ID работы: 8443103

Наваждение

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Белый, местами помятый и измазанный в синей пасте халат, застегнутый на все три пуговицы, как никогда раздражал девушку. В нем было слишком жарко, хотелось до зуда в руках расстегнуть его, но этого не позволяла сделать медицинская деонтология, к которой с самого первого курса приучали студентов. А в маленьком кабинете стояла невыносимая духота и главенствовал спертый воздух. Окна были закрыты, лишь небольшая форточка слегка приоткрыта, но она не спасала. И, как назло, время тянулось до ужаса медленно. До конца пары оставалось около сорока минут. Сорока минут Ада, хотя, временами казалось, что даже там не так жарко, как здесь. А ещё этот невыносимый чепчик (ещё один обязательный атрибут студента-медика) безбожно давил голову, не меньше другого раздражая девушку. — Эй, Амина, — с задней парты чья-то ручка настойчиво тыкала ей в область грудных позвонков, так и наровясь пробить в одном из них сквозную дыру. — Ну что тебе, Обиден? — даже не оборачиваясь, со злостью спросила она. — А пойдем сегодня на свидание? — Ну сколько можно тебе повторять?! Я не пойду никуда с тобой ни сегодня, ни завтра, никогда! О, этот Обиден Максим с момент поступления не давал ей жизни в стенах колледжа, а потом, удивительно как так у него получилось, и вне стен. Слишком самоуверенный, настойчивый и напыщенный, а Амина таких не любила. Да и в целом, ей не нужны были отношения с ним или с кем-то ещё; главное — учеба. Тем более она выбрала такую сложную профессию. На часах ровно двенадцать, значит до спасительного звонка около двадцати минут. И Амина с нетерпением ждала их окончания. Но вдруг она вновь почувствовала неприятные толкания в области, приблизительно, пятого-шестого ребра. — Амина, а у нас после окно, сходим вместе в столовую? Боже, этот Макс так и не унимался, а девушка и так была на взводе. Казалось, ещё чуть-чуть, ещё хоть один раз он тыкнет этой ручкой в нее, она не выдержит, и этой самой ручкой прямо посреди класса произведет ему трахиостому, не заботясь, что вокруг полная антисанитария и слишком большое количество свидетелей. — Обиден, я смотрю, тебе так хочется поговорить, — насмешливым тоном интересуется преподаватель, отрывая взгляд от журнала. — Так, пожалуйста, всегда рада тебя послушать. Расскажи-ка ты нам, какие именно отделы гипофиза ты знаешь. Вот тут-то и весь вздор сошел с Максима. По его лицу было видно, что разговаривать он больше не хочет, а слово «гипофиз» и вовсе слышит впервые, а про отделы не стоит даже упоминать. — Что, не знаешь. Надо же, печально. Ну садись, Обиден, два тебе. Она выводит оценку в журнале, а после подымает свой карий взор, скрытый за очками в широкой оправе, и смотрит пристально на Амину. — Исмагилова? Девушка встаёт, поправляет нервно чепчик (отвечать на глазах у, хоть и недалёкой, но огромной публики она никогда не могла спокойно) и пытается вспомнить прочитанный вчера материал: — Гипофиз делится на три отдела: передний, средний и задний. — Какие гормоны вырабатывает передняя доля? — сразу же следует второй вопрос. — Эм… Тиреотропный, соматотропный и гонадотропные гормоны, а также АКТГ*. — И последний вопрос, какие именно гормоны входят в группу гонадотропных? Ну это легко, Амина знала эти три гормоны также хорошо, как таблицу умножения на один. — Лактотропный, лютеинизирующий, фолликулостимулирующий. — Молодец, садись. Вот видишь, Максим, ничего сложного. Вот на кого надо равняться! И тут зазвенел спасительный звонок. Наконец-то. Амина сразу же поспешила собрать все свои вещи и скрыться подальше от назойливого Макса и своих одногруппников, прожигающих ее ненавистным взглядом. — О, может ты подтянешь меня по фармакологии? — двусмысленно усмехнувшись, спросил, естественно, Максим. — Я буду прилежным учеником. — Катись ты к черту! И Амина выбежала из аудитории, скрываясь в толпе спешащих студентов.

***

Сбежать она решила в небольшой парк, в котором частенько пропадали такие же студенты, как она — одиночки и заучки. Они сидели на лавочках, кутались в теплые куртки, из-под которых торчали полы медицинских халатов. В их руках была всегда увесистая книга — чаще по фармакологии или анатомии — и стаканчик кофе. Амина не была исключением. Потеплее укутавшись в вязаные шарф и застегнув пуховик, она читала патологическую анатомию, время от времени откусывая остывший пирожок. Чтобы никто не мешал ей и посторонние звуки не отвлекали девушку, Амина включила любимую музыку в наушниках и полностью ушла в чтение. Поэтому она не сразу заметила, как рядом с ней оказался посторонний человек. А когда ее боковой взгляд уловил что-то странное, девушка поспешила снять наушники, немного разворачивая корпус к незнакомцу. — Интересный выбор для чтения, — тут же отозвался мужчина, с усмешкой взирая на учебник. — Простите, мы знакомы? Амина с удивлением посмотрела на мужчину; она никогда в жизни не видела его, да и не могла встретить, ибо не вводилась в его кругах. Да, он был богат, даже очень. Одетый с иголочки в черный костюм, на шее повязан алый галстук, поверх накинуто чёрное кашемировое пальто. Так же от взгляда девушки не ускользнули и дорогие, скорее всего, швейцарские часы. И, кажется, ее весь гардероб стоил столько же, сколько один его только галстук. — Александр Дмитриевич Чернов, а вы, юная леди? — Я не знакомлюсь на улицах, — отрезала девушка, намереваясь встать и покинуть это место. Но сильная, широкая ладонь Александра Дмитриевича легла на ее предплечье. Длинные пальцы сжались, останавливая Амину. Возмутившись подобной выходке, она остановилась как вкопанная и с нескрываемой злостью посмотрела на него. — Куда же вы так спешите? Я всего лишь хочу познакомиться с вами поближе. — Зачем? — Я вас очень часто вижу в этом парке в полном одиночестве… — Я не одна. — Ох, простите, конечно же! В компании какой-нибудь новенькой книги, — Амине показалось или это чистой воды сарказм? — И мне до безумия захотелось познакомиться с такой удивительной девушкой поближе. Только сейчас девушка поняла, что ее руку до сих пор держит этот странный тип, и она сразу поспешила высвободиться, делая пару шагов назад. На вид он был довольно взрослым. Хотя о чем это она. Амина была уверена — ему лет пятьдесят, если не больше. И отсюда вытекает следующий вопрос: зачем ему знакомиться с ней? Она похожа на извращенку или на любительницу мужчин постарше? Нет же, правда? — С чего вы взяли, что я удивительна? — Начиная с вашей внешности и заканчивая предпочтениями, — заметив нахмуренный взгляд Амины, мужчина снисходительно улыбнулся и пояснил: — Вы похоже на маленькую фарфоровую куколку: большие и такие выразительные глаза, маленькие носик и пухлые губки, ваша прическа. Вам говорили насколько сильно вам идёт эта чёлочка? — не передать словами насколько сильно смутила девушку его речь, но Амина продолжала ровно стоять на месте и слушать его. — А что касается предпочтений: все ваши книги — медицинская литература. Но не просто, а именно посвященная криминалистике, судебной медицине, смерти и вскрытиям. Я ещё никогда не видел подобного. В моем представлении, такая девушка, как вы, должна быть нежной, как хрусталь, и интересоваться далеко не такими вещами. А вот это Амина стерпеть уже не смогла. Никто! Ни один человек на этой земле не имел права указывать ей на то, чем стоит ей интересоваться, а чем — нет. Гордо задрав подбородок и крепче прижав к себе книгу, Амина тихо, но довольно твердо сказала: — Странные у вас представления! Всего хорошего. И она поспешила удалиться прочь, не желая и секунды тратить рядом с этим отвратительным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.