ID работы: 8443243

Вопреки

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Привет, я скучаю, папочка. Мама говорит, что ты должен быть там. Она тоже по тебе сильно скучает. Дядя Гарри говорит, что такова уж работа врача. Но мамочка и тетя Джинни бывают дома, они успевают. Я люблю тебя, папочка и очень-очень скучаю. — щебетала маленькая девочка пяти лет. — Кэтти, поиграешь с Джеймсом, там на полянке? — окликнула девочку Гермиона. — Конечно, мамочка! — отозвалась малышка и убежала к своему другу. — Здравствуй, Северус. Кэтти уже так выросла и всё болтает без умолку. Копия я, да? — улыбнулась Гермиона. — Мы правда скучаем по тебе… Они приходили сюда каждый год. В день начала его жизни и конца. В годовщину его смерти Гермиона с дочерью, а также ее друзья, посещали одной из кладбищ Лондона, чтобы почтить его память. Тогда, пять лет назад, он в последний свой раз, оказался прав. Даже операция проведенная его лучшими учениками, Гермионой и Драко, не смогла исправить ситуацию. Травмы Северуса после аварии были действительно несовместимы с жизнью и они, лишь только отсрочили его уход на несколько часов. Тогда, после операции, она отошла от него лишь на минуту и этого было достаточно. Он умер, так и не придя в сознание. Он попрощался, а она так и не успела. Несколько лет для скорби, было вполне достаточно. Гермиона больше не оплакивала бывшего мужа, лишь хранила память о нём. Всего за пять лет произошло предостаточно. Но Гермиона выполнила главное. Она осталась в Лондоне. Продала пентхаус Северуса и свою квартиру, лишь оставила загородный дом, в котором они часто с Кэтти и друзьями, проводят выходные. Гермиона купила большую и светлую квартиру рядом с большим парком. Но она так и не сдала на права, хоть что-то оставалось неизменным. Но клиника выделила ей личного водителя. Да, она вернулась на прежнее место работы, но место Северуса отказалась занять. Но и это было не за чем. Через два года, клиника открыла отделение Нейрохирургии имени Северуса Тобиаса Снейпа и Гермиона возглавила его. Теперь она могла совмещать воспитание Кэтти и любимую работу. Вообще, за эти годы многое менялось и у её друзей. Джинни и Гарри, счастливо провстречались два года, а после поженились и у них родился первенец, сейчас они ожидали второго ребенка. Блейз и Панси же, как всегда выделились. Они сходились и расходились несчетное количество раз. Они поженились лишь пару месяцев назад, хотя их сыну Питеру уже исполнилось полтора года. Они всё еще продолжают ругаться. А вот Луна и Тео, не только родили двух потрясающих близнецов, но и усыновили маленькую девочку из приюта. Драко Малфой всё же женился на Астории, но с небольшим опозданием. Они прожили в браке два года и развелись, после рождения сына. Драко пытался, но Гермиона его так и не приняла. Панси считает, что Гермиона совершает туже ошибку, что и с Северусом. Она работает с Драко в одной клинике и он также занимает должность руководителя. Дежавю? Вообще, все считают, что как бы история не повторилась и не стало слишком поздно. А Гермионе и так хорошо. В итоге она получила то, чего хотела. Она была свободна и ее любила Кэтти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.