ID работы: 8442371

Влияние

Джен
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Как повезло Гермионе, что этот урок именно Трансфигурация. Девушка с еще более взъерошенными волосами, чем обычно, влетела в класс, чуть не сбив с ног какого-то когтевранца, которому оставалось только недоуменно проводить её взглядом. — Профессор Дамблдор! — запыхавшаяся Грейнджер уперла руку в бок, наконец добежав до своей цели. Тот удивленно посмотрел на неё сквозь линзы очков, но как будто знал, что так все непременно случится. Кое-как отдышавшись, Гермиона выпрямилась, намереваясь продолжить начатый разговор. — Мне нужно с вами срочно поговорить, — заявила волшебница с полной серьёзностью во взгляде и в голосе, — наедине. — чуть тише добавила она после секундой паузы, метнув глазами в сторону однокурсников. Профессор внимательно поглядел на Гермиону, будто пытаясь заранее понять, чего же она от него хочет. Узнал он или нет — оставалось только гадать, ибо Альбус Дамблдор, кивнув, согласился, сохраняя абсолютно непроницаемое выражение лица, хотя в его глазах, как впрочем и всегда, играли озорные огоньки. Дамблдор кинул многозначительный взгляд на Гермиону, приглашая тем самым следовать за ним, но вскоре зачем-то все же добавил: — Следуйте за мной. С вдруг так сильно разволновавшимся нутром Грейнджер последовала за профессором и поняла, о чем говорил Гарри, когда их разговоры заходили о будущем директоре — за ним ты идёшь как за лучом света, чувствуя себя в полной безопасности, ты знаешь, что тебя не подведут и защитят в случае чего. Хотя о какого рода защите сейчас могла идти речь? Но тем не менее именно с этими чувствами Гермиона зашла, видимо, в личные апартаменты Дамблдора. — О чем же вы хотели со мной поговорить? — мягко полюбопытствовал профессор находу, а затем остановился у стола. Волшебница закусила изнутри губу, понимая, что даже не пыталась сформулировать свою просьбу по пути к нему. Ну что ж, импровизация тоже хорошо. — Эм, — неловко начала она, лихорадочно заправив прядь за ухо, — даже не знаю с чего начать… Дамбльдор снисходительно улыбнулся, давая понять, что готов подождать. — Я думаю, вы сразу заметили, что что-то не так, и я как-то… неожиданно здесь появилась, так ведь? Профессор едва заметно кивнул головой, с любопытством слушая Гермиону. — В общем, — девушка замялась, мысли спутались, и отказывались выполнять свою функцию, как полагается. Эта пустота будто давила на черепную коробку изнутри, хотелось поскорее закончить эти мучения… — я из будущего. Грейнджер резко вскинула голову и с некой опаской взглянула на профессора — тот все также стоял у стола и, казалось, не выразил ни капли удивления, но стоило окунуться (хотя бы поверхностно) в его глаза, то становилось ясно, что Дамблдор изумлен. Но не шокирован. Почему? Гермиона не знала. Но сложилось стойкое впечатление, что профессор уже давно об этом знал или догадывался. Ему нужно было только подтверждение, которое он почему-то не стремился достать. Или так казалось? Дамблдор молчал, слегка покачивая головой, то ли в знак подтверждения собственных догадок, то ли приглашения продолжить ей начатый разговор. Поняв, что профессор не собирается как либо словесно реагировать на подобное заявление, Грейнджер поспешила продолжить. — Понимаете, — неосознанно процитировала она Тома, — у нас там не все гладко… Я знаю, сэр, — тут же перебила саму себя Гермиона, уставившись в пол, — что нельзя рассказывать о будущем, поэтому я не буду этого делать, хотя, честно признаться, — из её уст вдруг вырвался какой-то диковатый и истерический смешок, — очень хочется. Дамблдор грустно улыбнулся, продолжая внимательно слушать. — В общем, я случайно сюда попала. Я не совсем понимаю, что происходит, но знаете, — Грейнджер резко и будто с каким-то призывом взглянула на невозмутимого профессора, — я будто чувствую, что должна быть здесь. Должна помочь. Но все это абсолютно не важно, — продолжила она после секундной мрачноватой паузы, — я пришла сюда за тем, чтобы просить вас о помощи. — Что ж, это неудивительно, — наконец подал голос Альбус, продолжая спокойно взирать на девушку так, будто та рассказывала о своем вчерашнем досуге, — судьба взвалила на вас ту ношу, что не каждый сможет выдержать. — Гермиона завороженно впитывала слова профессора, и во время возникшей паузы ей казалось, что она услышала взмах крыльев пролетевшией мимо окна птицы. — Однако я верю, что вам по силам это выдержать. Я наблюдал за вами, мисс Грейнджер, — девушка взволнованно перевела на него взгляд, — вы очень одаренная волшебница. Но о чем же вы хотели меня просить? Гермиона облизала вдруг пересохшие губы. — Мне срочно нужно покинуть Хогвартс. Какое-то время Дамблдор молча глядел на свою ученицу, но после промолвил: — Я так понимаю, это из-за вашей некой миссии, да? Грейнджер медленно кивнула. — А ваша миссия случайно не связана со студентом по имени Том Реддл? — девушка ясно видела, что Дамблдор не просто предполагал, он был уверен на все сто. Будто из вежливости спросил. — Э… Да, вы как всегда правы, профессор. Альбус как-то грустно улыбнулся, но после выражение его лица сменилось на беспокойное. — Будьте осторожны, мисс, я верю, что Том способен выйти на светлую дорожку, однако хочет ли он этого? Не уверен. Уже в свои восемнадцать он обладает большой силой, умом и, что уж греха таить, великолепным умением лгать. — Дамблдор замолчал, будто пытаясь правильно сформировать свои последующие слова. — Глядите в оба, Том и сам способен переманить на свою сторону многих людей. Грейнджер опустила голову и нахмурилась, кивнув. Она понимала всю опасность ситуации, но не чувствовала, что способна отказаться от своих убеждений. — Я сделаю то, что вы просите. Но повторюсь, будьте осторожны. Гермиона и не сомневалась, что он поможет. Слизеринка со всех ног бежала в Хогсмид, игнорируя песок, что нагло засыпался к ней в ботинки. По дороге она вдруг поняла, что абсолютно не продумала план. Её волновало только то, что она может не успеть, но Том всё ещё остаётся угрозой. Продолжая строить цепочки в своей голове, Гермиона не заметила, как прямо перед ней появился некто, облаченный в мантию. Она со всей дури врезалась в него, обоим гарантируя падение. Небрежно бросив извинения, девушка хотела броситься бежать, но парень схватил её за руку. Она обернулась — на неё глядели серые как тучи на головой глаза Малфоя. Грейнджер громко дышала, жадно хватая ртом воздух, и всё так же смотрела на Абраксаса, ожидая его слов. — Куда ты так бежишь? — тот медленно её отпустил. Гермиона не знала, что ему сказать, ведь не была уверена, что Том стал бы рассказывать о таких своих планах даже самым приближенным. Да даже если бы рассказал, то она точно в них не должна была входить. — Мне нужно, — это единственное, что пришло ей в голову в тот момент. Малфой как-то скованно улыбнулся, дернув головой. — Но ты же можешь мне сказать. — Ну-у, ладно, — Грейнджер понимала, что просто так от Аба ей не отделаться, поэтому решила немного соврать. Но это же ради общего блага. — у меня кое-что случилось… личное, — тут же довольно резко добавила она, поймав заинтересованный взгляд Малфоя. — поэтому мне нужно уйти на какое-то время. И, не дождавшись ответа или хотя бы кивка, Гермиона рванула дальше по направлению к Хогсмиду. Опершись о колени, она позволила себе секундную передышку, а после выудила палочку. Как же ей повезло, что во время поисков крестражей, они были недалеко от этой деревни. Грейнджер прикрыла глаза, пытаясь как можно более детально представить это место, а после трансгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.