ID работы: 8441852

Мама всё знает

Гет
G
Завершён
118
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поговорим о чувствах

Настройки текста
Утро выходного дня. Солнечные лучи пробиваются сквозь ветви деревьев, но преодолеть атласные шторы кремового цвета им не удаётся. Но это не значит, что сон сладко спящей на мягкой кровати Урараки Очако никто не потревожит. Считанные секунды остались до того, как в её комнату ворвётся мама. 3… 2… 1… — Очако, милая, пора вставать, — обычно женщина свою девочку не будит вовсе, однако стрелка часов уже перевалила за десять часов утра, а много спать вредно, да и дел по дому прилично. К тому же, когда ещё у Очако будет выходной, который она сможет провести дома с семьёй — её мать не знала. Да и вообще маме не нужен повод, чтобы разбудить своё чадо, так ведь? — Мам, я так устала с этой академией, можно я посплю ещё полчасика? Пожалуйста, — последнее слово девочка страдальчески протянула. — Но ведь мы сегодня собирались сделать с утра уборку, а ты ещё даже не позавтракала, — женщина стянула с Очако тоненькое жёлтое покрывало, украшенное ромашками. — Ма-а-ам, — она как будто хотела что-то сказать, но мозг пока не активировался. Девушка вступила в борьбу за покрывало неохотно и в итоге потерпела поражение. — А ещё мы собирались готовить твои любимые моти, если ты не забыла. Очако резко вскочила и побежала в ванную, крикнув «наливай чай, а я сейчас же умоюсь и приду на кухню». За завтраком они поговорили о работе отца и о том, что «мы должны сходить в магазинчик со сладостями, который открылся напротив нашего дома». Миссис Урарака слушала невероятные истории о приключениях её дочери, отключившись от реального мира. — Это, конечно, всё хорошо, но вот что скажи мне: у тебя есть парень? — когда Очако закончила рассказывать очередную историю из жизни почти героев, женщина вдруг вернулась в реальность. От такого вопроса всё лицо Очако, пусть и не сразу, стало краснее, чем самые спелые яблоки сорта Джонатан в сентябре.

***

В доме семьи Бакуго обстояла похожая ситуация, только утро Кацуки началось в без десяти минут шесть со слов: — Вставай, оболтус! Сколько можно дрыхнуть?! Персики сами себя не сорвут! — Да завались ты, карга старая, — рявкнул Кацуки, уткнувшись лицом в подушку. — Я тебе сейчас так завалюсь, что ты больше лежать никогда не сможешь, — ответила Мицуки на заявление сына вполне серьёзно. — У тебя десять минут на то, чтобы собраться. Последнюю фразу она сказала гораздо спокойней, предварительно сделав глубокий вдох, и ушла. Кацуки хоть и действовал по большей мере на свой страх и риск, но тут уж перечить не стал (почти), съездил к бабке, нарвал персиков и вернулся к девяти часам с восьмью вёдрами персиков (куда им столько — неизвестно). Неожиданно в гостиную, где сидел Кацуки, вошла Мицуки, села на кресло подле дивана и ни с того ни с сего спросила: — Колись, пацан, у тебя кто есть?

***

— Эээ, мама, с чего такой вопрос?.. странный вопрос, — Очако секунд пятнадцать искала прилагательное, которое могло бы описать заданный её матерью вопрос, но не нашла, остановившись на «странный». — Эй, милая, не пытайся увильнуть от ответа. — Нууу, не то чтобы парень… — растянула Очако, отводя взгляд к окну.

***

— Старуха, ты совсем башкой двинулась?! Как будто мне больше заняться нечем! — Как я и думала, ты умрёшь верующим девственником, — вытерла воображаемую слезинку Мицуки. — Ты можешь заткнуться наконец?! — Семнадцать лет я угробила ради того, чтобы воспитать вот это! А что будет дальше-то? Мужика нормального точно из тебя не будет, — Кацуки был готов уже взорваться и завопить как не в себя, но женщина остановила его одним жестом, мол, пасть закрыл и выслушал мать. — Неужели тебе никто не нравится? — Ааа! Голова разрывается от всей этой херни, что ты мне втираешь! Тебе что, делать больше нечего! Любой другой человек, наблюдающий за разговором матери и сына, подумал бы, что интонация и вид Кацуки ни на грамм не изменились с его предыдущей реплики, но от проницательного взгляда матери ничего не скроешь. — И кто же она? — озадаченным взглядом окинула сына женщина. — это же она, я надеюсь?

***

— Ну, знаешь, он такой взрывной во всех смыслах. А ещё он кажется очень злым и грубым, но на деле является довольно приятным и милым. — О-о, да это серьёзно, — вздохнула женщина. — Как его зовут? Это не тот ли мальчик, с которым вы недавно были вместе на задании, а? — А-а-а, п-про какого т-ты мальчика говоришь? — Очако сначала порозрвела, а потом и вовсе побледнела, как будто в штукатурку упала.

***

— Придурок, ты так и будешь орать как ненормальный? Я не удивлюсь, если эта девочка с тобой даже пересекаться в академии побоится, — Кацуки замолчал. — Так тебя это действительно волнует?! Не ожидала, сынок, не ожидала. Во время разговора с лица Мицуки не сползала улыбка. — Не твоё это дело, блин!!! — А вот, смотри, ты в репортаже с какой-то девахой засветился, — она включила ролик. Кацуки краем глаза заглянул в экран. — Ох, а вы даже неплохо вместе смотритесь. Женщина таки ахнула, приложив к щеке руку.

***

— А… — Очако выпала в осадок перед картинкой на телефоне. Щёки её поалели. — Б-Бакуго и я? – О, так он тебе нравится?

***

– Какого чёрта я и Урарака?! У тебя точно не всё в порядке с головой! – А-ха-ха, да по глазам же вижу, что втрескался в неё! – если бы сын сидел рядом, то Мицуки неосознанно дала бы ему хорошего такого подзатыльника. Кацуки хотелось биться головой об стену.

***

– Пф, я и Бакуго? Это же смешно! – Очако махнула рукой и отвернулась от матери, которая, к слову, уже увидела все оттенки смущения на лице дочери. Очако пошла в свою комнату со словами: "прости, я обещала позвонить Тсуи-чан". Конечно, звонить она никому не собиралась. В эту отговорку, что было очевидно, никто не поверил. Зато теперь девушка могла завернуться в одеяло и кататься по полу, ударяясь головой об углы комода или кровати. "Это ведь очевидно только для мамы, да? – начался диалог внутренний монолог Очако. – Если так, то никто об этом больше не узнает". Она улыбнулась.

***

Уйти от хохочущей во всю матери – задача непростая от слова "совсем", но Кацуки был бы не Кацуки, если бы не смог. Он сидел на заправленной кровати в своей комнате, скрестив руки и опустив голову. "И чего ударило в голову этой ненормальной?!!.. Чёрт!!! Как же бесит!!!". Парень встал, подошёл к окну и опёрся на подоконник обеими руками. "Чёрта с два я скажу ей об этом". Кому "ей" и про что "об этому" скажет Кацуки – известно только самому Кацуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.