ID работы: 8443134

Его желание - закон

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Битва за Хогвартс закончилась. Это лето было печальнее, чем предыдущие, но спокойнее. Война забрала многих друзей, которых уже не вернуть, но и враги больше не вернутся. Пусть будет так. Даже не верится, что больше нет опасности для магического мира. Бывает ли такое, что добро победило? На этом все? Для золотого трио это лето стало долгожданным отпуском. Первые дни после победы Гермиона все еще просыпалась с мыслями, что им нужно где-то скрываться, придумывать новый план или успеть спасти кого-нибудь. Но через минуту это отпускало. Девушка чувствовала облегчение и пустоту. Стала ли другой? Возможно. Она осталась такой же умной и смелой, но откуда в ней такая уверенность в себе? -Ты уже проснулась? — раздался голос Рона за дверью. -Да, спускаюсь. Гермиона встала с постели, посмотрела в зеркало. На вид, определенно, все по-прежнему. Было немного глупо рассматривать себя, выискивая изменения. Они были, но увидеть их не удалось. Половину лета они прожили в Норе у Уизли и каждый день ездили восстанавливать Хогвартс для будущего учебного года. Поначалу было очень неловко постоянно находиться рядом с Роном после поцелуя, тем более жить под одной крышей. Он же ходил счастливым, ожидая что они теперь будут вместе, а ей не хватало смелости объяснить ему, что выброс адреналина перед надвигающейся смертью сделал свое дело. Это была не взаимность. Это было желание почувствовать что-то необычное. В попытках ухитриться выжить, Гермиона забыла, что она еще и девушка. Да, когда-то давно у нее была детская интрижка с Виктором Крамом, которая ограничилась парочкой поцелуев после бала. На этом все. Она ничего не знает о той жизни, которая называется «личной». Раз война закончилась, она решила наверстать там, где все это время была брешь. Но точно не с Роном, он ей как брат. Поэтому после недели его нелепых намеков на отношения Гермиона поговорила с ним. Рыжий обижался на нее около месяца, они старались избегать друг друга. В какой-то момент Гарри не выдержал и решил примирить друзей за бутылкой огневиски. Они давно выросли и даже не поняли, когда начали решать проблемы бутылочкой спиртного. Или двумя. Им давно не было так весело втроем, а так беззаботно — никогда. -Рон, я не хотела тебя обидеть, — говорила девушка, немного заплетавшимся языком. — Я хочу, чтобы мы были друзьями. Тогда… Я не знаю, что было тогда… Прости. Просто мне хотелось почувствовать что-то кроме страха и отчаянности. -Да ладно, я понимаю, — буркнул тот, опустошая шестой бокал. — Забыли. Закрывшись на чердаке, они просидели там до самого утра. Гермиона отправилась спать часа в 4, а парни продолжили сидеть некоторое время. После той запойной ночи Рон постучал ей в дверь, чтобы узнать как поживает ее похмелье, и это стало для них хорошей традицией. Сегодня был последний день восстановления Хогвартса. После завтрака они отправились в замок, чтобы сделать последние штрихи, а также планировалось небольшое празднование. Первый официальный праздник со дня финальной битвы. Гермиона расставляла по местам новые парты в кабинете зельеварения, когда к ней подошел когтерванец. -Тебе помочь? — улыбаясь сказал молодой человек. -Да, если тебе не трудно. Хотя я почти закончила, — улыбнувшись в ответ сказала она. -А ты… -Энтони. Энтони Голдстейн. Парень был невысокого роста, чуть выше самой Гермионы, достаточно крепкого телосложения. Она сразу отметила его светлые волосы, которые всегда ассоциировались у нее с одним человеком, поэтому ждала от него какого-то подвоха, но его открытая улыбка вызывала доверие. -Прости, я… я не знала твоего имени, — «А почему я раньше не замечала этого парня? Как же далеко были мои мысли» -Да ничего, я понимаю. У тебя были дела поважнее, ты же Гермиона Грейнджер, — все также улыбаясь, продолжал он. Девушке хотелось забыть все, что связано с той жизнью, и его упоминание о том, какая она «важная особа» не добавило ему баллов. Поэтому она решила сменить тему. -Ты тоже решил заново пройти седьмой курс? -Да, в прошлом году я много тренировался для битвы с Волан-де-Мортом, думал не об учебе, а потом пол года мы с семьей скрывались. Вернулись и сразу же в Хогвартс на заварушку. У меня погиб отец на войне, — немного мешкая, сказал он, — поэтому мы с мамой уезжали, чтобы… пережить это. Мне не хотелось оставлять ее одну, пока она приходит в себя. И вот неделю назад нам сообщили о повторном прохождении курса, я решил поучиться еще. -Сочувствую, я понимаю тебя, — но осознавая, что ее родители живы, решила исправиться. — Извини, конечно, отец — это другое, я не могу тебя понять. Мои родители живы, но я потеряла много близких друзей. -Да ладно, не извиняйся. Я все понимаю. Давай лучше поговорим о другом. Мне так надоела эта тема. -Отличная идея, я тоже от нее устала. Со мной все только этом этом и говорят. Как будто больше вообще не о чем? — эмоциональнее, чем обычно протараторила девушка. Он посмотрел на нее и улыбнулся. Его улыбка показалась ей самым искреннем и чистым из всего, что она видела в последние несколько лет. Они разговаривали два часа о разном. Из всего этого времени 30 минут расставляли парты, а полтора часа сидели на них и просто болтали. «Может он тот самый? Может время начать новую жизнь?» Остановило их беседу только приглашение на празднование. Гермиона и Энтони зашли в большой зал, где были уже все. Под потолком висели новенькие флаги факультетов. На столах было полно еды. Все казалось таким, каким она увидела на первом курсе, когда впервые вошла в большой зал. За столами было неожиданно много людей. За всеми, кроме слизеринского. Учеников сопровождали родители. Проходя мимо змеинного стола, она обратила внимание на Драко Малфоя и его семейку. Слизеринцы чувствовали себя скромнее, чем все, и вели себя не так нагло, как обычно. «Не на своем месте» — это слабо сказано. С кем бы ей действительно хотелось бы поговорить о случившемся, так это с Малфоем. Гриффиндорка понимала, что сейчас чувствуют те, кто был вместе с ней на доброй стороне, но о чем думают те, кто на был на злой? Они жалеют о провале или рады, что все кончилось? Страшно ли им за свое будущее? Будут ли они продолжать дело Волан-де-Морта? Семью Малфоев и тех, кто не участвовал и не принял ничью сторону в войне, простили. Поступок Нарциссы и уход с поля битвы дал змеинной семейке второй шанс. Но заслужили они его? Сложно рассуждать, когда не знаешь, что происходит у них за закрытой дверью. Гермиона и сама не поняла, что пялится на Малфоя, пока их взгляды не столкнулись, и его рот не скривился в злобной ухмылке. «Пошел к черту, Малфой. Тебя ничто не изменит.» — подумала она и двинулась к друзьям. Весь оставшийся вечер она веселилась, танцевала с Энтони и другими друзьями. «Кажется, вторая половина лета пройдет лучше, чем первая. А может даже и наполнится новыми эмоциями…» — подумала гриффиндорка, взглянув на когтевранца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.