ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Я отправляюсь к отцу. Нервная дрожь прошла по телу Гермионы, она схватила книгу второй рукой, чтобы та не упала. Они сидели в общей гостиной Слизерина. Время было позднее — все уже разошлись по спальням, только двое голубков решили уединиться в тишине и покое. — А… Э… Отцу?.. — девушка старалась говорить спокойно, но голос все же слегка подрагивал. — Да, — Том же напротив был абсолютно невозмутим, он даже не смотрел в сторону Грейнджер. — я узнал, где живут или жили мои предки, я должен отправиться туда. — Я рада за тебя, — волшебница натянула дрожащую улыбку и отвернула голову. Она начала судорожно соображать, как бы из всего этого выпутаться, а точнее, выпутать Тома. Понятно, что он собирается сделать, но необходимо предотвратить эту громадную ошибку, что потянет его на темную дорожку. «Постойте-ка… — казалось, Гермиона на мгновение даже перестала дышать. — зачем он рассказывает мне об этом? Он мог бы соврать о цели своей поездки и избавить себя от ненужных вопросов, зачем ему это?..» Девушка осторожно взглянула на Реддла, словно пытаясь найти ответы на его лице, но оно так же невозмутимо, как и минуту назад. — Ну, — Грейнджер сглотнула. — и где же это место? Том медленно повернул голову и посмотрел на неё так, будто она спросила, какого размера его достоинство. Гермиона отвела глаза и прикусила губу. — В Литтл-Хэнглтоне. — тихо ответил слизеринец. Девушка бросила удивленный, даже шокированный взгляд на парня. Он и правда сказал ей, где это? Что-то уже запредельно невразумительное. Какую цель он преследует? Или… Он просто… Грейнджер не заметила, как перевела глаза на его губы, они так влекли… Том перехватил её руку и жадно вцепился в приоткрытые губы Гермионы, повалив ту на диван.

***

Гермиона Грейнджер сидела на скамье и наблюдала за тренировкой слизеринской команды. Волдеморт не был её участником и объяснил это тем, что «квиддич пустая, абсолютно бесполезная трата времени. Зачем возиться в грязи, если можно вместо этого пополнять свои знания и повышать уровень мастерства?» И в общем-то «слизеринка» была с ним согласна, хотя не признавала этого — Гарри и Рон… Любили этот вид спорта и должно быть неспроста. Так или иначе, Гермиона думала вовсе не о квиддиче в данный момент — её беспокоил Том Реддл, а вернее его решение относительно отца. Помешать ему? Но как? Мысль о какой-либо слежке можно было сразу задвигать куда подальше — эта идея обречена на провал. Но что..? Бладжер неожиданно оказался прямо перед лицом Гермионы, она в последний миг успела пригнуться, громко охнув. Мяч проделал дыру в трибуне, но самое страшное миновало. — Эй! Поосторожней! — это кричал Абраксас на слизеринского загонщика — Хойта Бетлера. — Ещё раз такое допустишь, я тебе руки поотрываю! — Прости, Грейнджер. — улыбался Хойт. — Надеюсь, ты усмиришь его пыл, а то я рискую проснуться завтра без рук. — Я самого тебя сейчас усмирю!.. — Малфой начал гоняться за ухмыляющимся Бетлером. Гермиона рассмеялась, наблюдая за этой сценой. Слизеринцы стали относиться к ней чуть более мягко. Интересно, что же этому поспособствовало? — Что делаешь? Грейнджер подскочила на месте, прижав руку к груди. Девушка обернулась и увидела сидящего рядом Тома. — Мерлин… Том! — разгневанно вскрикнула она. — Ну неужели нельзя появляться как все нормальные люди?! У меня чуть сердечный приступ не случился! Опять. Реддл мягко улыбнулся. — Ну неужели нельзя быть более внимательной? — Грейнджер смерила его испепеляющим взглядом. Слизеринец усмехнулся и чуть склонил голову набок. — У тебя, кажется, даже волосы ещё лохматей от испуга стали… — Опять ты за своё?! — Гермиона что есть силы стукнула его по груди. Волдеморт задумчиво перевел взгляд на поле, проигнорировав восклик. — Абраксас, кажется, поглядывает на тебя… — вкрадчиво и до жути мягко начал он. И от этого начала у Грейнджер муражки по спине пробежали. — Стоит поговорить с ним, да? — Нет, стой! — девушка вцепилась в мантию Реддла — она опасалась, что этот «разговор» оставит следы не только в памяти Малфоя, но и на его теле. Хватило и одного раза, когда она встретила его покрытым многочисленными ушибами. Он, конечно, уверял, что просто упал с лестницы. — Я сама с ним поговорю, ладно? Слизеринец ничего не ответил, лишь раздражённо выдохнул, поймав очередной взгляд Абраксаса. — Том… — осторожно начала Гермиона. — Да? — Я всё думаю над твоим решением посетить отца… Грейнджер замолчала, пытаясь подобрать слова. Что ему сказать? Как можно отговорить? — И? — А ты уверен, что отец будет рад тебя видеть? — от внутреннего напряжения девушка начала говорить невнятно. — Ну, я имею в виду… — Я понял, — ответил Том. — и, естественно, этот вариант я давно обдумал, я же не дурак. — А что если… — Гермиона, — он наконец посмотрел на неё. — Ты пытаешься меня отговорить? — Грейнджер попыталась как можно незаметнее сглотнуть. — Зачем? Реддл смотрел, не отрываясь. — Я просто… Беспокоюсь за тебя. Вдруг это принесет тебе только боль? Том начал смеяться таким пронзительным холодным смехом, что Гермиона вдруг увидела в его глазах тень будущего Волдеморта. Она вздрогнула, и взгляд её обрёл ту серьезность, какой давно не было в её глазах. Девушка понимала, что они оба ходят по лезвию ножа, но если Реддл был вовсе не прочь сигануть вниз, то она наоборот, всеми силами пыталась удержать его. И уже даже не знала, ради чего она так старается. Только ли ради благополучного будущего своих близких? — Ты думаешь, я буду плакать ночью в подушку от горя? — Реддл улыбался так, будто ему рассказали что-то забавное. Он смотрел в глаза Грейнджер и ждал её реакции, но она не знала, что сказать. Этот его странный порыв несколько напугал её, но радует то, что, кажется, Том начал ей открываться, хоть и совсем чуть-чуть. — Нет, — будто сконфузившись, ответила она. — это не очень на тебя похоже. Повисла тишина, и они одновременно перевели взгляд на поле, поймав момент очередного гола от Абраксаса. — Я понял тебя, Гермиона. — Том вздохнул. — Но я ни за что не откажусь от поездки к семье. Ты же умный человек, и должна понимать, что это очень важно для меня. — он вновь посмотрел на девушку. — Разве тебе не было бы интересно, кто твои предки? — Конечно было бы. — несколько обречённо ответила она. Ей был понятен интерес Тома, его желание естественно, но она не могла позволить ему допустить ошибку. Вполне возможно, что именно это сильно на него повлияло, превратило в монстра. Конечно он и так уже далеко не ангел, но Гермиона верила, что сейчас ещё можно его изменить, направить на правильный путь. Её глаза вдруг загорелись, оповещая о возникшей идее. — А может мне поехать с тобой? По мнению «слизеринки», это было гениально. Ведь если все случится так, как она хочет, она сможет вести постоянное наблюдение за Томом, уберегая его от поспешных решений. Но есть одна загвоздка… — Нет. — стальным голосом отрезал Реддл. — Но… Почему? — конечно Грейнджер прекрасно понимала почему, но не спросить она не могла. — Я должен сделать это один, понимаешь? — после некоторых раздумий ответил он. — Это касается только меня. Ладно, я пойду обратно, холодно становится. — Волдеморт встал, отряхнул штаны от невидимой грязи и направился прочь. Гермиона смотрела ему вслед и обдумывала сложившуюся ситуацию. Кажется, придётся попотеть. Уговорить не получилось, что тогда? Остаётся только одно — съездить туда втайне от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.