ID работы: 8442696

Однажды в лазарете

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ох, пирожок, как же тебя так угораздило? – Пухленькая бабуля села на край больничной койки, пружины которой жалостливо заскрипели и прогнулись под весом. Джокер скривился, наклонив голову на бок, мол, поздно, батенька, прикидываться спящим или мертвым. Он глазами искал помощи у белых стен и тумбочки, стоявшей у кровати, заставленной ампулами и таблетками. В голове у пилота родился план. – Та, – Джефф дернул плечом, – просто во время одной из легендарных битв, вражеская пуля задела. – Та не ври ты, пирожок, – щебетала тетка, поправив воротник племянника. – Шо, снова в сортире дверью по стене размазало? – Ну теть Зин. – Лицо пилота вспыхнуло. – Почему сразу в туалете? – А шо, в женской душевой? Молодец, солдатик, делаешь успехи, как и твой папка. – Бабулька похлопала Джокера по плечу, от чего тот услышал тихий треск в ключице и скорчился от боли. – Я вот тебе огурчиков принесла, и помидорок баночку. – Спасибо. – Но ты совсем не выглядишь счастливым, и лицо какое-то очень нездоровое, – улыбнулась теть Зина, прищурившись. – Дай угадаю, тут дела амурные. Шо, телочка не ответила тебе взаимностью? – Нет, теть, мне не нравятся коровы. Я предпочитаю девушек. Земных девушек. – Ишь, острый язык, точь-в-точь как у отца, – плюнула бабуля на пальцы и с особым энтузиазмом начала поправлять прическу племянника. – Или, может, съел шо-то не то? – Нет, теть Зин. Человек, который не ел последние сутки совсем ничего, не мог просто взять и отравиться. – Вот, ты так выглядишь, потому шо голодный. Вот, возьми, съешь яичко. – Аппетита нет. – Я не понимаю, пирожок, шо с тобой вообще творится? Почему мой любимый племянничек так несчастен? – Потому что ты сидишь на моей руке! — выпалил он и тяжело вздохнул. — Теть Зин, я тебе должен признаться в кое-в чем. Бабуля вопросительно посмотрела на племянника, все же привстав под тихий скрип и поправив накрахмаленное белое покрывало. — Дело в том, — прошептал Джокер на ухо тетке, - что в лазарете буйствует неизвестный смертельный вирус, но врачи еще не успели ввести карантин, чтоб не поднимать панику. Пилот улыбнулся уголками губ, рассмотрев ужас на лице бабули и продолжил: — Тебе нужно срочно уходить, пока они тебя не заперли в одной из палат и не начали пичкать всякой гадостью, — Джефф кивком указал на тумбочку и вздохнул. — Прости, что не сказал об этом раньше... — Пирожок... — ахнула тетка и прикрыла тонкие губы ладонью. — А как же ты? Шо с тобой теперь будет? — Я не знаю, теть Зин... Говорят, дня три от силы, — Джокер опустил голову, пальцами теребя край покрывала. — А теперь ступай, ты не должна пострадать... я не могу потерять еще и тебя...Прошу. — Все будет хорошо, пирожок, - бабуля обняла племянника и быстро исчезла за дверью. — Теперь да, — сквозь смех проговорил пилот, вытирая выступившие слезы. Джокер нажал кнопку на пульте, и кровать приобрела строго горизонтальное положение. Он чуть поерзал, принимая более удобное положение и закрыл глаза. — Наконец-то тишина и покой. В дверь палаты с тихим шорохом отъехала в сторону. Джефф открыл один глаз, опрокинув взглядом вошедшего. На пороге стояла молоденькая медсестричка. — Извините за беспокойство, но к вам посетитель. Это ваш дядя. — Черт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.