ID работы: 8442261

Ч/Б

Фемслэш
R
В процессе
452
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 92 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Январский холод пробирал до костей даже под утеплённой мантией, и не спасал ни теплый чай, ни горький алкоголь, и даже тепло чужого тела рядом не помогало. Ходить в обнимку с кем-то все время не особо хорошая идея, а тратить силы на магию не было желания, поэтому приходилось в спешке перебегать с одного магазина в другой, дабы не пасть смертью храбрых в Хогсмиде. Может, сделать вид, что потерялась и вернуться в замок? - Герм, куда ты так бежишь? Из за тебя я не заметила те милые босоножки и ... - Если бы ты их не заметила, то не смогла бы с такой точностью их описать и вообще, на дворе зима и ты начинаешь меня бесить, Джинни. - Ощущение мокрого носка на ноге не самое из приятных, а ведь старый торгаш клялся, что ботинки не протекают. - Ты такая зануда, Герм ... О! Вот же он! Этот магазин, о котором я тебе рассказывала! - И кто меня за язык тянул соглашаться с этой рыжей бестией. Быть хорошим человеком иногда плохо. И ведь самая простая совятня. Ну, возможно не самая простая. Столько клеток я не видела даже в первый раз на платформе, не говоря уже о запахе. Ну, моя нога будет знать, за что отдала свою жизнь. - Добрый день. Помните, на прошлой неделе у вас была такая маленькая сова с серым крылом? Вы еще говорили... - Взгляд плывет по клеткам. Их тут сотни. А ведь у меня нет совы. Может, тоже выбрать кого нибудь. Хотя, кто мне будет писать? Да и не нужна мне она особо. - Мисс Грейнджер, если решили брать себе крылатого питомца, обратите свое внимание на воронов, умнейшие создания. - Кофейный запах заполонил все помещение следуя за своей хозяйкой. Черные кудри до лопаток, колкий взгляд и хищный оскал. Моя погибель собственной персоной. Восхищение, граничащее с помешательством. Женщина прошла в глубь помещения, немного пошатываясь, и остановилась напротив Гермионы, задевая ее плечом. Она наклонилась к девушке, едва касаясь губами ее уха. Интересно, она пьет хоть что нибудь не связанное с кофеином и алкоголем. - Ах да, маленькой зазнайке ведь некому писать. - Гул в ушах был то ли из за чертового сердца, которое так и норовило выпрыгнуть из груди, то ли из за ее завораживающего смеха, который эхом проносился по комнате. К колким фразам я адаптировалась еще на втором курсе, но вот ее вторжения в личное пространство нокаутируют раз за разом. Резко поменявшись в лице, профессор Блэк, не замечая никого, направилась к маленькому прилавку, за которым был сам хозяин магазина. Невысокий старичок, заикаясь и нервничая, начал приветствовать женщину, пытаясь выглядеть как можно более спокойно и сдержанно. Но весь его дух пропадал под взглядом женщины, которая неспеша положила на прилавок мешочек с монетами. - Как обычно, Чарли. - Д-да, мисс Блэк, к-конечно, все сделаю в лучшем виде, мои ребята как раз предвидели ваше появление и уже готовят... - Он был остановлен простым взмахом руки. Тот страх, которых наводит эта дьяволица на людей, был сравним со страхом, как если бы тебя заперли наедине с голодной пантерой. Боязно лишний раз сделать вдох. Развернувшись, профессор Блэк, не говоря ни слова направилась к выходу, попутно проводя незаинтересованным взглядом по стеллажам. На мгновение, она заметила что то, и уже было потянулась к клетке, но резко осеклась и шепча что то себе под нос скрылась за тяжелыми дверьми. Хозяин магазин радостно выдохнул, убирая платком пот со лба. - Кто в той клетке? - Что могло вызвать у такой как она столь непонятную реакцию. - Ворон-альбинос. Его привезли сегодня утром. Бывший хозяин решил избавиться от него, по его словам «это не ворон, а бревно которое может только есть да спать». Я бы назвал его бракованным. Если хотите его приобрести, могу отдать за полцены. Все равно больше его никто не возьмет. Назову тебя Астра. ******* Конец февраля выдался теплым. Утепленные мантии вернулись в шкаф, больше не было необходимости укутываться в сто слоев, да и выйти прогуляться теперь можно было без опасения отморозить себе конечности. За это время я поняла что старик в магазине был прав. Этот ворон только и делал что спал и ел. Даже при попытке отправить через него письмо миссис Уизли, он упорно его игнорировал и смотрел на меня как на низшее существо. Иногда этот взгляд похож на тот, что прожигал во мне дыры на протяжении всех этих лет. И от этого становилось не по себе. - Предлагаю выйти прогуляться. как ты на это смотришь? - Эта птица даже не удосужилась посмотреть на меня. Живоглот тоже был капризным, но он хотя бы признавал меня как свою хозяйку. Надо было послушать того старика. Астра вяло копался в кормушке с полумертвыми червями, даже не замечая девушку. В его янтарных глазах плескалась скука. словно вздохнув, ворон взмахнул крыльями и сел на плечо Гермионы, больно впиваясь в кожу. Немного потоптавшись на месте, ворон успокоился. Девушка поморщилась и послав пару ругательств своему питомцу, запихнула в карман мантии горсть червей. Надежда как правило, умирает последней. ****** Вблизи запретного леса была небольшая полянка, которую Гермиона нашла еще на первом курсе. Знали о ней не многие, ведь до леса рукой подать, и так как все годы обучения преподаватели твердили что лес - место опасное, большинство не осмеливалось подходить на столько близко. Один раз Гермиона видела парочку третьекурсников, которые с радостным предвкушением переступали границу леса, а на следующий день сам Дамблдор отчитывал их во время завтрака. После этого там не было ни души. - Мы пришли. Можешь идти теперь по своим вороньим делам или чем ты там еще любишь заниматься. - А я пока почитаю. Не считаю себя особым любителем романтики, но если бы я не согласилась взять эту книгу, Луна вряд ли отстала бы от меня. Ну что же... Непонятно откуда взявшийся ветер перелистнул пару страниц и чуть не вырвал книгу из рук девушки. Стая птиц резко взмыла над лесом. Приглушенный гул монотонно проникающий в сознание, заставлял сердце сжиматься. Ворон, сидящий на плече Гермионы резко обернулся в сторону леса. Оттолкнувшись от девушки, Астра взлетел в небо и скрылся за густыми деревьями. - Ч-что... Астра! Черт бы тебя побрал. Астра! Вернись, бесполезный ты попугай! - Все это не к добру. Черт. Нужно найти его и как можно скорее вернуться в замок. Чтобы еще раз я взяла его с собой. Гермиона побежала следом за вороном, пытаясь не потерять его из виду. Гул в ушах нарастал. Ветки то и дело хлестали по лицу, а ноги путались в корнях которые постоянно мешали бежать. По лесу промелькнула вспышка света и гул резко прекратился. Задыхаясь и кривясь от боли, Гермиона выбежала на пустырь, в середине которого стоит черная фигура. Человек в мантии тяжело дышал, зажимая рану на плече. Вокруг выжженная земля. Тут была бойня. Что произошло? Какая магия смогла оставить после себя все это? Главное не привлекать к себе внимание... Хруст веток под ногами выдал присутствие Гермионы и таинственная фигура моментально повернувшись, посылает в девушку огненный шар. Профессор Блэк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.