ID работы: 844230

Клоун

Гет
PG-13
Завершён
385
автор
DEADLY SOUL бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 94 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У меня складывалось впечатление, будто прошла целая вечность. Тем не менее последний урок длился всего 10 минут. Я скучающе поглядывала в окно. Нудно, жутко хотелось спать, а монотонный голос учителя только больше располагал ко сну. Нужно чем-то занять себя, иначе я рискую отправиться в царство Морфея прямо на уроке, а это значит - снова нарушить дисциплину. А что бывает с правонарушителями? Правильно, у нас одна дорога, в кабинет к начальству. Я почему-то снова подумала о ректоре. Ректор! Ректор! Что ему нужно в моей голове? Все сводится к нему! Я уже начинала злится на себя за неподобающие мысли. Самое странное, что встретится с Мефисто мне хотелось с такой же силой, как и не встречаться с ним. Кажется, я схожу с ума. - ...возможно, на этот вопрос нам захочет ответить Нана. Нана! Я словно из далека услышала свое имя. - А? - Все в порядке, Нана? Ты какая-то бледная, тебе нездоровится? Может тебе стоит выйти? Еще бы! Проснуться в такую рань, не удивительно, что я болезненно выгляжу. Отказаться от шанса свалить с невероятно скучного урока я не могла. Негоже пренебрегать подарками судьбы. Недолго думая, я пустила в действие дешевый театр. - Да, мне как-то не очень хорошо. Спасибо. Я кинула блокнот и ручку в вместительную черную сумку с золотыми вставками и вышла из класса изображая больную, обреченную на вечные страдания. Главное не переборщить. Не успела дверь класса захлопнуться, как я облегченно вздохнула. Подожду-ка до следующего урока в столовой. Устрою себе праздник живота, наверняка сейчас там свежие булочки с ванильной начинкой (мои любимые). Мысли сейчас были полностью заняты едой, я даже не подумала, что перед мытьем туалетов от принятия пищи лучше воздержаться. Не доходя до угла узкого коридорчика я услышала голоса... Скучающий тихий голос явно принадлежал парню, где-то я его уже слышала, но где? А второй голос... СРАНЬ ГОСПОДНЯ! Второй голос принадлежал никому иному, как ректору! Ну все, думаю, пизда рулю. Паника! Я не готова, я не знаю, что говорить, не знаю куда деться! Ничего лучше я не придумала, как развернутся и свалить прямо в женский туалет. Туда-то они точно не зайдут. Заодно и наказание отбуду. Как говорил один мудрый надзиратель*, быстрей начнем, быстрей съебем. Я забежала в туалет, оставив в дверном проеме маленькую щель, и начала наблюдать. Из-за угла вырулили двое. Оба были разодеты как на бал-маскарад, но меня интересовал только один из них. Белый плащ, конусообразная шляпа на голове. Вот черт! Снова забыла, как она называется! Походка его была не такой уж и важной, как казалось на первый взгляд, голос звучал спокойно и вообще он вел себя, как бы это сказать, по домашнему что ли. Раньше я этого не замечала. Где-то внутри екнуло, когда демон обернулся. Но никого не завидев позади себя, он снова пошел, о чем-то беседуя со своим братцем. Какой же он все-таки... Стоп! Стоп! Стоп! О чем это я? Еще недавно я бежала из его кабинета сломя голову, а сейчас расхваливаю. Ишь какая цаца! Не заслужил, чтобы я - спортсменка, отличница, комсомолка и, наконец, просто красавица, о нем такое говорила! Приступим. У моих ног стояло ведро с водой, посеревшая от времени тряпка, при жизни похоже она была желтой, но сейчас ее цвет напоминал цвет грязного песка. Швабра тоже была не из новых. Ну что же, мне с ними не на выставку идти. Я напялила резиновые перчатки и принялась вымачивать рваную тряпицу в ведре, выкрутила и совокупив ее с деревянной скрипящей шваброй, стала протирать полы. Естественно, я заранее позаботилась о музыкальном сопровождении. В наушниках мне давала концерт Бритни Спирс. Временами я останавливалась, пританцовывала, открывала рот, воображая, будто швабра это микрофон, туалетная комната - сцена, ну я само собой, великая певица. Прошло не менее получаса, полы сверкали чистотой, теперь в нашем туалете можно смело снимать рекламу средств для мытья пола. Была даже мысль запереть его и не никого не пускать, чтоб заново не натоптали. Такой чистый пол даже в моей комнате бывает только по праздникам (или когда мама с бабулей приезжают:D). Я собрала манатки, полюбовавшись напоследок своими трудами, направилась к выходу. Покинув комнату зловоний, я пошла относить школьное имущество обратно в кладовку. Вот гадское ведро! Никак не хочет становиться на место! В кладовке не было ни одного свободного уголочка, полки забиты, на полу со всех сторон валялись садовые приборы, я не могла понять, как это ведро стояло здесь раньше? Как бы я его не становила, оно снова и снова падало на пол, подымая звенящий шум на всю Академию. Нервы были на пределе, я со всей дури пихнула ведро в кучу остального хлама. Так,не дышать! Вроде не падает. Не оборачиваясь, я начала пятиться назад, все еще наблюдая за злополучным предметом. Еще пару шагов, я осторожно запру кладовку и со спокойной душой пойду домой. Но вместо того, чтобы выйти из склада, я спиной наткнулась на что-то... мягкое? Не поняла, здесь ведь не должно ничего быть, что за...? Обернувшись, я едва не поседела. Похоже, все это время, пока я пыталась одержать победу над банкой-жестянкой, за мной наблюдал ОН. *- кто смотрел "Отбросы", тот поймет:D Дорогие читатели, я очень рада, что вы у меня есть! Честное слово, не ожидала, что мой фик кому-то понравится. Завтра я уезжаю и некоторое время у меня не будет возможности писать, но при первом удобном случае обещаю настрочить продолжение) И спасибо что исправляете мои ошибки, в школе грамотности не научили, так хоть тут научат:D Пишите замечания и предложения, мне важно знать ваше мнение.(к слову об оформлении и недостатка изюминки, будем стараться исправиться в следующих частях, т.к. эта была уже написана) Оревуар, кисули!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.