ID работы: 8442245

Ты думал о смерти?

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

А ты...

Настройки текста
- Слушай, а ты когда нибудь думал о смерти? Саша поднял голову вверх, бледные солнечные лучи пробивались сквозь окопы и пыль, которая витала в воздухе. - Доводилось. - ответил тот рисуя небольшой веткой причудливые фигуры на земле. - До войны я не думал об этом, жизнь казалось такой беззаботной, что теперь диву даешь, как все было. Как будто сон. - Теперь землю не узнать, Андрюха. Как будто врата в Ад разверзлись... хотя что хуже в итоге. - Думаешь это Ад? - Я не верю в Бога, но если бы Ад и существовал, именно такое обличие он бы и принял. Он пожал плечами и откинулся спиной на сырую, прохладную стену окопа. - А я верю - неожиданно ответил Андрей, - в Бога и что всё это не просто так. Это... можно сказать испытание. Нашей веры, нашей души. - Твой Бог выбрал неудачный способ проверить нас; говорят не бывает атеистов в окопах... как по мне это не так. Я не когда не держался за Бога, а лишь за своих родных. - Значит это даёт тебе сил? - Как и всем. Даже если я умру, я буду знать, что мая смерть не была напрасной, но я бы не хотел... всего этого. Только подумай, там в нескольких сотен метров сидят такие же как и мы и... тоже думают о семье, о счастливом времени, которое вот вот наступит, а в тоже время меня разрывает злоба, ненависть за всё то,что они учинили; ты спрашивал, думал ли я о смерти? Постоянно: Думаю в тот момент когда над головой проносятся пули, когда я вижу смерти и увечья товарищей, когда убиваю врага, а после смотрю в его гаснущий взгляд. Да, я думаю о смерти и о том, что могло бы случится не будь всего этого. Ты можешь понять, кем бы был тот или иной человек не будь войны? Может гениальным учёным или хорошим врачом, спасающим жизни, а может таким же рабочим как и мы с тобой до войны... На несколько минут нависла тишина. В ней можно было услышать всё, что окружало их: Звук проносящейся мухи, которая мешала некоторым бойцам спать, щелчок затвора винтовки, старую зауныльную военную песню, которая вырывалась из уст солдата тихим, томным звоном. - А ты, когда нибудь думал о смерти, Андрей?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.