ID работы: 844230

Клоун

Гет
PG-13
Завершён
385
автор
DEADLY SOUL бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 94 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мне было стыдно перед самой собой. Не уж то я и правда настолько ничтожна, что не могу подавить в себе эти совершенно неуместные, никому не нужные чувства? Почему именно он? У меня толпы поклонников на любой вкус, выбирай - не хочу! Угораздило же влюбиться в того, кому совершенно плевать на меня! Я снова злилась и в очередной раз поражалась собственной глупости. - ...на этой оптимистичной ноте я решил закончить. С праздником вас, дорогие ученики! Желаю всем повеселиться от души! Мефисто одарил блистательной улыбкой всех присутствующих, и я снова, забыв о своих принципах, начала ронять слюни и скупые слезы, всей душой желая, чтобы эта улыбка была только моей. Последнее что я видела - это белый плащ, исчезающий в толпе. В следующую секунду свет вновь погас и музыка заиграла с новой силой; мой надоедливый кавалер схватил меня за руки и принялся танцевать. В какой раз за день я жалею о своем необдуманном поступке? Десятый? Двадцатый? Вряд ли я смогу сосчитать, но факт все же остается фактом: это жалкое подобие мужчины мне вкрай осточертело. А ведь вечер только начался! Во время танца я пыталась не смотреть на лицо своего партнера, и чтобы не пялиться тупо в пол я начала разглядывать все вокруг. На стенах мерцали маленькие лампочки, придавая обстановке некую романтичность, потолок в актовом зале был зеркальный (что, кстати, мне всегда очень нравилось), а в нем отражались макушки счастливых парочек, весело скачущих под всем известный хит восьмидесятых - макарену. В глазах зарябило от огромного количества разноцветных платий и блестящих сережек ряженных учениц. Отводя глаза в сторону, мое внимание привлек столик небольших габаритов, сиротливо прижавшийся к стене. Белоснежная скатерть из чистого хлопка красовалась на его поверхности. На столе стоял поднос с напитками. Кажется, это был апельсиновый сок, а рядом... Господи! Что я вижу?! Халявные сладости!!! Я всегда обожала тырить все конфеты с праздничных столов, хоть и не хило получала за это от мамы c бабулей. Но так уж у меня с детства повелось, и сладости, доставшиеся мне таким путем, казались в десятки раз вкуснее обычных. Мои взрослые, запутанные мысли о любви и прочих штучках будто ветром сдуло, и на время я утратила нить раздумий; настроение взмыло в гору. Один трек сменял другой, а я все еще пялилась на поблескивающие в слабом свете карликовых лампочек фантики, которых становилось все меньше и меньше. Загребущие ручонки учеников одна за другой понемногу растаскивали мое "золото" и жадно запихивали к себе в рот. Ну все, еще одной смерти маленького шоколадного существа в лапах "ужасающих монстров" я не потерплю. Быстро выдумав предлог, чтобы уйти я дернула за рукав Нэо. Фразу о том что у меня болят ноги он будто пропустил мимо ушей, но все же согласно кивнул. Еще бы, сейчас ему было не до моих ног, он извивался где-то в в самом центре толпы, люто изображая из себя звезду танцпола. Малолетние пигалицы, раскрывая рты, наблюдали за брачным танцем королевского пингвина, томно вздыхали и посылали моему кавалеру многозначительные взгляды; на меня же они посматривали, как на нежелательный бонус к их идеалу. Совершенно ясно - я тут лишняя. Протолкнувшись сквозь сборище народа и добравшись до столика, я незаметно скомуниздила несколько конфет, потом еще немного и ещё... Я стояла там до тех пор, пока вазочка не засверкала дном, а мой миниатюрный клатч еле сходился на молнии. Полдела сделано, осталось только найти укромное местечко, в котором я смогу отправить все конфеты в шоколадный рай, то бишь в мой желудок. Из шумного и душного помещения я выбралась в коридор. Темно, как в заднице! Мне ничего не оставалось, как ориентироваться по памяти. Шаг, еще шаг, по теории, где-то здесь должна находиться мусорка. - Черт! А вот и она... - прошипела я, обеими руками яростно потирая свою коленку. Секундой назад меня угораздило со всей дури стукнутся о жестяное ведро. В коридоре стояла тишина, где-то поодаль слышалась песня Пинк, и только мои трехэтажные маты, произнесенные в полголоса, нарушали эту идиллию. Я немного присела от боли, т.к. урна была довольно внушительных размеров. Что ж, до выхода осталось совсем немного. В конце концов, с горем пополам, я добралась до центральных дверей академии; уличная прохлада позднего вечера обдала всё тело, я присела на лавочку и вдохнула свежий ночной воздух. Как хорошо! Коленка все еще болела, но я, предвкушая пожирание конфет в гордом одиночестве, не обращала на боль никакого внимания. Сейчас достану конфетки и начнется настоящее веселье! Оглянувшись по сторонам в поисках своих богатств, я опешила. А клатчик-то ведь мой тютю! Вот растяпа, куда я могла его задевать? Ведь когда я выходила из актового зала он был у меня в руках. Думай, Нана, думай! Ага, вероятно я выронила клатч при столкновении с урной! Сейчас речь шла не о каких-то конфетах, в сумке лежал мобильный телефон, а так же ключи от комнаты общежития и мысль о том, что сегодняшнюю ночь я могу провести на лавочке, прикрываясь газеткой, нисколечко меня не радовала. Постояв еще секунду, я сорвалась с места со скоростью, за которую ГИБДД выписывают штраф и вызывают в суд, кинулась прямиком в темный коридор академии. Липкая темнота окутала меня с головы до ног и, конечно же, я понятия не имела, где здесь включается свет. Искать свою собственность ползая на корточках было не очень хорошей идеей, учитывая высоту моих каблуков. Здравый смысл подсказывал, что без посторонней помощи я вряд ли обойдусь, и я, прислушавшись к внутреннему голосу, направилась в актовый зал, ориентируясь на музыку, доносящуюся из глубины помещения. - Не это ищешь? - от неожиданности я чуть не отложила пирамиду Хеопса прямо на месте. Это был его голос, леденящий душу и в то же время самый прекрасный голос на свете. Сердце забилось быстрее, я обернулась. Моему взору отрылась весьма устрашающая картина: в непроглядной темноте, будто повисшие в воздухе, светились, подобно маленьким лампочкам в актовом зале, два желтых глаза. Я протянула руки, в надежде вернуть свою машну обратно на родину. - Спасибо. - голос предательски дрожал. Клатч был уже у меня в руках, во избежание дальнейших потерь я перекинула ремешок через плечо и едва ли я успела это сделать, как почувствовала сильные руки на своих запястьях. Моему удивлению не было предела, мной овладело смятение. Глаза немного привыкли к темноте и я могла разглядеть его лицо. Мефисто внимательно смотрел в мои глаза, мне же казалось, будто он смотрит прямо в душу. - Мог ли я раньше подумать? - я снова вздрогнула, и демон, почувствовав это, улыбнулся. Что он имеет в виду? - О чем? - этот вопрос я скорее пропищала, нежели выговорила. Отвечать ректор, похоже, не спешил и все так же внимательно рассматривал мое перепуганное до усрачки лицо. Простите, извините, что так мало ! В следующий раз обещаю написать больше (а, возможно , с вашего позволения, постараюсь закончить фанф) . Заранее спасибо за понимание))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.