ID работы: 8442888

Не благодари.

Другие виды отношений
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всё в порядке! – шепчут губы, стараясь выдавить из себя улыбку. Так проще, чем стараться кому-то что-то объяснить. Да ведь и не скажешь, что ни черта все не в порядке. Хочется сильнее сжать руль, но ты себя сдержишь. А мышцы рук уже сводит от напряжения, но подать вид нельзя. Ты чувствуешь, как что-то металлическое касается твоей ноги, прекрасно понимая намек. Терпение кончается, пора в путь. - Мам, правда, всё хорошо. Мне пора ехать, потом позвоню. Руки тянутся к ключу зажигания. Лишь коснувшись его, он со щелчком поворачивается. Сам. И ты снова не подашь виду, что в такие моменты сердце готово остановиться. И знаешь, что это ложь: через пару мгновений сердце уже будет отбивать такую чечётку, что если еще быстрее, то оно сломает ребра. Машина трогается с места, оставляя позади обманутых тобой родных. Самые близкие люди пытаются понять, что происходит с тобой. Выяснить причины, почему ты так изменилась. Но ты будешь продолжать их убеждать, что все в порядке. Авось и сама хоть на мгновение поверишь. Но жестокая реальность тут же бросает тебя на лопатки. - Убери. Руки. От. Руля. Руки безжизненно падают на колени. На губах слегка нервная улыбка, в глазах же бьется истерика. «Все в порядке!» Попытка поддаться самовнушению и хоть чуть-чуть вернуть себе самоконтроль. Остальная часть поездки пройдет в гробовом молчании. Но ощущения такие, словно тебе медленно перекрывают воздух. И явно наслаждаются твоей беспомощностью. И раз за разом обстоятельства не дают тебе спокойно продохнуть и расслабиться. Своими попытками не играть с шатким терпением своего «коллеги», ты поздно поняла, что слишком многие просто отвернулись от тебя. Кончилось их терпение ждать тебя и твоего внимания. Твой и так разрушенный мир разбивает к чертям в дребезги, когда, однажды вернувшись домой после командировки, ты замираешь в темной гостиной. Которая неожиданно после хоть и не долгого отсутствия кажется чужой и пустой. Твое внимание привлекает плотный конверт. А через пару минут он, как и его содержимое, падает вниз. Ты еле сдерживаешь крик, зажимая рот рукой. Глаза цепляются за буквы, составляя из них слова: «Суд. Развод. Ребенок с отцом. Иск одобрить.» Ты не помнишь, как закончился тот день. И что было на утро. В голове шум, мысли путаются, в телефоне с десяток исходящих звонков на номер уже бывшего мужа. Припоминаешь громкие и настойчивые автомобильные гудки. И как телефон начинает разрываться от входящих звонков с неизвестного номера. И как в истерике хваталась трясущимися руками за руль. Когда только успела сесть в машину? - Всё будет в порядке. Ха, смешно. Ты столько раз повторяла себе это. Что готова поверить, что это твой мозг стебется над тобой, воспроизведя эту фразу металлическим грубым басом. Не мог же он пытаться ее успокоить. Что ему вообще до терзаний какой-то белковой. В душе пустота, в сердце черная дыра. Ты сама лишила себя всего. Осталась одна. Следующая неделя практически не отложилась у тебя в памяти. Брала много работы, словно выжимая из себя все силы. Лишь бы только не оставалось сил думать. Вспоминать. Человечность тогда в ней надломилась. В действиях стала все чаще проявляться жестокость, что пришлось по душе десептикону. Работа затмила собой всё. Что даже сердце не дрогнуло, когда спустя несколько месяцев в дверях дома ты нос к носу столкнулась с людьми в форме. Но зато в тот день вспомнила, что это за чувство такое – удивление. Мужчина в классическом костюме говорил очень много, периодически задавая тебе вопросы, но из всего разговора запомнила лишь отдельные отрывки. «- Уточните, пожалуйста, (И.М.)* ваш муж, верно? - Бывший муж. - Он разбился. - Оу…» «- По закону мы должны передать ребенка в приют…» «- Если найдем компромисс, мы можем аннулировать решение суда о лишении вас родительских прав…» «- Если вы решите проблемы с вашим сумасшедшим графиком работы и будете…» «- Сын будет жить с вами. Что вы на это скажете?» Мужчины выжидающе смотрели на женщину, пока она осмысливала все сказанное за последний час. Хотя если признаться, в ее голове билась лишь одна фраза: «Сын будет жить с вами.» - Скажи, что согласна. Что обо всем договоришься! Ты вздрогнула, когда в коммуникаторе услышала знакомый шепот. Все также продолжая пораженно хлопать глазами, смогла лишь кивнуть. - Я договорюсь. - Отлично! Дайте нам немного времени, и вы воссоединитесь с вашим ребенком. На этом всё! И действительно всё! Она уже и не надеялась, что будет вновь рядом с любимым сыном. Была уверена, что просто останется одна. Может быть, даже заведет пару кошек, чтобы хоть что-то грело душу. Женщина выбежала из здания, прыгая в машину. В глазах стояли слезы. Но впервые за последнее время – от счастья. Ты не будешь одна! Рядом с тобой будет любимый сын! Ради которого теперь то она точно свернет горы! А если потребуется, и шею. Хотя, сейчас ты поняла еще одну вещь – ты не была одна. Все это время, чтобы не происходило в твоей жизни, незримо для окружающих рядом с тобой был кое-кто. Легкая улыбка коснулась твоих накрашенных губ. Он своим способом вернул тебе равновесие в жизни. - Не благодари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.