ID работы: 8442462

Маг и волшебник

Гет
R
Заморожен
5842
автор
MiraLuci бета
Размер:
404 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5842 Нравится 1849 Отзывы 1690 В сборник Скачать

7.x

Настройки текста
– Что случилось? – я мгновенно аппарировал в кабинет Дамблдора. Директор был у себя, но он спал в кресле. И похоже, я его не разбудил – старик так и не дождался меня. Интересно же, что за дело у него ко мне было – но похоже, сегодня узнать не судьба. Пока директор посапывал, я развалился на диване и прилёг отдохнуть – сейчас тоже хотелось спать, так что самое время обдумать, что делать дальше… По правде говоря, я не собирался планировать ничего – пусть этим занимается Дамблдор. Серьёзно, разве я похож на интригана? Хотя да, Дамблдор предлагал нанести упреждающий удар по Фаджу. Учитель не только может о всеобщем благе говорить, но и действовать решительно, когда нужно. Убрать фаджа от власти просто – стереть память полностью, спрятать его куда-нибудь в США, каждый год маглы находят людей, потерявших память. Как и почему такое произошло – чаще всего неизвестно. Иногда такие люди оказываются волшебниками, которым стёрли память – аврорат, конечно же, в курсе и к таким делам относится с вниманием. Однако, если на человека наложить мощные чары, защищающие его от поиска и опознания, то вполне реально таким образом избавиться от ненужных свидетелей или политических противников. Сместить фаджа, разумный ход – если то, что рассказала Лили правда, то дальше с министерством начнётся такой треш и ад, что хуже некуда и из нейтрально-негативной силы они превратятся в однозначных сторонников тёмного лорда. Пока это не произошло, убрать министра и его приближённых – самый лучший способ, его приближённые – это главы нескольких департаментов и заместители – Долорес Амбридж и Люциус Малфой. Я погрузился в мысли о том, как можно убрать в сторонку Фаджа. Ещё этот турнир проклятый, хорошо было бы сделать это как раз под шумок от Турнира, или самому создать какую-нибудь истерию в обществе. А так же вернуть тот план, что работал в позапрошлом году – по набору популярности моего имени. Благотворительность, заведение друзей не вне страны, а внутри неё, активный набор сторонников… Только на этот раз нужно придумать что-нибудь такое, чтобы у моих противников было меньше шансов просто взять под контроль газеты, министра, и выставить меня злом во плоти. Хотя... толпа есть толпа, сколько не корми, а всё равно чиновник из министерства для простого англичанина будет намного авторитетней здравого смысла и логики. В случае с волшебниками логика изначально не в почёте. Так и заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.