Часть 1
18 июля 2019 г., 15:17
13:45,Май 1998 год.
О да, ты до мельчайших деталей помнишь день, когда между вами впервые вспыхнула ненависть. Холод отношений.
— Привет, я Себастьян.
— Сиэль.
В тот момент вы только познакомились, и ты уже понял, что никогда не полюбишь этого человека, несмотря на то, что из всей группы он общается только с тобой. Ваши вечные ссоры и перепалки на протяжении четырех лет только укрепляли вашу дружбу в глазах окружающих, но ты по-прежнему его ненавидел, и… Когда у него проблемы, ты самый первый приходишь их решать.
Ты ненавидишь его до зубной боли, но в ту же секунду бежишь к нему навстречу, со временем чувствуя противоположную «зубную боль». Именно так ты прозвал свои чувства. Именно так ты прозвал любовь.
05:40,Май 2002 год.
— Себастьян? — прошептал я, протянув руку на его сторону кровати, но простыня была холодна.
Он опять ушел на работу рано. Поднялся и взял халат с обитого сине-белой тканью кресла возле кровати. Телефон настырно звонил, поэтому подался в гостиную. Из окон был виден шикарный пейзаж. В тот день, когда мы осматривали квартиру, четыре года назад, я сказал Себастьяну, что здесь будто витаешь в воздухе.
— Твой небесный замок, — сказал он через три недели, вручая мне блестящий серебристый ключ.
Всё было…белое. Снег. Озадаченно качая головой, я посмотрел на настенный календарь возле моего стола. Метель в мае?
-Алло, — пробурчал я в трубку, наконец заставив звонок затихнуть.
-Сиэль!
-Агни. — Да, это был босс из газеты.
-Ты смотришь в окно? — Агни как самоотверженный редактор часто появлялся на работе еще на рассвете, тогда как я приходил ближе к девяти.
-Ты говоришь о снеге?
-Да! Трудно поверить глазам.
-Ага. Кажется, метеорологи что-то упустили. Как такое вообще могло случиться? Уже почти лето… Ну, в последний раз когда я проверял, было так.
-Я не метеоролог, но понимаю, что это редкость. Мы должны об этом написать! — голос Агни выдавал нетерпение редактора, у которого появилась идея для сюжета.
— Агни! Ещё шести нет. Сколько времени ты пробыл в офисе?
Он пропустил мой вопрос мимо ушей.
— Бристоль не впервые переживает такую снежную метель.
Я закатил глаза.
— Ага, в январе немного было, да?
-Сиэль, да послушай! Весенняя метель была этого же дня в тысяча девятьсот двадцать втором году. Невероятное совпадение.
— Интересно, — сказал я, переборов желание налить чашку горячего шоколада и вернуться в кровать. — Но я до сих пор не понимаю, какой сюжет можно из этого развить. Разве это не работа Паулы с новостей?
— Нет, — сказал Агни. — Они возьмутся за это сегодня и завтра, а я ожидаю большую статью, историческое расследование о метели. Шесть тысяч слов до пятницы.
— До пятницы?! — запротестовал я.
— Проблем с поиском источников информации не будет, — вёл дальше босс.
— Агни, я до сих пор понятия не имею, как написать шесть тысяч слов о снеговиках.
— Надеюсь, что сюжет будет интересным. Увидимся в офисе.
— Агни, ещё одно: ты видел Себастьяна этим утром?
Мой муж, ответственный редактор газеты, иногда работал намного дольше чем я.
— Еще нет, — ответил он. — Здесь только я и несколько человек из отдела новостей. А что?
— Да ничего. Просто волнуюсь, как он добрался, с этим снегом.
— Ты тоже берегись.
Я положил трубку и посмотрел вниз на улицу, прищурившись, чтобы рассмотреть две фигуры: отца и сына, увлечённых игрой в снежки. Прижался носом к окну, чувствуя холод стекла. И улыбнулся этой сцене, а потом стекло запотело от моего дыхания. Зима.