ID работы: 8442934

Альтер-эго

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё имя Фосфофиллит. С тех пор как я потеряла руки, что-то во мне изменилось. Каждую ночь, во сне я вижу цветущую поляну, реку, а на берегу сидит другая я и смотрит в воду. -Кто ты? Альт. Фосс: -Кто я? Я - это ты, только немного не такая. -В смысле? Альт. Фосс: -Я - отражение всех твоих отрицательных чувств. Я - та часть тебя, которая не может смериться со всем, что произошло, часть, которая помнит всё, что ты забыла! Почему я должна страдать из-за тебя!? Эти воспоминания разрывают меня на части! Больше не могу это терпеть..... Пожалуйста, хватит.... *плак* *обняла* -Неужели это так больно? Альт. Фосс: -Очень больно. Хочу жить так же спокойно, как и ты. Но, боюсь, если меня выпустить, я доставлю всем проблем. -Почему же? Альт. Фосс: -Всё то, что скрыто глубоко в душе, может выйти наружу через меня. Сожаление, печаль, страх обратятся в гнев и, с нашим нынешним телом даже Борт ничего не сделает. Но всё же мне хочется с ними поговорить. -Может рискнём? Альт. Фосс: *хнык* Нет. Слишком опасно. -Не думаю, что всё будет так плохо. . . . Утро...... POV Альт. Фосс. Что? Свет? Это наша комната? Хм... Она это сделала. Спасибо. Алма: -Фосс, ты проснулась? Учитель хотел с тобой пого.... Что с твоими глазами? -Что-то не так? Алма: -Ну.... Они красные. -Что? Эх.... Похоже, меня раскрыли. Алма: -О чём ты? -Понимаешь. Я не та Фосс, которую ты знаешь. Алма: -Хорошая шутка. Ладно, пошли. -Это не шутка. В отличие от неё, я помню всё, что она забыла, знаю то, чего она не знает. И характер у меня немного другой, как ты могла заметить. Алма: -Да, я заметила. Тем не менее, тебе нужно поговорить с Учителем. -Иду. . . . Комната Адаманта. Учитель: -Я ждал. Ты сегодня странно себя ведёшь. И глаза...... -Нечему удивляться, Ади. Учитель: *шок* Как ты узнала это имя? *подошла* -Видишь ли. Одна Фосс знает и помнит только то, что положено, а вот другая знает и помнит абсолютно всё. Мне известно, кто такие Луняне, кто такой ты, и для чего люди тебя создали. Ты в ужасе. Это правильно. *подошла вплотную* Учитель: -Кто ты такая? -Я альтер-эго Фосфофиллит, и я хочу, чтобы ты молился за Лунян. Сделай это, отправь их на тот свет, подари им покой. Учитель: -Я не могу. -Почему же? Ты боишься? Чего? Или есть другая причина? Ах, точно! Ты же неисправен! Потому можешь исполнить только приказ человека. Учитель: -Верно. -Значит, я приказываю тебе, как человек.... Учитель: -! -Молись за неупокоенные души Лунян! Учитель: -Приказ ясен. Исполняю. Вот оно. Наконец-то. . . . Следующее утро. POV Фосфофиллит. Сегодня её не было. Интересно, почему? А? Записка? -"Дорогая Фосс, я выполнила своё предназначение - Адамант(Учитель) помолился за Лунян (помогла моя актёрская игра), и они больше не будут нападать на вас, потому что исчезли. Те, кого забрали на луну, уже не вернутся. Мне очень жаль. И всё же, это твоя заслуга. Это ты успокоила меня, поддержала, дала возможность напрямую поговорить с Адамантом. На прощание я оставлю твой правый глаз красным, как напоминание о бо мне. Спасибо тебе за всё. Альтер-эго."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.