ID работы: 8442712

Принц и Лис

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс снова едва слышно хмыкает, и все, чего хочется Майлзу сейчас - размазать эту ухмылку по стене, чтобы никогда больше ее не видеть. А она, эта ухмылка, все остается на лице у Тёрнера. Носатом и глазастом, но таком красивом лице. Колючий, как Роза. Доверчивый, как Лис. Когда даешь кому-то подобному себя приручить, потом случается и плакать. В их общей любимой книжке было написано, что нужно соблюдать обряды, но Майлз не думал, что среди этих обрядов будет подобный маскарад. И уж тем более в той книжке не было ни слова о том, как все эти обряды соблюдать, когда ты настолько пьян, но пытаешься быть абсолютно трезвым. Один. Алекс даже не пытался. Он просто сидел, нес какую-то чушь с диким взглядом и постоянно касался Майлза: коленями, ладонями, взглядом. Майлзу хотелось только встать и убежать отсюда как можно дальше, но он продолжал сидеть и играть свою роль. Одновременно самую отвратительную - и самую желанную на свете. Черт бы тебя побрал, Алекс Тернер. Тебя и все твои “давай сегодня дадим это интервью, потому что с похмелья мы сможем только мычать на камеру из-под солнечных очков”. Когда надо было убеждать, Алекс бывал несвойственно многословен. А интервью берет господин с багровым лицом, который ни разу не понюхал цветка, не посмотрел на звезду, а может и никого не любил. Блять, Майлз, о чем ты только думаешь. Соберись. Алекс все говорил и говорил. Изредка умолкая, в ожидании комментариев от Кейна. Тот, похоже, был куда пьянее, чем пытался казаться. Такое у них бывало редко, обычно - Майлз тянул за двоих, пока Алекс пытался просто не уснуть. А теперь нет. Но, как говорил Лис, надо запастись терпением. Надо искоса поглядывать на того, кто молчит, и привыкать. Взрослеть? Нет. Просто привыкать. Ведь тем и хороша пустыня. В ней скрываются родники. У Майлза - целые оазисы, в которых Алекс запросто может заблудиться. Он никогда не должен был бежать от этого, нужно было только смотреть и слушать. Так мало. А он не смог. Он никогда не сможет заплатить цену за свое молчание, как бы Майлз не убеждал его в обратном.

***

- Ма? - Ал? - Почитай мне. — Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лис, точно такой же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.