ID работы: 8442184

Реликвия разрушения

Soul Eater, RWBY (кроссовер)
Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В прибытии в Вакуо было малоприятно. Да, они встретились с SSSN и CFVY, но местный климат был просто… Убийственен. И правда, Вакуо: не то место и не то время.       Но их целью было не повеселиться с друзьями, а добраться до реликвии разрушения раньше Салем. Ведь под академией Шейд был сокрыт легендарный меч короля-воина Вейла…       Ну, хотя бы у них была Дева Лета. Прямо здесь и прямо сейчас, даже не в коме. Так что проблем со входом в хранилище не было. И благодаря её силе массивные двери отворились, открывая вид на иной мир: в этот раз, пещеру. В двадцати шагах от входа в которую был камень, а из него торчала рукоять меча-реликвии. – Да! Мы сделали это! – Руби первая кинулась к реликвии, а затем, с лёгкостью, достала меч из камня. – Интересно, как эта штука работает. Или профессор снова «потратил все силы», - Янг недовольно изобразила в воздухе кавычки. – Реликвии перед её запечатыванием.       «Вообще-то, действительно потратил. Оскар, пожалуйста, скажи мисс Шао Лонг, что она плохо учит историю. Особенно момент с завершением Великой Войны. Только… Немного вежливее, чем я сейчас, пожалуйста. Не стоит снова доводить до рукоприкладства.» – Озпин явно был не очень доволен происходящим, но кого это волновало?. – Янг, он говорит, что правда потратил все силы. В конце Великой Войны… - отозвался мальчик, отходя от Янг к Норе.       Где-то на фоне Руби отобрала меч Жона и вручила ему реликвию, довольно улыбаясь. Кажется, она хотела ещё устроить «драку на мечах», но перспектива попасть под силу реликвии истинного разрушения как-то не привлекала, поэтому эти двое просто разглядывали меч. – Ну да, конечно. Ты сам-то ему веришь, Оскар?! – Янг махнула рукой в сторону развлекающейся сестры, словно даже не замечая её с Арком игр. – Просто посмотри сам, как эта штука работает и скажи нам. Наверняка, у этого меча есть что-то вроде Джинн у лампы. Вот оно то нам и растолкует, как это работает. Без всякой полуправды. «Оскар, поверь мне, никто не хочет сталкиваться с воплощением этой реликвии… Оскар!» – Он… Вызывается так же, как Джинн. Именем, - мальчик виновато опустил голову. – Экскалибур. «Я… Знаете, вы и так уже в курсе всех моих секретов, – в голове Пайна послышался недовольный вздох профессора. – Могли бы уже довериться мне. Но… Знаешь, Оскар, потом пусть они не говорят, что я не предупреждал. Точнее, предупреждал я тебя, молодой человек.»       Однако, пока Оскар молча выслушивал недовольство Оза, Жон произнёс имя реликвии. Вокруг посыпались золотые искры, а сверху спустилось… Странное, маленькое, белое существо.       После Джинн, герои были, откровенно говоря, не впечатлены. – Приветствую вас! Я – Экскалибур, священный меч, реликвия разрушения!       Все переглянулись, и только бедняга Оскар был вынужден слушать нервный, но при этом довольный хохот у себя в голове. Неужели они таки довели Оза до ручки? Нет, до ручки довели, когда вызвали Джинн. Сейчас у него просто слетела крыша. И Пайна слегка напрягало, что крыша с профессором у него общая. – Кто вы такие? – странное существо ткнуло своей тростью в нос Жону и, как только тот в ответ начал изумлённо что-то мямлить, перебил новым взмахом трости. – Дурачьё! Моя легенда начинается в третьем веке после сотворения второго человечества. Но вы, похоже, отличные Охотники. Откуда вы? – Из Вейла? – робко произнесла Роуз. По факту, далеко не все они были из Вейла, но кого это сейчас волновало. – Дурачьё! – теперь едва не прилетело Руби. – Хотите услышать мою легенду? – Нет, нам бы… – Дурачьё! Моя легенда начинается в третьем веке после сотворения второго человечества. Хотите услышать мою легенду? – Если ты наста… – Дурачьё! Если хотите, чтоб я отправился с вами, вы должны заучить тысячу правил!       Янг была просто в ярости. Как эта мелкая букашка смеет разбрасываться обзывательствами? И вот бы врезать по этой белой, длинной морде… Но Рен и Нора (особенно Нора) слишком крепко её держали. Блейк, в это время, кажется, пыталась согласится на выслушивание истории, но получила лишь очередное «Дурачьё!». – Моё утро начинается с чашечки кофе! Мой полдник начинается с кружечки крепкого чая, а ночью я надеваю пижаму!       Вайсс тихо взвыла, закрыв лицо руками, а Джули – несчастная дева лета, которой не повезло быть той, кто откроет это чертово хранилище, всхлипнула, вытирая слёзы рукавом. Кроу очень старался не слушать весь этот бред, опустошая свою флягу. – Дурачьё! – вновь продолжил Экскалибур, несмотря на то, что все вообще молчали. – Моя легенда начинается в третьем веке после сотворения второго человечества! Однако, история, которую я сейчас вам поведаю – самая главная в моей легенде. Тогда я путешествовал вместе с моим королём, великим и ужасным Озтуром!       Очередной вариант имени профессора у всех (кроме Оскара, рыдающей Джули, да Кроу, который не слушал) вызвал только смех, что спровоцировало меч в очередной раз выдать своё «Дурачьё!». – Тогда, при помощи моего друга, короля Озтура, я единолично сокрушил две армии и бесчисленное множество истинных порождений мрака. Другими словами, правило первое: моё утро всегда начинается с чашечки кофе со сливками. – Подождите, но как это связа… – Дурачьё! Теперь настало время выслушать мою песню! – странное существо начало приплясывать, размахивая своей тростью. – Excalibur! Excalibur! From the Kingdom of Vale! I'm looking for Heaven! I'm going to Vacuo! Excalibur…       Норе очень хотелось отпустить Янг, но только лишь для того, чтоб сравнять с землей это странное создание раньше неё. – Итак, дурачьё! Правило четыреста пятьдесят второе: я хочу, чтоб вы посещали мой пятичасовой кружок чтения! – Пятичасовой кружок чтения? – глаза Блейк блеснули. – Я согласна! – Ну что ж, начнём!       Всё вновь озарилось золотым светом, странное белое существо вернулось в Реликвию Разрушения, которая медленно оседала в воздухе, приземляясь прямо в руку в оранжевой перчатке… Чтоб через секунду вновь оказаться в камне. – Старик, ты что? Мы же друзья, ты выучил все мои правила!       После этих слов у присутствующих было такое выражение лица, словно они съели десяток лимонов разом. – Оз, ты серьёзно выучил тысячу правил? – почему-то из всего, Кроу услышал именно это. Талант. – Может, просто отдадим эту штуку Салем и пусть оно выносит ей мозг, - выдохнула Янг, которую, наконец-то, отпустили. – Как вы вообще его вытерпели, маленький милый король Озтур? – спросила Нора. – Не просто же так именно меня избрали спасать мир? – невинной улыбкой пятнадцатилетнего мальчика улыбнулся Озпин. – Вы и представить себе не можете, как мне помогла его болтовня, когда я использовал все три удара, рассчитанные на сотню лет, разгромив армии и гримм, а потом нужно было уговорить других правителей помогать мне… Или вы правда думаете, что они вот так сразу, после той битвы, на всё и согласились? – Профессор, вы… Вы просто ужасны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.