Не верьте всему, что услышите
10 февраля 2020 г., 16:11
Когда Стив просыпается, вдруг оказывается, что в постели он не один. Он лежит, закинув руку на Брока, к тому же чувствуя, что сзади тоже кто-то есть. Стив не может решить, что именно он ощущает по данному поводу. Ну, по крайней мере, сейчас у него руки, а не лапы, а значит небольшой глюк, связанный с сывороткой не собирался внедряться на постоянной основе.
А потом он окончательно вспоминает весь вчерашний день. И сейчас это чувствуется куда хуже, чем было вчера. Он так и не убирает руку с Брока, потому что так можно чувствовать, что тот тёплый и дышит.
Стива практически с головой накрывает отчаяние. Он не знает, что ему делать. Оставаться рядом, если Брок его рассматривает только как фамильяра слишком больно, но и быть в стороне ничем не лучше.
Внезапно Стив слышит ехидное фырканье. И, учитывая, что все в кровати, кроме него самого, ещё спят, определить источник смеха оказалось первостепенной задачей. По крайней мере, это отвлекало.
«Оу, не беспокойся», — а теперь это точно было в его голове. Стив закрыл глаза. Больше всего ему сейчас хотелось, чтобы это было просто чем-то вроде переутомления. Он не очень-то хотел сходить с ума.
«Просто хотел тебе сообщить, что ты придурок» — но голос в его голове всё продолжал издеваться. Стив окончательно перестал понимать, что делать. Возможно, ему стоило записаться к психотерапевту?
«Не сметь!», — ну замечательно, голос ещё и читал его мысли.
— И почему же я придурок? — судя по всему, голосу вполне хватало и безмолвного общения, но для Стива его слова придавали хоть какой-то реальности происходящему. Правда, говорил он тихо, не желая никого разбудить.
«Только фамильяр он» — голос ехидно передразнил, прежде чем перейти к обвинениям.
«Да если бы ты для него был только фамильяром, он давно бы провёл все ритуалы и доказал бы всем, насколько плохой идеей было связываться с Броком Рамлоу», — Стив уже практически полностью уверен, что всё ещё спит, но тут ему становится интересно. В конце концов, Брок даже не собирался рассказывать, зачем ему понадобился фамильяр. Нет, ну что для прибавления сил — это понятно, но на ком эти силы он затем собирался использовать?
— Кому бы доказал?
«Ну, для начала, королевской семейке», — голос рассмеялся как-то совсем не весело.
«Знаешь ведь, что ведьмы издавна служили королевским домам? Вот и Рамлоу хорошенько отметились в Италии. Только вот используют их всё равно, как прислугу, хоть и чертовски элитную. Матушка Брока была помолвлена, когда встретила Вито. Он был младшим сыном короля. Девушка должна была охранять его, потому что уже которую неделю принца грозились убить. Дэниэлла с заданием справилась, а потом помолвку пришлось расторгнуть. Потому что справилась девушка, пожалуй, даже слишком хорошо. Однако Дани молчала, как убитая, стоило семье начать расспросы, кто же на самом деле является отцом ребёнка, хотя на принца подумали буквально все.
Через несколько лет, Дэниэлла всё-таки вышла замуж, и маленький Брок переехал вместе с ней в Америку. К тому времени слухи о том, что он полукровка, поутихли, потому что он мог совершенно столько, сколько и положено колдуну. А ведь принц был человеком, и если бы ребёнок Дани был от него, подвластно бы ему было куда меньше. Но это в теории, на практике, Даниэлла, испугавшись того, что королевская семья, узнав о бастарде, сделает всё, чтобы избавиться от ребёнка, провела один ритуал» — голос вновь мерзко хихикает, ненадолго замолкая. Стив к этому времени, окончательно перестаёт понимать, что думать.
«О котором не знал никто, даже сам мальчик. Бывают рождённые и сотворённые ведьмы. Вторые частенько оказываются сильнее первых. И Даниэлла рискнула. Ещё будучи беременной, она передала ребёнку часть собственной магии. Идея отвратительная и всё-таки на какое-то время это сработало, окружение купилось, отстав от юной ведьмы и позволив ей улизнуть. Но вот ребёнок достиг подросткового возраста и бац, магия вступила в конфронтацию с личностью. Пренеприятнейшая ситуация. Сотворённые ведьмы частенько теряют самих себя. Даниэлла испугалась, но не отчаялась, она создала заслон, не позволяющий мальчику пользоваться магией, непосредственно черпая её из источника.
Этим заслоном был я. Брок ни о чём таком, естественно даже понятия не имел, он-то считал, да и считает, себя сыном мужа Даниэллы. Я не давал его силе развиваться естественным образом, но я же оберегал его от проблем. К сожалению, странности не остались не замеченными. Кто-то из семьи раскопал эту давнюю историю и, насколько мне это известно, установил истину. Брок был опасен для них, а значит проще всего было от него избавиться. К тому же, к тому времени Вито ухитрился стать королём. У него был сын, но этот сын был младше Брока. Его спас случай. Машину его родителей подорвали, когда они должны были отвезти его на каникулы к бабушке. Только вот никто не рассчитывал на то, что машина на минуту остановится посреди дороги. И Брок, которому было до ужаса плохо, побежит в придорожное кафе — блевать. Их подвела самоуверенность. Машина взорвалась, но Брок получил только синяки и ожоги, зацепило краем взрывной волны.
После произошедшего его всё-таки доставили до бабушки с дедушкой и те приложили все усилия, чтобы он оставался в безопасности. Со временем он узнал, кто был виноват в смерти его родителей и, естественно, захотел отомстить. Но что он мог? Семья никогда не поддержала бы его в таком решении, они могли только спрятать его, и Броку предстояло действовать в одиночку. Он сбежал обратно в Америку, где достать его было значительно труднее, ведь королевские семьи не имели там власти. А потом он начал работать на секретную организацию, которая окончательно зачистила все его следы», — Стиву очень хочется проснуться. Ему кажется, что ещё одну историю с местью за родных он не выдержит, это казалось слишком абсурдным, да и разве Брок не рассказал бы ему об этом?
«Ещё раз повторяю», — теперь голос звучал ещё более раздражённо.
«Просто фамильяру абсолютно не обязательно что-то рассказывать. Фамильяр для ведьмы, точно такая же вещь, как и ведьма для короля! А когда вы только повстречались, Брок собирался сделать всё как положено. Жаль только, у него ни черта не вышло».
— Что ты такое? — и, то что куда более интересовало Стива, если голос всё это время Брока защищал, что будет сейчас, когда он свободно болтал в голове у Стива.
«Как бы тебе объяснить. Я — часть него, отделённая от него же, и обретшая независимость. Вначале я был небольшим заклинанием, обманкой, представлявшей интерес для той части магии Брока, которая была для него опасна. Но время шло, эта магия подпитывала меня, позволяя развиваться», — а вот теперь голос явно хвастался. Стиву захотелось тут же разбудить Брока и убедиться, что с ним всё в порядке, ведь если голос утверждает, что всё это время защищал его…
«Нет, не вздумай! Нам нужно сделать так, чтобы я вернулся к нему!» — голосу перспектива раскрытия явно не понравилась. И ведь Стиву бы задуматься о том, насколько странной была история. Но он был всё ещё слишком взволнован тем, что Брок и так чуть не погиб. Представить, что это повторится, Стив не мог. И был вынужден признаться хотя бы себе, всё-таки он влип. Влюбился в человека, которому, по сути было на него плевать и был готов сделать всё, чтобы тот не умер.
— И что для этого необходимо? — и всё-таки одновременно Стив чувствовал себя идиотом, когда разговаривал с голосом в своей голове. Закрадывалась мысль, что тот был всего лишь последствием травмы.
«А как ты его фамильяром стал?» — нет, ну Стив помнил как. И не был уверен, что хочет сейчас повторять. Тем более, что рядом был Баки.
«Он переживёт», — кажется, как раз голосу Барнс не очень-то нравился. По крайней мере, в нынешней ситуации. А Стив всё никак не мог принять хоть какое-то решение. Это было чем-то вроде прыжка в темноте, когда ты уверен, что дно близко, но ничего не знаешь наверняка.
«У него не так много времени», — голос продолжал уговаривать. И тут Стив вновь увидел россыпь золотых нитей, опутывающих буквально всё вокруг. Однако их плетение вокруг Брока и вокруг Баки разительно отличались. На Баки их было не так много, но Стива удивило то, что они обвивали также и левую руку. Зато Брока, если сосредоточится на золотом цвете, можно было принять за статую, настолько много нитей его оплетало.
«Их слишком много», — теперь голос звучал скорее испуганно. Он едва ли не всхлипывал, проталкивая слова и Стив ему всё же поверил. Ведь он же был частью Брока, так ведь?
— Ты чего? — Брок открыл глаза сразу же, как только Стив сел на кровати. С другой стороны тоже послышалось шевеление, но в конце концов, с Баки они смогут решить что-то и потом. Стив только надеялся, что всё это не разрушит их отношения окончательно.
***
— Ты чего? — Брок просыпается от чужого копошения по кровати. Когда открывает глаза, видит Стива, слишком серьёзно настроенного для пробуждения. Брок вновь обращает внимание на то, каким невероятно лёгким он себя чувствует. От колдуна нет никаких вестей и это начинает напрягать.
— Ты сказал, что прикажешь мне, только если я попрошу, — Стив всё ещё смертельно серьёзен и это чертовски настораживает. Чуть дальше воздухом давится Баки.
— Я прошу, — на секунду Брок представляет, что всё это происходит в действительности. Что у них действительно наладится всё настолько быстро и он сможет захапать ещё и Стива. Это отдаётся довольством, но вновь не звучит ни единого выкрика о ритуалах. Брок за голову едва не хватается. Он всё меньше понимает, что происходит.
— Ну же! — Стив, кажется, не собирается сдаваться. Он выглядит отчаявшимся, как будто бы ему жизненно необходим этот приказ. И тут до Брока доходит ещё одна странность, он подумал о том, что Роджерс выглядел отчаявшимся, но он не почувствовал этого. Брок изо всех сил попытался сосредоточиться, но так ничего и не чувствует.
— Иди сюда, — он притягивает Стива к себе и это чертовски похоже на приказ, так что тот прижимается изо всех сил. Брок чувствует отчаянное биение его сердца.
— Что происходит? — а вот это вот приказ абсолютно точно. Броку необходимо знать, что именно изменилось с того момента, как его подстрелили.
— Я боюсь за тебя, — Стив кривится, явно борясь с желанием развить тему, а Брок видит как сзади к нему подползает поближе Барнс. Он обнимает Стива со спины, ещё больше вжимая того в Брока.
— Почему? — Брок задаёт ещё один вопрос.
— Ты можешь умереть, если я не верну тебе его, — Стив всхлипывает и вот это уже страшно. Баки выглядит испуганным и точно таким же чувствует себя сам Брок. Они должны разобраться.
— Кого? — эти вопросы всё ещё приказы и то, что Стив изо всех сил напрягается, только бы ответить не совсем то, что надо, пугает ещё больше.
— Голос, — он всё-таки сдаётся, расслабляясь между ними и начинает сбивчиво пересказывать откровения голоса.
Брок медленно выдыхает. Вот знал же, что ничем хорошим исчезновение колдуна не обернётся. И вот теперь мерзавец придумал целую жалостливую историю, чтобы заставить Стива действовать по первоначальному плану. А ведь у него почти получилось. Если бы Брок позволил себе поддаться желанию, если бы в их постели не было Баки, одним своим присутствием заставляющего их обоих задуматься.
— Мои родители живы и здоровы, — это то, что Брок говорит ему первым делом.
— Он говорил, что ты не знаешь, что твой отец, не твой отец, и что из-за этого за тобой охотиться королевская семья, — блять, колдуна Брок вернёт и запрёт его в самый далёкий уголок памяти.
— Он знает лишь то, что знаю я, — Брок очень надеялся, что Стив выберет его, чтобы довериться.
— К тому же, если бы королевская семья задумала бы меня убить, я бы с тобой не разговаривал, — и вот это точная информация.
— Единственным моим преступлением была гордыня, — Брок пожимает плечами. Уж этого он не стыдится.
— Я не хотел на них работать, они же этого хотели. Так что дома мне места внезапно не оказалось. Хотя иногда я заезжаю, чтобы навестить родственников. Большая их часть называет меня придурком и взывают к моему чувству долга. Только вот в одном колдун был прав — семья принимает нас за свою собственность.
— И как же ты, с такой-то тягой к свободе, оказался в ГИДРе? — теперь Стив злится.
— Я был наёмником, и по-началу считал, что выберусь с лёгкостью. К тому же, там хорошо платили, — Брок не говорит о том, что когда понял, что выберется только вперёд ногами, тут же начал придумывать планы, как этого избежать. К сожалению, сработал лишь последний.
— Но зачем он врал мне? И, главное, кто он? — а вот на эти вопросы у Брока однозначного ответа нет.
— Неуверен. Он вроде как часть меня, и однажды просто объявился в моей голове, — Брок постучал себя костяшками по лбу.
— К психиатру мне путь был заказан, так что со временем мы кое-как научились сосуществовать. Не сказал бы, что он лучшая часть меня. Он что-то вроде нормального колдуна, которым я так и не мог стать.
— Что значит нормальный колдун? — Стив не пытается отстраниться ни от одного из них.
— Громадная самооценка и цель, оправдывающая средства, — Брок всё ещё помнит, с каким удивлением на него смотрела сестрёнка, когда во время обращения он шарахнулся от зеркала.
— Так вроде тебе такое определение вполне подходит, — Баки хихикает и это похоже на гнусное предательство.
— Но с королевской семьёй ты никак не связан? — уточняет Стив.
— А что, уже жалеешь, что связался? — Брок не уверен, что шутить сейчас — хорошая идея, но смеются они все вместе, и вот это уже хорошо. Чувствуется, как шаг к чему-то большему.
— Да я пожалел, ещё когда ты в первый раз на свидание позвал, — Брок фыркает, вспоминая категоричный отказ.
— А сейчас? — после недолгого молчания вмешивается Баки.
— Что сейчас?
— Сейчас согласился бы с ним пойти? — Брок замирает. Он не очень-то понимает, какого хуя делает Барнс, но он всё-таки ждёт ответа.
— Думаю, да, — Стив разворачивается к Баки,
— Но разве ты не будешь против? — Брок хмурится, а почему Баки должен быть против? Он же из-за Стива кому угодно глотку готов был перегрызть.
— Неа, — Баки взъерошивает Стиву волосы, а Брок жалеет, что не видит сейчас их глаз.
— Дерзай, мелкий, — почти шепчет, но Брок слышит и в том, что Стив слышит, не сомневается.
— Так сходишь со мной? — теперь его реплика, и всё же Брок так и не придумывает никаких красивых слов. Стив просто кивает, даже к нему не обернувшись.
— Но мы должны придумать, как убрать его из моей головы, — Стив утыкается Баки в плечо, как будто бы пытаясь заглушить что-то в собственном мозгу.
Брок задумывается. Эта задача лёгкой даже не пытается казаться, они ведь не знают, с чего вообще колдун решил сменить место жительства.
— Сделаю всё возможное, — обещает, обнимая Стива теперь со спины. Ему спокойно, он наконец-то захапал обоих.
— Он говорит, нужно провести ритуал, — делится Стив.
— Тебе настолько хочется переспать со мной в самое ближайшее время? — Брок уточняет, потому что если это именно так, он-то хоть прямо сейчас готов. Только вот чужая спина под его руками тут же каменеет. До Брока доходит, как именно его слова могли выглядеть.
— Прости, — гладит Стива по плечу,
— Просто поверь мне, колдуну нельзя верить ни в коем случае. Обещаешь? — Стив всё-таки кивает, вновь расслабляясь. А вот Броку становится страшно, если колдун и сам хочет вернуться, на какие ещё авантюры он попытается подбить Стива?