ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона, словно в замедленной съёмке наблюдала за зелёным лучём, рассёкшим воздух. Он беспечно двигался в сторону мальчика-который-выжил, будто не подозревая о том, сколько боли он принесёт, достигнув цели. Как сильно изменит всё. Тело великого Гарри Поттера глухо ударилось о землю, оказавшись рядом с бездыханным телом Рона Уизли. Палочка рыжеволосого юноши была сломана ровно посередине, словно в попытках причинить Гермионе Грейнджер максимум боли, вызывая у той светлую череду воспоминаний о втором курсе, такую далекую от того, что происходило сейчас. Её пронзительный крик никем не был услышан, ведь связки уже отдали все свои силы на смерть возлюбленного. Её слёзы безостановочно смачивали песок под ногами, смешанный с кровью. Её сил не оставалось даже на то, чтобы поднять палочку, только ноги хранили хоть крупинку энергии, позволяя оставаться в вертикальном положении. Волдеморт победил. Гарри Поттер мёртв. Большая часть Ордена Феникса давно покоится под руинами замка. Кое-где ещё мелькали вспышки боевых заклинаний, сопровождающиеся криками боли и отчаяния. У Гермионы Грейнджер не осталось причин жить, она не видела смысла в том, что может предложить Тёмный Лорд. Её в любом случае убьют, даже если она отречётся от прежних убеждений — она всё равно остаётся грязнокровкой. Гриффиндорка, стиснув солёные от слёз зубы, из последних сил сжала палочку и направила её на Волдеморта, хоть и понимала всю бессмысленность её действий. Она почти произнесла заклинание, когда её грубо вытолкнули из Большого зала, тут же затыкая рукой её рот. — Замолчи! — Гермиона, округлив глаза, глядела на Малфоя, который почти безостановочно оглядывался по сторонам. Он тяжело дышал и выглядел не лучше её самой. Драко будто пугали собственные действия — он боролся с собой. Наконец он заглянул в её глаза, — Беги отсюда, тебя убьют первым делом! Тебе нет места в их мире, ты сама понимаешь, почему. — Грейнджер нахмурила брови, пытаясь вырваться из крепкой хватки однокурсника. — Прекрати сопротивляться и вали отсюда! Если не уйдёшь, я применю Империус. Волшебница наконец освободила свой рот от руки Малфоя. — Почему тебя волнует моя судьба? Разве не ты всегда хотел, чтобы грязнокровки получили по заслугам? Гермиона понимала, что обвинять сейчас в чём-то Драко, не лучшая затея. В конце концов, он, несмотря на свою репутацию последнего труса, рискует жизнью, чтобы уберечь её. Но спокойно и благодарно принять его помощь она тоже не могла себя заставить. Драко потупил взгляд. Дрожа всем телом, он откинул волосы назад и грозно взглянул на Грейнджер. — Мне что теперь извиняться перед тобой?! Пойми, сейчас нет времени на твои заморочки, — он тяжело вздохнул, выражая весь груз, что нёс в данный момент — страх, вину, тревогу, отчаяние и какую-то невыразимую усталость. — Просто уходи, пока не поздно! Гермионе вдруг стало жаль его. — А ты? — чуть дрогнувшим голосом спросила она. Драко неожиданно, схватив за плечи Гермиону, оторвал её стены и толкнул впёред, в коридор. — Мне ничто не угрожает в отличие от тебя, Грейнджер, я прекрасно вольюсь в их ряды, точнее, уже влился, — горько добавил он, скривив в отчаянии лицо. Гермионе было жаль Драко, но она понимала, что он прав. Рядом с Пожирателями он будет в большей безопасности, чем в бегах. — Но мне нет смысла жить! Гарри и Рон погибли, весь Орден Феникса истреблён… — Заткнись, Грейнджер, — раздражённо бросил Малфой, — я же сказал, что наложу Империус, если воспротивишься. А если узнаю, что ты так и не сбежала, попрошу Темного Лорда сделать тебя моим личным домовым эльфом! Драко шагнул к Гермионе и толкнул её ещё раз. — Иди отсюда, пока я не исполнил свою угрозу. Гриффиндорка застыла на пару секунд, пытаясь осознать, что произошло и как на это реагировать, но побежала дальше по коридору, изредка оглядываясь на Малфоя. Когда она достигла поворота, его уже не было. Поджав губы, Гермиона еле передвигая ноги двинулась дальше, испытывая странные чувства от встречи с Малфоем. Горе затуманило ей разум, поэтому пропустить мысли в своё сознание было невероятно тяжело, но ей точно не хотелось, чтобы с ним случилось что-то плохое. Хотя как это теперь может быть возможным? Волдеморту плевать, кого пытать и над кем издеваться. Будь то чистокровный или магл, им не удастся обойти страдания в мире, построенном Тёмным Лордом. Чего Драко пытается добиться? Она больше никогда не будет счастлива. Неужели он не понимает, что вовсе не спас её, а обрёк на вечные муки вины и бессмысленной злобы, в первую очередь, на саму себя. Но ей даже хотелось рассмеяться от такой нелепой ситуации — Драко Малфой унижал её и её близких долгие годы, а теперь хочет спасти. Ну надо же. Рон не поверил бы своим ушам. Дурацкая полуулыбка сползла с лица Гермионы, она сменилась на гримасу полнейшего отчаяния и горя. Слёзы тонкой струйкой скатились по грязному лицу. Где-то неподалеку раздались чьи-то шаги — волшебница рефлекторно двинулась вперёд, моментально взяв себя в руки. Впереди была только библиотека, поэтому она бежала туда, не замечая ничего вокруг: ни трупов дорогих ей людей, ни шума от громогласного голоса Темного Лорда, усиленного магией. Она совершенно не представляла, что планирует там найти, но отчего-то её нутро словно тянулось к этому месту. Прибыв туда, она обнаружила, что половина библиотеки была разрушена, обрушились полки с книгами, но Гермионе было всё равно. Она прошла вглубь библиотеки, её вновь возникшие слёзы падали прямо на пол, покрытый пылью так, что невозможно было понять, как он выглядел до этой чудовищной катастрофы. Повсюду валялись обломки стен и потолка. Грейнджер шла вдоль гор с книгами и совершенно не представляла, что ей делать дальше. Зачем Малфой её спас? Неужели он думает, что жизнь теперь будет для неё прежней? Может он хочет, чтобы она собрала новую армию? Но у неё совершенно нет сил и желания на хоть какие-то действия. Жизнь потеряла свои краски. И вдруг внимание Гермионы привлекла книжка, лежащая на полу, посреди осколков. Она находилась между двух горок с другими книгами, и странным образом будто завлекала к себе. Книга была в чёрном кожаном переплёте, на обложке виднелась витиеватая надпись на другом языке, которого девушка не знала. Она взяла её в руки, смахнула с неё пыль и открыла. Всё вокруг завертелось в стремительном вихре, кроме которого волшебница ничего больше не видела, а затем потеряла сознание.

***

Яркий свет слепил в глаза, заставляя Гермиону проснуться. Осторожно приоткрыв их, она решила осмотреть помещение, в котором оказалась. Белые стены, кровать, дверь, похоже на больничную палату. Дверь неожиданно открылась, и в комнату ворвалась пухленькая блондинистая женщина тридцати лет в белом халате, она приветливо улыбнулась: — О, Вы проснулись. — Где я? — недоуменно спросила Гермиона, потирая голову. Хотя в вопросе в общем-то не было необходимости. — В больнице. Я Ваша медсестра, можете звать меня Эмили. — Грейнджер коротко кивнула. — Как нам объяснили, Вас нашли на улице без сознания и вызвали скорую. Никаких серьёзных повреждений не нашли, только небольшие раны. У Вас в кармане мы нашли довольно необычный стержень. Он лежит на тумбочке. — Эмили указала глазами куда-то в сторону. Проследив за её взглядом, Гермиона наткнулась на свою, мирно лежащую, волшебную палочку. Медсестра молчала, о чем-то, видимо, задумавшись, — В общем, так как у Вас всё хорошо, у нас нет причин Вас тут долго держать, но мне нужно знать как Вас зовут и откуда Вы? — Э, Гермиона, Гермиона Грейнджер. — как-то запоздало ответила она. — Я из Британии, из Лондона. — Могу Вас обрадовать, Вы все так же находитесь в Лондоне. — Эмили сделала паузу и задумчиво продолжила. — При Вас не было документов. У Вас есть родственники? — М… Нет, у меня нет родственников и документов тоже. — волшебница слегка прикусила губу и увела взгляд. — В таком случае сначала придётся для начала установить вашу личность. — медсестра замолкла, видимо, размышляя о дальнейших действиях, но молчание оказалось не долгим. — Сегодня Вы можете ещё немного отдохнуть, но завтра по выяснению обстоятельств вы сможете покинуть больницу. — Хорошо, благодарю Вас. Могу я попросить принести мне газету? — Конечно, минутку. — Хорошо. Кажется, придётся прибегнуть к магии, чтобы без проблем уйти отсюда. Но всё-таки, как она здесь оказалась? Что произошло? Где Волдеморт и Хогвартс?.. Эти вопросы не давали Гермионе покоя, но её мысли прервало появление медсестры. — Свежий номер газеты. — сказала, протягивая волшебнице свёрток, сестра. После чего поспешно удалилась из палаты. Проводив её взглядом, Гермиона открыла первую страницу и удивилась от непривычки видеть не колдовскую газету. Она прошлась глазами по заглавию, где было что-то связанное с политикой, но девушка не вникла в смысл, так как её голову заняли совсем иные мысли. И тут Гермиона взглянула на дату и прикрыла рот ладошкой, чтобы не закричать, там значилось — 22 августа, 1944 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.