ID работы: 8442724

Синий треугольник

Другие виды отношений
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оливеру явно по жизни не везёт. Конечно с семьёй ему повезло — чистокровные арийцы, на хорошем счету у Гитлера. Явно верят в его величие. И проклинают своего сына за запретную любовь. А что он мог сделать, когда встретил того парня? Немного поехавшего, но оттого любимого. Вначале дружба, которая медленно перетекла в любовь. Оливеру даже хотелось рассказать об этом, хотя и был большой риск быть непонятым. Но всё решила пуля и какая-то «крыса», которая заложила его. Теперь о его любви напоминает только розовый треугольник, да дыра в груди. Впрочем, с этим можно было жить. Просто отключить эмоции и держать их в себе. И в течении года это удавалось. Пока не появился Пауль.

***

Этот маленький мужчина с неопределённой внешностью привлёк внимание Оливера сразу, как только новая партия пленных прибыла в Бухенвальд. Мужчина до сих пор не мог понять, какой нации этот парень и почему он его зацепил. Возможно открытостью и оптимизмом. Где берёт — загадка, ведь ситуация явно на позитив не настраивает. Но взгляд серых глаз словно светился внутренним огнём. Первое время, впрочем, Оливер старался держать его на расстоянии. Не хотелось привязываться — прошлый мужчина-еврей, к которому были такие же чувства, был забран к «Ангелу Смерти» — врачу, который проводил опыты, чтобы помочь арийцам против русских. Климат, лечение — тестировалось на пленных. Больше того мужчину Оливер не видел. Поэтому от Воробья — так порой звали этого парня по бараку — он старался держаться подальше. Конечно не так наглядно, ведь подозрения бы это вызвало, если бы от мигранта обычного шарахался. Хотя помогал в тех или иных делах, если Пауль имел проблемы. Впрочем, парень сам их старался решать, потому Оливер просто становился для него чем-то вроде поддержки. Могли просто быть рядом и молчать — Пауль умеет молчать, несмотря на всю свою болтливость. В такие моменты в глазах-хамелеонах (могли от освещения меняться, потому Оливер и не стал запоминать, какой истинный цвет) блестела грусть и тоска. Было что-то ещё, но мужчина не мог это определить — Воробей отворачивался и смотрел вдаль.

***

— Завтра нас увезут, — нарушил молчание Пауль. Голос звучал тихо и слегка надломленно. Словно это их убьёт. Пауль знает, но молчать было сложно. — Куда? — коснулся узкого плеча Оливер. — Не могу сказать. Пока не могу — узнаете на месте. Оливеру не понравилась интонация — обычно Пауль жизнерадостный даже в тех ситуациях, когда было отчаяние. Но здесь словно эмоции под контролем, а его на самом деле что-то душит. Страх, ужас — порой непонятно. Пауль хорошо умеет маскировать эмоции, несмотря на всю открытость. — Ты боишься? — мягко обнял его Оливер. Непонятная нежность накрыла его, заставив вздрогнуть и прижать его к себе. Пауль просто смотрел перед собой пустым взглядом, но поза постепенно расслабилась. Тонкая рука накрыла широкую ладонь Оливера, заставив его вздрогнуть. Такое тепло странное, но одновременно и успокаивающее. — Не думай о смерти — мы выживем и увидим ещё мир за пределами этой стены. Ты мне веришь? Пауль грустно улыбался. А затем опустил голову на его грудь. — Так много хочется сделать, но мы вряд ли выживем. Давай в будущее не будем заглядывать? — Боишься будущего? — Если оно будет конечно. Но скоро мы явно будем мертвы. Поэтому не думай о будущем — подумай о настоящем. Вдали слышались переговоры солдат. Скрытые стеной барака, мужчины чувствовали свой мир. Пусть Оливер пока лишь симпатию и привязанность чувствует, но может пойдёт дальше? — Всё будет хорошо, — нежно шепнул он, прижимая парня к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.