ID работы: 8443256

Каждому нужно выговориться

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека (и не только) бывают трудные времена, когда хочется напиться до потери пульса. Именно с этой целью ангел и пришел в небольшой бар, который находился недалеко от его книжной лавки. — И почему я не замечал его раньше? — пробормотал себе под нос Азирафаэль, проходя в достаточно просторное помещение, которое сразу показалось ему уютным. Бар действительно был довольно милым: деревянная отделка, теплый свет от ламп под потолком, удобные стулья и небольшие столики. За столиками было совсем немного народа, а стулья у бара и вовсе пустовали. — Добро пожаловать! — Азирафаэль отвлекся от разглядывания интерьера и обратил внимание на барную стойку. Голос, который раздался именно оттуда, принадлежал бармену. — Вы впервые у нас? — бармен оказался милой девушкой небольшого роста с темными волосами и пронзительными серыми глазами, а весь ее вид излучал учтивость и любовь к этому месту. — Хотите занять столик? — Я хотел бы присесть за барной стойкой, можно? — ангел и сам не знал, что сподвигло его к такому решению, он же твердо решил надраться в одиночестве, чтобы забыть одну подколодную змеюку, которая испортила ему нервы и настроение. — Конечно, мистер…? — Азирафаэль, зовите меня просто Азирафаэль, — ангел лучисто улыбнулся девушке. Почему-то она располагала к себе. То ли ее милая внешность, то ли сочащаяся любовь играла роль — ангел не знал. Однако копаться в причинах такой симпатии к этой маленькой брюнетке у него не было ни сил, ни желания. Азирафаэль сел на высокий стул и положил руки на барную стойку, оглаживая идеально отполированное дерево, покрытое слоем лака. Он взглянул за спину девушки, где на полках стояло великое множество бутылок с алкоголем. У ангела разбежались глаза от обилия спиртного: он откровенно не представлял, чего бы он хотел сейчас. — Вы уже определились с выбором? — девушка улыбнулась. Она уже успела поприветствовать нового гостя, который занял столик в самом дальнем углу бара. — Я даже не знаю, у вас так много всего, — ангел вновь тепло улыбнулся, глядя на девушку. — Можете обращаться ко мне по имени, Азирафаэль, — брюнетка поставила перед ним деревянную разделочную доску с легкими закусками. — Меня зовут… Ева. — Ева… У вас очень красивое имя, — Азирафаэль окинул взглядом предложенные закуски и вновь перевел его на девушку. — Оно всегда мне нравилось, — бармен кивнул. — Напиток дня сегодня — односолодовый виски. Могу налить вам его, — девушка достала из бара красивую бутылку и продемонстрировала ангелу. — Нет! — Азирафаэль понял, что это прозвучало резко и громко, но ничего не мог с собой поделать. Не хватало, чтобы еше и выпивка напоминала о Кроули, этом проклятом демоне. — Азирафаэль, вы же не просто так пришли пропустить стаканчик алкоголя и уйти по делам, вас что-то гложет. Расскажите, — Ева поставила бутылку на место и вернулась к ангелу. — Как вы…? — Азирафаэль был удивлен прытью и проницательностью девушки. — Ну я же бармен, это что-то сродни психолога, — она легко улыбнулась, от чего у ангела в душе дернулись невидимые струны. Захотелось рассказать ей, казалось, что эта девушка-бармен все поймет, точно утешит и подскажет, что делать. — Я поругался с одним… человеком, — со вздохом проронил ангел. — Возлюбленный? — бармен изогнула бровь. — Скорее друг… знакомый… — Азирафаль пытался подобрать подходящее слово. — По знакомым так не убиваются, друг мой, — Ева лишь снисходительно улыбнулась, но, препятствуя возмущениям ангела, продолжила: — Для таких случаев у меня есть великолепное красное вино. Расскажите мне всю вашу историю? — Думаю, вы сочтете меня сумасшедшим, — Азирафаэль смотрел как вино тягуче льется в бокал и понимал, что готов рассказать этой девочке все, даже если она тут же вызовет санитаров. — Мне кажется, все люди немного сумасшедшие, — Ева лишь улыбнулась, отставляя бутылку, но не убирая ее. — Ну… Все началось в Эдемском саду… Бар неслышно гудел, между столиками передвигались сонные официанты, люди уходили и приходили, кажется, их не смущал ни поздний час, ни то, что еще далеко до выходных. Бар жил своей жизнью, а ангел рассказывал свою историю девушке с пронзительными серыми глазами, которая периодически наполняла бокал Азирафаэля и сама потягивала какое-то легкое белое вино. -…Понимаешь, а он сказал «Я даже не вспомню о тебе»… ик… козел… то есть змей… — ангел уже плохо соображал, а под барной стойкой собралась целая батарея бутылок. Он еще что-то неразборчиво лепетал, но Ева отчетливо слышала что-то про апокалипсис, задницу и Альфацентавру. — Друг мой, мне кажется, не все так просто, — бармен тоже смотрел на ангела полустеклянными глазами, но еще сохранял рассудок и остатки концентрации. — Он, козлина, вел себя потом так, будто ничего не произошлооо… и такой «Останешься у меня?», — ангел пытался передразнить голос Кроули. — Я, ангел Господень, остаться на квартире у падшего, в АДУ МАТЬ ЕГО… Он… он… он… — Ну, он же помочь хотел. Не кипятись так, Ази, — Ева похлопала по плечу ангела и отхлебнула еще вина, не забыв подлить и ангелу в бокал. — Я ради него в Ад спустился и в святой воде купался… я просил у Вельзевул резиновую уточку!!! — ангел сорвался на крик. — А он только «Останешься у меня, если хочешь». — А чего ты хотел? — ангелу показалось, или Ева действительно протрезвела за секунду? — Ненаю… — язык окончательно подвел ангела, он шумно сглотнул и его глаза забегали. — Мне кажется, ты влюблен, ангел мой, — Ева закусила нижнюю губу и уставилась на Азирафаэля насмешливым взглядом. — Неееееееет… — протянул блондин, мотая головой и шатаясь от того на стуле как болванчик. — Он же демон, я не могу влюбляться в демона… — А если отбросить все запреты небес, что ты чувствуешь? — девушка приподнялась и приблизилась к ангелу. — Он мне дорог… — на грани слышимости пробубнил ангел. Ева вернулась назад и отвесила щелбан своему бокалу. Раздался мелодичный звон. — Ты влюблен, Азирафаэль, я тебе точно это говорю, — она победно улыбнулась, глядя на пьяного в дрова ангела. — Откуда ты знаешь? — он, кажется, совсем не соображал. — Я же немножко психолог, — девушка улыбнулась и забрала пустой бокал ангела. — Я заплачу… — Азирафаэль полез в карман своего бежевого пальто, чтобы достать деньги. — Мне не часто попадаются такие замечательные клиенты, считай, что это были дружеские посиделки, за которые не нужно платить, — Ева улыбнулась и вышла из-за стойки. — Позволь проводить тебя, друг мой. Азирафаэль пробубнил что-то протестующие и нечленораздельное, но девушка была непреклонна и подцепила его под руку, выводя из бара. Возможно, сработало воспаленное алкоголем сознание ангела, но ему показалось, что как только он переступил порог заведения, то сразу оказался в своей комнате над магазином и упал в мягкую постель, даже не раздеваясь.

***

— Как можно быть таким кретином?! — зло бубнил себе под нос Кроули, идя по улице. Он ходил пешком максимально редко, но сегодня на него что-то нашло и он решил пройтись, может даже выпить чего-нибудь. Все его мысли занимал один белобрысый комок перьев, который уже шесть тысяч лет насиловал его нервную систему. Демон и сам не понимал, как оказался недалеко от книжной лавки Азирафаэля, но идти туда он не хотел. К счастью, его внимание привлек небольшой бар. — Добро пожаловать! — за барной стойкой милая девушка с черными волосами и серыми глазами. — Впервые у нас? — Да, не замечал раньше это место, — Кроули присел на стул за барной стойкой. Людей в баре было катастрофически мало, не удивительно для утра буднего дня. — Что же заставило вас напиваться в столь раннее время, мистер…? — весело бросила девушка, чем вызвала улыбку демона. Такие ему нравились, есть в ней какая-то дерзость. — Кроули, — Демон поправил очки. — Мне портит нервы и кровь один глупый ангел. — Кажется, я знаю, что может вам помочь, — бармен улыбнулся и достал с полки бутылку виски и стакан со льдом. — Умница, — рот демона растянулся в улыбке. — Может, расскажите мне про вашего ангела? — девушка наполняла стакан демона янтарной жидкостью. — Для начала скажи, как тебя зовут? — Кроули отпил немного виски смакуя и явно наслаждаясь напитком. — Ева. Спустя 4 часа. — Я ради него… на Сатану с монтировкой, а этот святоша… хоть бы что… — Кроули, изрядно поднабравшийся виски, уже снял очки и смотрел на Еву змеиными глазами с узким зрачком, а девушка его совсем не боялась. — Ну, может, он стесняется? — девушка отодвинула от себя пустой бокал из-под вина, понимая, что ей уже хватит. — Шесть тысяч лет… ШЕСТЬ ЕБАНЫХ ТЫСЯЧ… я вытаскивал его задницу из всех передряг. И что взамен? — Кроули подлил в стакан девушки еще вина, а заодно и виски себе. — Ну… — Ева с досадой посмотрела на полный до краев бокал. — «Что скажут мои», — передразнил голос Азирафаэля демон. — А что скажу я его не волнует?! — Мне кажется, он в тебя влюблен, но боится признаться… — аккуратно вставила фразу бармен, чем перекрыл весь словесный поток демона, от того сейчас исходило лишь невнятное бормотание. — Ты думаешь, этот зефирный меня любит? — Кроули вскинул усталые глаза на девушку. — Думаю да, но первых шагов от него не жди, слишком уж он мягкий и нерешительный… — Ева отсалютовала Кроули бокалом и осушила его залпом. Демон слегка опешил, но повторил ее жест. Он был пьян, но все еще соображал. Его сознание и мятежная душа требовали действий. — И что мне делать? — он посмотрел на бармена, который стоял за стойкой на ватных ногах. — Подойди, скажи «Ангел мой, я тебя люблю!» и поцелуй, тогда точно все поймет, — девушка звучно икнула, а Кроули, стремительно трезвея, поднялся со стула и полез за деньгами. — Не надо, за счет заведения… Демон вскинул брови и оценил уже более трезвую брюнетку. Он взял с барной стойки очки и надел их, а девушка проводила его улыбкой; от алкоголя не было и следа. Кроули подумал, что это довольно странно, но его сейчас больше беспокоило признание для ангела, нежели неожиданная трезвость бармена. Кроули покинул здание, а девушка только выдохнула. Ну наконец-то она может быть свободна. Ева размяла шею, сняла жилетку и осталась в белой рубашке и красивых брючках. Она огладила полки бара и взяла бутылку вина. — Нужно прихватить с собой, поразительно вкусная вещь… — девушка щелкнула пальцами и бутылка растворилась в воздухе. Раздался звук колокольчика на двери, она обернулась с улыбкой. На пороге стоял запыхавшийся и изрядно помятый ангел. — Я нашел вас… — он поправил шарф на шее и выровнял дыхание. — Гавриил, я вроде и не пропадала, — брюнетка сняла с шеи галстук-бабочку и аккуратно положила его на барную стойку. — Богиня, но ваше место на небе… — Гавриил выпрямил спину и приблизился к девушке. — Гавриил, скажи мне, дорогой, когда это архангел, — в последнее слово было вложено максимальное презрение, — стал определять, где место Богини? — Но… — Никаких «но», ангел мой. Я могу посещать все, что хочу, — сказала как отрезала, а Гавриилу оставалось только кивнуть. — Ты пришел меня забрать? Так забирай, больше мне здесь делать нечего. И парочка растворилась в бликах света, а вместе с ними исчез и маленький уютный бар, став снова магазином обуви. В это время демон стоял у дверей букинистического магазина, не решаясь войти. — Да к черту все! — и Кроули распахнул дверь. Азирафаэль сидел и читал книгу за одним из столов, в магазине никого нет, потому что сейчас будний день. Ангел наслаждался спокойствием и обдумывал слова той девушки из бара, но его прервал звук открывающейся двери. Он поднял глаза и увидел демона, который быстрым шагом направлялся к нему. — Кроули, я не ожидал тебя увидеть… — ангел растерянно улыбнулся и поднялся со стула. Демон подошел к нему и схватил за грудки, приподнимая над землей. — Что ты деее… Азирафаль не успел договорить, потому что поток его возмущения остановил демон, который просто напросто накрыл его губы своими. Ангел даже не сопротивлялся, только ладони на руки Кроули положил. Через некоторое время демон медленно опустил блондина на пол, отстраняясь от него и глядя сквозь толстые стекла очков на опешившего ангела. — Ангел, я люблю тебя, когда ты уже это поймешь… — Кроули виновато улыбнулся и у ставился в ожидании ответной реакции. Какой угодно, он готов ко всему. — Кроули… я не знаю, что и сказать… — ангел потупил взгляд, но протянул руку под звук судорожного вздоха демона. Азирафаэль дотянулся до очков змея и снял их. Кроули прикрыл глаза, и теперь весь его вид казался усталым. Его ангел отверг его. Шесть тысяч лет они были вместе, а теперь его отвергли. Кроули думал, что готов, но это оказалось больнее. Кажется, демон уже всерьез захотел искупаться в святой воде, но вдруг почувствовал мягкий, неуверенный поцелуй на губах. Кроули резко распахнул глаза и увидел смущенного Азирафаэля, который теперь стоял, чуть опустив голову, и глупо улыбался. — Я не могу так просто говорить о любви и всем таком… — ангел бормотал что-то себе под нос, но Кроули уже не слушал, он просто сгреб Азирафаэля в охапку и уткнулся лицом ему в волосы. Сейчас он думал, что теперь и предстать перед вечностью не так страшно, главное, что у него есть ангел. Его любимый ангел, который вцепился пухленькими пальчиками ему в плечо и что-то лопотал, совсем как маленький ребенок. Теперь все точно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.