ID работы: 8442279

Так будет лучше.

Стыд, Стыд (Испания) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Hephaestuss бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Complicated story.

Настройки текста
С бордового карниза ещё медленно стекали мелкие капли прошедшего недавно дождя, оставляя влажные дорожки для будущих последователей. Середина весны в Осло всегда была холодной и сырой, но Бэк Найсхем обожал такую погоду, не меньше чем Бианчи Акоста. Джоана и Эвен были до безумия схожи. Они оба лучше бы провели вечер за прочтением книги, чем в шумном клубе, лучшего друга заменили сигареты, любимое хобби – рисование, а джинсовка уже будто являлась частью каждого. Многие даже думали, что они имеют родственные связи, но мало кто знал кем они являются друг-другу на самом деле... Суббота 21:39 Джо смотрит на часы в телефоне, которые показывают, что парень опаздывает. От этого становится чуточку легче. Ведь Джо понимает, что конец едва начавшийся истории близко, но так, он хоть чуть отдаляется от плеч школьницы. Темноволосая выкурила уже 5...6...7..., она не помнит точно сколько сигарет побывало у неё во рту за прошедший час. Слишком напряжена, слишком напугана, слишком серьёзна. А раковые палочки помогали хоть на немного отвлечься от мира. Но от этого не легче. Казалось, что девушка уже никогда не сможет успокоится и сидеть без нервного дыхания за пазухой. Без судорожного подсасывания сигареты и покусывания нижней губы. Аргентинка, как будто бы каталась на американских горках, состоящих из бесконечных мертвых петель. – joder, joder, joder .– на ломаном испанском проговаривает она. Нос утыкается в твёрдое колено, а волосы с фиолетовыми концами свисают вниз. – ты щас меня проклинала? – в своеобразной манере выпаливает Найсхем и лучезарно улыбается своей спутнице, та в свою очередь резко поднимает голову и глаза, будто бы стеклянные таращатся на парня, а рот слегка приоткрыт. Акоста отключилась от мира буквально от одной фразы, а точнее от человека, который её произнёс. Внутри все билось и мигало красным, кровь по венам начала циркулировать быстрее, сердце начало колоть, голова болеть, а весь внутренний мир будто бы падал в глубокую пропасть. Вдох Выдох – Джо, с тобой все хорошо? –голубоглазый был явно обеспокоен состоянием девушки, ведь он уже подметил количество свежих окурков. Губы юноши слегка надулись, взгляд нахмурился, он наклонился к кареглазой и аккуратно тронул за плечо. – а, да-да, просто в шоке от того, что увидела тебя. – Джоана нервно усмехается и Эвен, вроде как успокаивается. Обладательница фиолетовых волос всегда умела перевести все в шутку и скрыть свои чувства, это не всегда выходило с блондином, но иногда прокатывало, как сейчас. – прости, опоздал всего лишь на 10 минут, я не виноват что автобус плёлся, – он виновато улыбается и усаживается рядом, – ты простишь меня? Бэк пускает свой ключевой приём – начинает смотреть прямо в глаза девушке, тем самым непонятным взглядом, от которого у школьницы бабочки в животе и в глазах загораются искорки. Он знает все её слабости и то, как она любит когда он так смотрит. А она знает его. – нууууу, – как будто волнение слегка отошло и говорить стало чуточку легче, – поцелуешь и я подумаю над твоим предложением. Эвен лишь пронзает спутницу проницательным взглядом и оценивает ситуацию смешком. Бианчи смотрит прямо в глаза блондину, что делает и тот. Но никто даже не думает о том, чтобы отвести взгляд. А Джоана с каждой секундой думает о том, как переживёт потерю этих голубых глаз. Если переживет, конечно. – я принимаю ваши условия, Джоана Бианчи Акоста, – как будто бы назло, тот произносит полное имя девушки, – приступим к выполнению договора? Найсхем не дожидается ответа и накрывает чужие губы своими. Прикусывает её нижнюю губу, оттягивая. Фиолетоволосая обхватывает тощее лицо руками и поддается вперед. А у самой ноги подкашиваются, голова кружится, а в животе, как бы это сопливо не звучало – бабочки летают. Я не готова. Я не хочу. Пожалуйста. Придётся.тебе.придётся. Акоста резко отстраняется и отводит взгляд куда-то в сторону. Она поджимает губу и пытается не заплакать, пока парень недоуменно морщит нос. – у тебя что-то случилось? –тот пытается заглянуть в лицо, но безуспешно, – я могу чем-то помочь? – юноша и не думал униматься. «Ты. У меня произошёл – ты. И как ты поможешь? Ты не сможешь. Это должна сделать я». – ты… вроде бы поговорить хотела, – аккуратно, словно боясь поранить, шепчет Эвен, – так о чём? Вдох. Выдох. – Эв… – проходит короткое молчание перед еле слышным , – нам нужно расстаться. – Найсхем чётко слышал слова, но не хотел их попросту воспринимать. – прости, но та… – что ты сказала? – Джо не успевает договорить, голубоглазый, чьи глаза сейчас стали стеклянными, перебивает её, – но…почему? – Эвен, пойми, – девушки казалось , что она забыла как говорить, – я переезжаю. – не договаривает. – только и всего? – парень разворачивается к собеседнице полностью, – боже, Джо, у нас последний год впереди, я сразу приеду к тебе, а как же отношения на расстоянии? Ради тебя, я готов потерпеть. Дышать было тяжело, да и больно. Бианчи сдерживала себя, чтобы снова не залезть рукой в карман крутки за очередной сигаретой. Глаза были на мокром месте, но она сильная. Она сможет. Она сдержит. – блять, – выдыхает девушка , – дело не только в этом… я думаю о будущем, понимаешь? – Джоана уже строит план действий в голове, но всё сводится к одному. Не уйдет сейчас. Уже никогда не сможет уйти. – у нас обоих не всё в порядке с головой. У меня ПРЛ у тебя биполярное расстройство, мы не сможем ужиться в будущем, – кареглазая поворачивается полностью и блондину хочется просто обнять, и как бы банально не звучало, никому не отдавать, – окей, с горем пополам мы и уживёмся, но давай забежим совсем вперёд, подумай о детях, допустим. По генетике у них по-любому что-то будет, а разве ты этого хочешь? – Эвен смотрит в глаза девушке, обдумывает ответ, который мог бы побить всё вышеприведённое, но это оказывается нелёгкой задачей. – ты понимаешь какую глупость ты несёшь? – казалось, что Найсхем был раздражён, но нет, он просто злился, – ты не подумала обсудить это со мной? Выход? Это слово тебе известно или ты забыла его на полке в библиотеке вчера, когда перечитывала «Опасные связи»? – опять давит на больное. Ну зачем? – помнишь, ты сама говорила, что когда любишь – страдаешь, разве не так? – я люблю тебя, Джо и знаю, что это взаимно. Что нам мешает быть счастливыми вместе? – юноша решает, что одержал победу и начинает приближаться к той, но Акоста отстраняется. – ты прав, но всю жизнь меня учили принимать правильные решения и я его приняла, – она встаёт и проглатывает ком в горле, говоря простое, но многозначащее – я люблю тебя. Это последнее что говорит Бианчи перед уходом в пустоту. Когда-нибудь болеть перестанет. Когда-нибудь они забудут друг друга и просто улыбнутся подростковой влюбленности. А сейчас Эвен проведёт досуг с веселым брюнетом с запахом лаванды и пальцами стёртыми от струн, а Джоана будет слышать стоны очередной девочки с ярко-голубыми глазами, словно морская гладь и светлыми, как пшеница волосами. Ведь мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.