себя.
15 июля 2019 г., 00:48
наполненная обрывками фраз, чужими мыслями и словами, но абсолютно пустая.
влюбленная в людей, в их индивидуальность, действия и поступки, но ненавидящая каждую свою черту.
любящая всем своим маленьким сердцем, но не способная выразить даже часть этого словами.
глубоко чувствующая, но в своих же чувствах тонущая.
стремящаяся к большему, но потерявшаяся в дорогах к цели, тоже утерянной безвозвратно.
мы все состоим из контрастов, и она это понимает, но отчего-то так хочется любить себя и мир одинаково, не выбирая: искренность своей душе или всем, кто в нее попадает.
хочется любить этот чертов мир и получать его любовь в ответ, наконец-то согреваясь изнутри, а не снаружи, плотно укрывшись пуховым одеялом.
хочется рисовать на запотевшем стекле сердечки, а не нестерпимо грустных повешенных человечков.
хочется пить алкоголь для веселья и редко, а не от желания вскрыть себе вены в пьяном угаре — чтобы кровь, кажется, стоящую в венах, невозможно было остановить.
хочется плакать от счастья, а не от беспомощности и неописуемого страха за иллюзорное будущее, которое, вполне возможно, даже не наступит.
хочется кричать от восторга, размахивая руками, на аттракционах, а не эгоистично желать обвала конструкций, под которыми можно умереть быстро.
хочется прятаться, играя в саду в прятки, а не в соцсетях от проблем реальных, зарывшись в плед с носом и бесцветными глазами в самом дальнем уголке кровати.
хочется засыпать быстро, встречая каждое утро теплой улыбкой, а не душить себя тяжелой подушкой, мечтая не просыпаться вообще.
говорят, от вредных привычек нужно избавляться, но разве привычка хотеть, но не делать или делать плохо — вредная? после стольких провальных попыток жить хочется выкинуть себя из разбитого окна и тоже разбиться или хотя бы жадно закурить, открыв балконную дверь настежь.
говорят, чтобы быть счастливым, нужно кого-то там слушать.
но что же делать, если ты не слышишь
даже
саму
себя?