Он прекрасно помнил, как вчера лег спать в свою постель после насыщенного дня. Помнил, как брат сам вчера проводил его до комнаты в поздний час. Тогда он быстро заснул, и даже Россия не стал ему мешать.
Но он не ожидал, что проснётся он здесь. Абсолютно голые стены, небольшое окно и одна единственная кровать.
На Америке непривычная ему одежда. В голове пустота, он не слышит привычного голоса, который может услышать только он. Это пугало.
Это пугало намного больше, чем то, что он сейчас находится непонятно где.
За окном светит солнце. Обжигает своими лучами нежную кожу, и Америка, почему-то, впервые был так рад этому. Оно будто успокаивает. Но страх все ещё не отпускает.
США поздно обращает внимание на звук открывающейся двери, а когда поворачивает голову, то видит
его.
— Отец?
Мужчина кивает и делает пару шагов вперёд, подходя ближе к сыну. Одет он в свой излюбленный деловой костюм, а на лице явные признаки усталости, что не скрылось от глаз Америки.
— Рад снова тебя видеть, — мужчина слегка улыбнулся. — Как ты себя чувствуешь?
— Я…
Слова застряли где-то поперек горла. Было так много вопросов.
Мир вокруг будто ненастоящий. Лицо Великобритании уже не кажется таким родным. Да и само окружение уже такое… неестественное.
— Где я? — найдя в себе силы, спрашивает США. Его тело пробивает мелкая дрожь, а руки сами нервно сжимают край белой рубашки.
— Сказали, что скоро тебя можно забрать домой, — проигнорировав вопрос, продолжает Великобритания. Он даже не смотрит на США, его взгляд устремлён куда-то в пустоту. — Но только под строгим наблюдением врача.
— Что? Я не понимаю!
Америка вздрагивает от собственного голоса. Даже он теперь кажется ему чужим.
Он же не сходит с ума, верно?
Отец продолжает что-то говорить. Рассказывает, как дома скучно и тихо без Америки, как Канада скучает по нему. Но США не слушает. Про себя он пытался докричаться до своего друга. Россия единственный, кто мог успокоить Америку. И сейчас США понял, как боится потерять его.
— Я ничего не понимаю, — почти шёпотом сказал США.
— Врачи сказали, что в твоём состоянии это нормально.
Америка закрывает глаза и ждёт, когда же этот кошмар закончится.
***
Открывает глаза США уже в своей привычной комнате. Сердце бешено стучит, голова раскалывается. Америка бегло осматривает комнату. Моргает, убеждается, что он действительно дома, а то, что было совсем недавно — кошмар, плохой сон.
—
Все в порядке?
США облегчённо выдыхает, когда слышит знакомый голос. Все хорошо, это был действительно сон, а Россия все также рядом с ним.
— Да, все нормально, — Америка улыбнулся. Страх отступил. — Просто снова этот сон.
—
Херово, — после недолгого молчания ответил РФ.
— Где мой телефон? — Ам сел и посмотрел на тумбочку, на которой, как он предполагал, должен лежать телефон.
Только на тумбочке телефона не оказалось, а в другом конце комнаты послышался шорох, а затем, в ту же минуту, устройство прилетело прямо под ноги США.
— А поаккуратнее, не? — Ам взял в руки мобильник и стал проверять соцсети.
—
Знаешь, я так долго молчал, пора уже признаться, — США вопросительно поднял бровь, не отрываясь от экрана, —
ты так громко храпишь, не заснуть никак из-за тебя.
— Эй!
***
— Доброе утро!
— Ну, если два часа дня можно считать утром, тогда да, доброе, — Канада усмехнулся, взглянув на свои электронные часы, на которых было почти 2:00. — Как спалось?
— Пойдет, — Америка подошёл к холодильнику, выбирая, чем можно перекусить. — Отец не приходил?
— Нет, — в это время Канада переключал каналы по телевизору, удобно устроившись на одном из стульев.
— Странно, вчера он так и не приехал домой, — США достал из холодильника коробку молока, сделал пару глотков прямо из пачки и продолжил, — Ты ему звонил?
— Да, — он перестал щёлкать каналы и отложил пульт куда-то в сторону. — Не отвечает.
— Ну как обычно, — Ам недовольно закатил глаза.
Парни замолчали, и тишину нарушал лишь звуки из телевизора. Канада смотрит на экран, делая вид, будто ему интересно смотреть за спортивной игрой. Ам же решает пожарить себе яичницу, чтоб не умереть с голоду.
—
А тебе не кажется, что он тоже хочет сдать тебя в психушку?