ID работы: 8442433

Надежда

David Tennant, Michael Sheen (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас май, любовь льётся отовсюду. Куда бы ты не пошёл: везде будут счастливые, опьянённые этим чувством, люди. Сейчас вечер, поэтому на улицах народа меньше, но оно и к лучшему, ведь никто не помешает двум известным актёрам посидеть в баре на окраине Лондона и отметить скоропостижный выход их совместного проекта.       Как раз сейчас Майкл ждал своего друга, но тот немного опаздывал. Актёр уже занял столик подальше от всех, чтобы им не мешали.       Было видно, что мужчина счастлив, но почему-то волнуется. А волновался он из-за того, что придётся сказать три заветных слова, причём не кому-то там, а Дэвиду Теннанту. Да, сам Шин предложил встречу, он был решительно настроен, но довольно сложно сказать «я тебя люблю» человеку, у которого жена, а также четверо детей. Майкл долго размышлял об этом. Не только о встрече, но и о чувствах, что испытывает, думал о том, почему не мог оторвать взгляд от Дэвида на съёмках, почему же так хотелось случайно дотронуться до мужчины, почему хотелось обнять. Ответ казался очевидным, но было нелегко это принять. Скорее потому что Шин осознавал то, что ничего не получится, ведь даже если он скажет о том, что у него крышу сносит, когда Теннант всего лишь улыбается, то его не поймут. Скорее всего ему ответят что-то вроде: «Майкл, я удивлён и польщён, но ты же понимаешь, что ничего не выйдет. Извини, твои чувства не взаимны, а также у меня семья.», а потом просто уйдёт. Но ведь, надежда умирает последней, не так ли?       Но сейчас все мысли Майкла просто улетучились и он начал улыбаться, махая рукой только что зашедшему в бар человеку. Тот слишком широко улыбался и как только увидел своего друга чуть ли не побежал к нему. Шин уже встал, чтобы поздороваться, но тут произошло что-то странное: Дэвид очень крепко обнял его. — Майкл, привет, рад тебя видеть. У меня просто отличная новость! Представляешь, у нас будет пятый ребёнок! Чёрт я так рад, ты не представляешь! — в этот момент внутри Майкла что-то раскололось, а затем разбилось вдребезги. «Чёрт, на что ты вообще надеялся» — подумал Шин. Губы сами начали поджиматься, глаза слезиться. Майкл нашёл в себе силы обнять актёра в ответ, а потом самому отстраниться. Он не хотел начать плакать прямо при Дэвиде, пытался себя успокоить, но этого сделать почти не получалось. — Ох, Дэвид, я так рад за вас. — Майкл всё же смог сказать это. — Настолько рад, что сейчас заплачешь? — шутливым тоном сказал Теннант. Он заметил у своего друга слезинку в уголке правого глаза и решил просто отшутиться. А вот Шину было совсем не до смеха. Он думал о том, зачем он вообще затеял это всё, мог же просто откинуть это всё куда подальше и продолжать жить как ни в чём не бывало, но нет же, нужно было хоть сказать. Сейчас он вообще не хотел об этом даже заикаться. «В чём смысл? Он всё равно пошлёт меня, у него только настроение испортится, а ведь он сегодня такой радостный и весёлый. Лучше пусть он будет счастлив со своей семьёй, чем…» — Майкл! Эй, ты уже где-то минуту смотришь в стол и молчишь. Что-то случилось? — прервал поток мыслей взволнованный голос друга. Майкл поднял голову и улыбнулся так, как он делает это всегда: с детской добротой в глазах. — Нет, всё хорошо. Ну дак что будем пить? — Я бы не отказался от вина. — Хорошо. — Шин встал из-за столика и отправился к барной стойке.

***

      Добраться домой было не сложно, Майкл не был пьян. Но вот сдерживать слёзы было намного сложнее. Как только актёр зашёл домой, принеся с собой три бутылки вина, то сразу дал волю слезам. Сдерживаться было уже невозможно. Зайдя на кухню и взяв бокал для вина, он направился в спальню. Здесь он и решил провести остаток ночи, глотая слёзы и запивая купленным недавно напитком.       Майкл пил уже третью бутылку вина, вспоминая прошедший вечер. Как они сидели, Шин рассказывал Дэвиду истории, а время пролетало для Майкла очень быстро, возможно даже слишком. Как Теннант улыбался, смеялся, что-то отвечал. Он вспоминает тёмные, карие глаза, волосы, почти чёрного цвета, которые хотелось потрогать. От этих воспоминаний хотелось спрятаться, убежать, но одновременно хотелось тонуть в них, не возвращаться в суровую реальность. У актёра снова начали бежать слёзы, он уже перестал обращать на них внимание. — На сегодня мне уже хватит. — хриплым голосом проговорил Майкл. Он иногда размышлял вслух, так было легче. — Чёрт. Я хочу говорить ему об этом каждый раз как вижу, но понимаю, что после этого он просто уйдёт из моей жизни навсегда. Я не хочу этого. Мне же с ним ещё сериал презентовать, ездить в разные города, а если я скажу ему это перед всем этим, то — мужчина рвано выдохнул — мне страшно даже подумать что будет.       Время шло к утру, Шин почти спал. Единственное, что ему хотелось делать на следующий день: спать, пить, пить и ещё раз пить. Было плевать на всё, просто хотелось никого и ничего больше не видеть.

Надежда всё же умерла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.