю 16. Саше 14. Сегодня первое сентября, и Саша с Игорем заставила пойти меня к ним на школьный праздник, вместо отца, который спонсировал школу и сегодня не мог прийти из-за важных переговоров. Отец сказал, что я должен быть в приличном костюме, чтобы обо мне плохо не подумали, ведь я учился в этой школе и сегодня на празднике должен был сказать поздравительную речь для учеников. Я надел черный смокинг, черную рубашку и белый галстук. Отправив фотографию того, как я выгляжу Саше, я незамедлительно получил ответ: Александра Старцева Юра блин ты не мог одеться не как на похороны? Юрий Старцев А ты не можешь писать с запятыми? Александра Старцева Бе-бе-бе. Ты когда заедешь за нами? Мы уже тут готовы ващетаа. Юрий Старцев У меня крови из глаз пошла из-за твоего ВАЩЕТАА. Александра Старцева КОГДА. ТЫ. ЗАЕДЕШЬ. ЗА. НАМИ. ?. Юрий Старцев Можете уже выходить. Я почти подъехал.

***

— Желаю выпускникам удачи на экзаменах, а первоклашкам желаю прекрасной школьной жизни! — закончил я свою речь под аплодисменты и пошел к своему месту, которое мне специально выделили, как Вип гостю. Вся оставшаяся линейка длилась еще минут сорок. Пока ребята показывали номера, я решил пройти к классу Саши, потому что народ меня там любил. — Саш, — позвал я сестру, когда подошел. — Юра, это была самая отвратительная речь, которую я слышала за всю свою небольшую жизнь! — вскинула она руки. — А мне понравилось, — сказала незнакомая мне девушка, стоявшая рядом с сестрой. — Ой, точно! — ударила себя по лбу Саша — Это Марина, — она показала рукой на девушку — А это мой брат Юра, — она показала рукой на меня. — Приятно познакомиться, — сказали мы одновременно с Мариной и засмеялись. «Нет, Юра, ты не мог влюбиться в семиклассницу» — эта мысль вертелась у меня в голове на протяжении всего дня. Мне 24. Игорю 17. Саше 15. Марине 15. В тот день я все-таки влюбился в Марину, а она в меня. Саша пыталась свести нас с ней целый год, а пару месяцев назад у нее это получилось. Сегодня мы с ней праздновали нашу годовщину отношений в два месяца. Праздник проходил у меня в квартире в присутствии моей семьи и семьи Марины. Наши родители очень хорошо сдружились за это время и считали нас прекрасной парой, несмотря на разницу в возрасте. — Я хочу сказать тост, — поднялась из-за стула Саша — Ребятушки мои, — она подошла к нам — Вы — это мои самые близкие люди. Я безумно вас люблю. Я безумно рада, что вы все-таки сошлись. Я буду безумно рада, когда вы поженитесь. Я буду безумно сильно отрываться на вашей свадьбе. Я буду безумно сильно любить ваших малышей. Я буду любить вас всегда, мои хорошие, — она начал плакать и обняла нас. — Спасибо, малыш, за твоё безумие — сказал я ей и все мы рассмеялись. Мне 25. Игорю 18. Саше почти 16. Марине 16. К этому дню я готовился очень долго. Сегодня я хочу предложить Марине жить со мной. С её родителями я поговорил еще вчера, и они совсем не против, чтобы их дочь жила со мной. Я был благодарен им за доверие ко мне. Они считали меня прекрасной парой для их единственного ребенка. Они никогда не говорили нам ничего про разницу в возрасте, потому что у самих была такая же разница. Я взглянул на часы и понял, что Марина уже с минуты на минуту должна прийти ко мне. Я ей сказал, что собираюсь убраться дома и мне нужна её помощь. Она согласилась мне помочь, потому что была уверена, что я сам ничего не уберу, а только пыль раскидаю по углам. Когда девушка приехала, то никакой уборки, конечно же, не было. Я накрыл стол, чему она удивилась. — В жизни не поверю, что все это, — она обвела стол рукой — Ты приготовил сам, — сказала она и села за стол. — Я тебе и не собирался говорить, что я сам готовил, — я тоже сел — Мама с Сашей мне помогли, — улыбнулся я. — Я думала, что мы будем убираться, — Марина изогнула бровь. — Мы не будем убираться. Будем, конечно, но не сегодня. — В смысле? — не понимала она ничего. — Марин, я хотел., — запнулся я — В общем, Марина, — я подошел к ней и взял её за руку — Я люблю тебя и не хочу тебя отпускать никуда. Каждый раз, когда ты уходишь домой, моё сердце разрывается на части. Я хочу пойти за тобой и вернуть тебя обратно. Все это время девушка смотрела на меня глазами полными любви, но потом сказала: — Юр, не волнуйся, пожалуйста, — она поцеловала меня в щеку — Говори, как есть. — Марина, я хочу, чтобы мой дом стал и твоим, — решительным голосом сказал я. — Ты сейчас, — из глаз у нее пошли слезы — Предлагаешь жить с тобой? — Да, кроха. Я предлагаю тебе жить со мной в нашей, — я специально выделил последнее слово — Квартире. — Юра, — встала она и обняла меня со всей силой — Я люблю тебя. — Ты согласна? — Да! — запрыгала она на месте. Я смотрел на нее и понимал, что никогда её никому не отдам. Эта девушка всегда будет моей. Каждый миллиметр ее тела принадлежит мне. Она была моей, а я был весь её. Я слишком сильно люблю её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.