ID работы: 8442008

Текила со вкусом мигрени

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
Сокджин мечется из угла в угол. Рассекает свой кабинет по диоганали, вертикали и горизонтали, ковёр не знает чистого места. — Намджун его ещё не нашёл? — Нет, господин Ким. Он с командой обыскивает район по горячим следам. Дракон не уйдёт. Конечно, не уйдёт. Намджун же самый лучший! Дьявол, если даже Ким Намджун не справится, то это вообще не пойми что такое. Его не может облапошить простой наивный дракончик, который повёлся на вежливость и колье из тугоплавкого металла. Джуни справится, он подарит ему этого дракона. — Юнгиии! — кричит Сокджин, но не дожидается, пока тот придёт и направляется к Мину сам. Хрен эта ленивая жопа сдвинется хоть на миллиметр, если только кресло не загорится под ним. — Юнги, что ты прогнозируешь? — Я не гадалка. Они либо найдут его, либо нет. В любом случае, я направил наших людей в аэропорты и автовокзалы. Ещё на ЖД вокзалы и по одному на каждую станцию метро. Тотальный контроль, прикинь, — Мин даже не улыбается. Это больше похоже на рутину для него. — Он не сбежит? — Не сбежит, шеф. Юнги лично раздражает эта дурацкая манера Сокджина нервозить при любой возможности. Словно он может на что-то повлиять. Хотел бы повлиять, пошёл бы на захват сам. А так, он просто зря фонтанирует энергией и ходит к Юнги как к прорицателю. Он же всего лишь скромный стратег, а не чтец будущего, господи. Юнги своё дело сделал, он может почивать на лаврах пока не появится новая задача. — Хосок, когда ты последний раз связывался с Намджуном? — спрашивает Сокджин. Чон смотрит на наручные часы, сверяясь со временем. — Около двадцати минут назад, шеф. Но если бы они что-то нашли, уже доложили бы. — Да мне плевать! Вызывай! Я хочу знать, как там дела! — кричит Ким и тычет пальцем на каждом слове. Хосок не возражает. Вспыльчивый характер нового главы — просто одна из многих замашек правящей семьи. Его отец был другим, но у него тоже были заскоки. Словно люди, наделённые властью без этого не могут. Поэтому Хосок берёт рацию и вызывает капитана отряда. — Ким, как слышно? — рация трещит как бетонная крошка. — Ким, как слышно? Это семья. Приём. Отлично слышно. Что такое? — Доложи обстановку. Шеф волнуется. Приём. Дракон не один. С ним человек. Он стрелял в наших резиновыми пулями. Приём. Все в комнате удивлённо переглядываются. Сокджин перехватывает рацию. — Джуни, это я. Вы его потеряли? Что происходит? Шеф, не волнуйся. Мы преследуем их. Они явно не могли убежать, район окружён, я направил людей сразу, как понял, что они прорвали защиту. Это будет изнурительная ночка, если они умеют прятаться. Но я их найду. Я прочешу каждый сантиметр и дракон будет у вас. Приём. — Я верю в тебя, Джун. Ты сделаешь это для меня. Я сделаю для тебя что угодно. Не переживай. Конец связи. Чимин, замерев, прижимает к себе колени сильнее, съёживаясь под пристальным взглядом незнакомца. Тэхён встаёт и пятится назад, загораживая собой Чимина. Здесь происходит что-то странное, но Ким не позволит себя обмануть. Незнакомец быстро шмыгает в тупик и поднимает ладони вверх. — Стоп. Спокойно. Вы можете мне доверять, — просит он мягким голосом. — Вы не должны меня бояться. Прошу, давайте поговорим. Тэхён направляет на него пистолет, заправленный новёхонькой обоймой с резиновыми пулями. Может, он испугается, а может, Тэхён причинит ему такую боль, что они смогут сбежать на этот раз. — Стой на месте, иначе я выстрелю. — У вас табельное оружие с резиновыми пулями. У меня за пазухой настоящее огнестрельное, — он поднимает руки вверх и пиджак задирается, обнажая рукоять. — Просто вытащи его. Я не собираюсь причинять вам вред. Я на вашей стороне. Тэхён не такой дурак. — Ни за что. Если подойду, ты сможешь атаковать меня и отнять моё оружие. Так что держи руки над головой, — Тэхён максимально напряжён и насторожен. Его голос садится так низко, что почти сливается с шумом ветра. Чимин вздрагивает и берёт себя в руки. Тэхён сможет его защитить. Он вырывается из оков оцепенения и встаёт за спиной К своего человека. — Ладно. — говорит реступник. — Ты же полицейский, верно? — он выжидающе смотрит на Тэхёна. — Это так. У тебя точно табельное оружие. Номер моего значка 1834-045, я инспектор Ким Намджун, центральный участок. — Да ну нахрен, — шокированно восклицает Тэхён. — Это чушь. Ким Намджун год назад был найден мёртвым после задания. Его нашли под обвалом здания. Ты лжёшь. — Хорошо, но только Ким Намджун и его коллеги знали о том, что его прозвали монстром за криворукость. Ладно? Я ронял и крушил всё подряд. Однажды пролил на себя кипяток и пролежал в больнице две недели. Тэхён молчит. Он об этом ничего не слышал. Он вообще работает в другом участке. Всё что он знает, это то что намджун легенда. Он раскрыл публичный дом и дело даже не в его местоположении, а в том, что полиция смогла схватить организаторов и освободить женщин и девочек из сексуального рабства. А потом Ким погиб при исполнении из-за дурацкого обвала после пожара. Тэхён никогда не видел его фото. Но если это не полицейский, то почему он сказал по рации, что никого не нашёл? Может это их код и сюда как раз несутся другие люди из мафии, а этот просто отвлекает внимание? Намджун устаёт ждать и быстрым движением достаёт пистолет и бросает его в сторону парнишки, взамен получая резиновую пулю в рёбра и сгибается пополам от боли. — Господь!.. Сука… — Ким хрипит об боли. У него по сути ни одного козыря в этой ситуации, но он не мог просто взять и сдать этих парней. Будь дракон один, всё было бы гораздо проще. — Я бросил тебе моё оружие, окей? Может, обсудим пару деталей? Сейчас? У нас нет времени. — Тэхён, давай послушаем. — Ты шутишь? — говорит Тэхён. Чимин наклоняется за пистолетом и снимает его с предохранителя. — Ладно. Но есть условие. Мы уйдём отсюда прямо сейчас. Они оказываются в небольшой, но чистой квартире, где пахнет пылью и немного освежителем. — Это мой дом, — Джун отодвигает ящик комода, — а это мой значок. Если ты полицейский, то должен знать, как выглядит настоящий. — Он протягивает ксиву и Тэхён с удивлением и восхищением понимает, что на фото именно тот человек, а документ не подделка. — Чёрт подери… — Отлично. Ты мне веришь? — Но ты же умер! — Это для моей новой работы. Я сейчас под прикрытием в мафии. Понимаешь? Тэхён кивает. Чимин теряется в этом урагане событий. Здесь для него словно нет места. Он отошёл на второй план и стал просто… обузой. — Я хочу есть. Проголодался, — стонет он, пытаясь привлечь к себе немного больше внимания. Он не брелок и не мешок с ценным грузом, который можно перебрасывать туда-сюда. Намджун приближается к нему и кладёт ладон на плечо: — Прости. Я оставил эту квартиру слишком давно. Здесь нет еды. Но не переживай, мы найдём выход. Потерпи ещё немного, ладно? У меня есть план, — он обращается к ним обоим на последних словах. Ким Намджун достаёт рацию и сообщает следующее: — Это Ким Намджун. Преследую дракона. Нужна тишина. Конец связи. И опускает антенну, перекрывая тем самым связь. — Ладно, хочу сказать, что у нас не так уж много вариантов. И я прошу о помощи. Пожалуйста, — говорит Ким. — От вас обоих зависит судьба всей Кореи. Мы сможем перевернуть систему и разбить коррекцию. Я уже так близок к этому. Так что прошу, выслушайте мой план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.