Сделка
15 июля 2019 г., 17:00
Брок терпеть не может сомневаться, у него аж метафорическая шерсть на загривке топорщится, когда он осознаёт, что какое-то из его решений может быть не слишком верным.
Вот и сейчас, глядя во внезапно пожелтевшие глаза Зимнего, он едва сдерживается от того, чтобы не заорать.
Как чёртова ГИДРА ухитрилась просмотреть? Брок знает, что существа к долбанутой организации в кои-то веки отношения не имеют. А значит вопрос о том, в курсе ли кто-то ещё, что чёртов солдат — рыжехвост, остаётся открытым.
Вообще-то, если не знают, остаётся лишь восхищаться стойкостью солдата, который так до сих пор и не спалился.
И всё же…
Брок убеждается, что Пирс ничего не знает, когда тот с апломбом рассуждает о том, что именно их сыворотка сделала Солдата таким. Брок едва нервный ржач сдерживает. Ага, конечно. А то, что Зимний и до того мог куда больше обыкновенного человека никак не учитывалось. Профессионалы чёртовы.
***
— Командир, — голос у Солдата пиздецки хриплый, напоминающий о том, что Зимний не любит тратить слова попусту.
— Чего тебе? — Брок как раз заканчивает писать отчёт и о том, каким образом Солдат оказался за его спиной не хочет задумываться.
— Ты такой же, — и после этих слов Брок в ахуе наблюдает, как Зимний схлынивает. И да, именно рыжехвостом он и оказывается. Это, к чёрту, Брок просто надеется, что это та волна, которая не видна иным. Всё существо прошивает острой жалостью и Брок, блять, не сдерживается.
Вообще, ему не очень-то нравится собственный внешний вид при обороте, всё-таки знание, как ты будешь выглядеть парумесячным трупом не то, чтобы может быть приятным.
А вот Зимний смотрит на него с жадностью. Притирается, блять, всем телом, мягкий и податливый.
Взять себя после такого в руки — та ещё задачка. Но меньше всего Броку хочется, чтобы кто-то об этой его связи с Солдатом прознал. Вывернут ведь всё в свою пользу.
Ну и конечно, кто бы сомневался, Зимний ухитряется грохнуть очередного куратора.
И Пирс, чтобы его в аду черти драли, приходит к Броку.
Улыбается, уверенный, что его предложение Броку по душе придётся. Нет, иметь в резерве Зимнего, который смотрит на тебя как на грёбанное божество — довольно лестно. Только всегда ведь есть но. Солдат не стабилен и Броково выдранное горло — только вопрос времени.
И всё-таки Рамлоу соглашается. Всё-таки, так его смерть отодвигается хоть на какое-то время от весёленького прямо сейчас.
***
Броку очень хочется относиться к Солдату как к живому оружию. Только вот чертовски мешают мягкие рыжие уши и полнейшее доверие. Когда Брок в первый раз на обнуление его сопровождает, чуть прямо там и не блюёт. Зимний до последнего в глаза смотрит, а рыжий мех тускнеет с каждым ударом тока.
Пару месяцев, которые Брок потом его не видит, ему откровенно херово. Всё было бы куда легче если бы Солдат был простым человеком, но видеть, что эти ублюдки сотворили с рыжехвостом, который по природе должен был быть хитрым, весёлым и до пизды обаятельным…
Даже команда замечает, что с ним что-то не так. Растормошить всеми силами пытаются. Иногда Брок жалеет, что в ГИДРу существа как-то не суются, а значит и его ребята всего лишь люди. Но он всё ещё твёрдо уверен, что они лучшие из лучших. Другие бы в этом пиздеце попросту не выжили бы.
***
Окончательно добить Пирса хочется, когда тот лично решает ему сообщить, что переводит СТРАЙК в прикрытие капитана Америки. Брок едва головой об стену не бьётся. Почему-то не сомневается, что Роджерс тоже существом окажется, в ЩИТе их кстати, как ни странно, хватает.
Об кэпа Брок спотыкается и продолжает падать в бездну с ускоренной скоростью. Первое время Рамлоу пытается его подловить, выяснить, кто он, но так ничего и не получается. Либо кэп — иной, либо чертовски хорошо шифруется.
А ещё… Роджерс будто бы мёртв изнутри. Брок это всей ведьминской сущностью чувствует. Да, кэп общается с Мстителями, даже пытается жить в современном мире. Но Брок не может поверить в реальность его усилий.
Настоящий, реальный кэп остался где-то там, во льдах, а у того что вытащили не осталось ничего личного, только капитанское. Брок знает прекрасно про Пегги, кто же не знает про неслучившуюся возлюбленную капитана Америка, но не верит, что Роджерс так только из-за неё убивается. И всё-таки на кэпе его ведёт, вместе с колдуном. Тот вообще свято уверен, что такого блять, неприкаянного Роджерса нужно себе забрать, пока кто-нибудь не успел первым.
А потом Брок за каким-то хреном в Смитсоновском музее оказывается. И вот тогда и начинается то самое падение, и вот тогда начинают появляться первые наброски плана. Потому что рядом с кэпом, смешливо морща нос, стоит блядский Зимний солдат.
***
Стив никак не может привыкнуть к будущему. Говорящие дома, летающие костюмы и мужики, откровенно облизывающиеся на твою задницу — не то, с чем можно так просто свыкнуться.
Так что Стив предпочитает отсиживаться либо в своей квартире, либо на базе. Кроме этого, он выходит только на пробежки и на задания. Такая жизнь его как ни странно ничуть не тяготит, так он может хоть на секунду притвориться, что всё ещё в прошлом, и всё ещё можно исправить.
Только вот, затворничеством он почему-то добивается только того, что теперь ценителем капитанской задницы заделывается командир его же собственного отряда сопровождения. Брок Рамлоу. Странный тип, который никак не может заткнуться хотя бы на секунду.
Стиву он не нравится. Ему вообще не нравится, когда кто-то пытается пробиться под ледяную корку отчаяния. А Рамлоу теперь только с ледоколом и ассоциируется.
Так и получается, что Стив с каждым днём всё крепче запирается за маской капитана, только чтобы хоть как-то держать себя целым, а Рамлоу с упорством танка пытается выцарапать именно его. Это сложно и пару раз Стив даже почти идёт к Фьюри, чтобы ему больше не пришлось работать с делающим всё слишком сложным Рамлоу, но тот внезапно успокаивается.
Продолжает прикрывать на миссиях, но всё личное оставляет за бортом.
***
То что Стив не особо стремится жить, замечают кажется все. Наташа упорно подыскивает ему девушку, Тони шутит всё более непонятно, даже Клинт пытается проводить какие-то беседы. Стив всем им подыгрывает, даже парашют надевает, хоть и не особенно понимает — зачем. Зачем делать кучу вещей, которые снижают эффективность? Он прекрасно знает на что способен.
А ещё, Стиву до странного не хватает облизывающего взгляда Рамлоу. Тот теперь держится рядом с ним ровно и до жути профессионально. И это почему-то задевает. Конечно же, до того момента, как Рамлоу оказывается на пороге его квартиры.
Стив удивляется, но гостя пропускает, спокойно наблюдая за тем, как тот профессионально обыскивает периметр. Ну уж нет, Стив не собирался оказываться под надзором, так что любовно расставляемые жучки выкидывает с пугающей периодичностью.
Рамлоу выглядит удивлённым и это огорчает. Неужели он считает Стива настолько доверчивым? Конечно, он всё ещё не до конца разобрался в новом времени, но, в конце концов, он всегда сражался за свободу.
— Зачем вы здесь? — Рамлоу настораживает, одним своим присутствием заставляет держаться в тонусе.
— Предложить тебе кое-что, — Рамлоу внезапно кладёт на стол между ними верёвку. Стив от неожиданности вздрагивает.
— Что именно?
— Я могу отдать тебе кое-что дорогое, но потребую довольно много взамен, — и когда прямолинейный Рамлоу решил заговорить загадками? Стив благоразумно нашаривает в кармане телефон. Конечно, скорее в случае чего он запустит им Рамлоу в голову, чем действительно будет вызывать помощь.
— Мистер Рамлоу, если вы хотите мне что-то сказать, будьте добры, выражайтесь яснее, — и всё же Стив решает дать ему шанс. Что-то внутри отчаянно хочет, чтобы ледокол имени командира, всё-таки разрушил изрядно надоевший лёд, позволив Стиву свободно дышать.
— Что ты знаешь о ГИДРе? — Стив будто бы удар в живот пропускает. Внутренности ошпаривает болью, а хрупкий телефон сминается в пальцах. Похоже, бить Рамлоу он всё-таки будет сам, без привлечения посторонних.
— Спокойно, — Брок поднимает руки, только вот смотрит насмешливо. Стив обнаруживает, что успел уже встать и даже приблизиться.
— Вы уже всё проебали, доблестный капитан, — и Стив садится, а что ему ещё остаётся, потому что у Рамлоу в руках чудесным образом материализуется открытая папка, со страниц которого на Стива смотрит давно покойный друг.
— Как? — на слёзы в собственном голосе глубоко плевать. То, что разрушившийся за секунду лёд принесёт столько боли, Стив не ожидал. Он бережно вынимает из чужих пальцев папку, с жадностью вглядываясь в знакомое лицо. И только потом понимает…
— Что они с ним сделали? — тёмный гнев нахлынивает нескончаемой волной, от чего Стив кричит, даже не думая сдерживаться.
— Блять, да успокойся же ты! — в себя Стив приходит от вылитой на голову воды. Его продолжает мелко трясти, но теперь он хотя бы слышит собеседника.
— Я помогу тебе его вытащить, — Рамлоу смотрит серьёзно, а Стиву совсем не по себе становится. Он на что угодно пойти ради Баки готов, но это что угодно явно будет совсем неприятным.
— И что взамен? — в благие намерения Стиву почему-то не верится.
— Ты, — Брок смотрит в глаза, не отрываясь, и Стиву чудится тьма, притаившаяся на дне зрачков.
— Эта штука, — Рамлоу указывает на верёвку,
— Будущая петля доверия. Ритуал, который не даст нарушить клятву ни одному из нас, — если бы Стив не видел Тора, только посмеялся бы в ответ. Но бог оказался всего лишь пришельцем, и он управлял молниями, так что верёвка больше не кажется безопасной шуткой.
— Кто вы? — Стив вдруг понимает, что Брок, всё-таки сумевший разбить лёд — ощущается теперь по другому. У Роджерса все инстинкты орут: бежать, не доверять или просто набить морду.
— Ты не хочешь этого знать, — Рамлоу скалится позабавленно,
— Но рискуешь испугаться, — он фыркает, как будто бы недоумевая, что вообще способно напугать капитана Америку.
— Какие условия? — Стива вдруг догоняет усталость. Сердце придушенно колотится где-то в горле, а сам он собирается совершить очередную глупость — довериться врагу.
— Я поклянусь рассказать всё, что знаю о ГИДРе и помочь вытащить Барнса, — на фамилии Брок запинается, явно желая назвать Баки по-другому.
— А ты, надеть мой ошейник и слушаться моих команд, ну и обеспечить мне и моей команде свободу от тюрьмы — Стив давится набранным было воздухом. Судорожно откашливается, разглядывая невозмутимого Рамлоу.
— Что? — переспрашивает, надеясь, что перегруженный мозг играет с ним злые шутки.
— Ты мне нужен, — просто отвечает Рамлоу, руша все надежды.
— А тебе нужен Барнс и ГИДРА. То и другое я могу тебе обеспечить. Взамен на тебя, — Рамлоу пожимает плечами, как будто бы говорит абсолютно логичные вещи.
— А если я не соглашусь? — то, что у Стива больше нет телефона, совсем не значит, что он не может скрутить Рамлоу самостоятельно.
— Тогда твоему драгоценному дружку ещё хуй знает сколько раз выжгут мозги и снова заставят убивать по команде, — чужие слова заставляют усмирённую было ярость опять поднять голову.
— Я найду его, — Роджерс практически шипит.
— В конце концов, да. Только вот не факт, что опять не опоздаешь! — слова Брока прицельно бьют по больному и вместе с этим Стив прекрасно понимает, что тот прав. То, что описано в папке — хоть и бесчеловечно, но всё равно может закончиться в любую секунду. И Стив в очередной раз собирается сунуть голову в петлю.
— Если ты поклянёшься, — говорить официально сил уже нет,
— Не использовать своё влияние на меня, — Стив морщится, надеясь что это прозвучало совсем не так убого, как ему показалось,
— Против людей, — огромные паузы, которые он вставляет между словами — ужасны. Но ещё более кошмарен взгляд Брока — насмешливо-снисходительный.
— Это будет только для меня, сладенький, — Стива передёргивает, но он всё же кивает.
Брок берётся за свой конец верёвки, протягивая Стиву другой. Они произносят каждый свою клятву. И внезапно Рамлоу меняется. Его волосы становятся серебристо белыми, а кожа, похожей на пергамент, натянутый прямо на кости. Стив выпускает верёвку, стараясь не смотреть на отсутствующий глаз.
Брок кривится, что в новом обличии смотрится инфернально, и прокусывает запястье. Его кровь всё такая же алая и это немного успокаивает. До того момента, как в такой же цвет окрашивается верёвка и змеёй сворачивается в удавку.
Почему-то только сейчас Стив окончательно понимает, что происходящие не просто дурацкий сон.
— Кто ты? — он повторяет вопрос, обращаясь к уже вернувшемуся к обычному виду Броку.
— Расскажу, если выживем, — Рамлоу кажется уставшим.
— Сейчас важнее ГИДРА, — Стив всё ещё отказывается верить, что организация, которую он вроде как добил кучу лет назад, до сих пор процветает, паразитируя на ЩИТе. Брока хочется убить ещё тогда, когда тот упоминает, что работал на ГИДРу. Но Рамлоу рассказывает о Баки, всё-таки называя его Зимним солдатом, о Пирсе, которому, кажется, доверяет Фьюри, ещё о парочке двойных агентов, которым доверял и сам кэп.
Стиву очень хочется обратно под защиту льда. Воспринимать всё так, на живую, слишком больно, выбивает почву под ногами.
Брок объясняет свой план, и им уж точно не справится вдвоём. К счастью, СТРАЙК единодушно согласился окончательно сменить сторону, а в помощи Мстителей уверен уже Стив.
А значит, у них есть вполне неплохие шансы на победу.
Они останавливаются на том, что Броку пока стоит вернуться обратно и присмотреть за Баки, Стив едва сдерживается от того, чтобы не бежать освобождать тут же.
Но он ничем не поможет, если будет мёртв. Или если будет лежать в соседней криокамере.
Напоследок Брок вновь ему в глаза смотрит. Не говорит ничего, но будто бы знает, что Стив окончательно проснулся.