ID работы: 8443383

Ритм сердца

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
mads dorn бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 185 Отзывы 19 В сборник Скачать

7 глава. (Конец)

Настройки текста
      Эта ночь была самой плохой для Брайна и Оливии. Всю ночь черноволосая девушка то и дело думала о словах Максима и ворочалась из стороны в сторону, не засыпая ещё около трёх часов, а Макс винил себя за все те оскорбления, которые наговорил ей. Если бы он нормально всё сказал, то сейчас бы не было этой ссоры, и друзья легли спать с хорошим настроением. Чувства блогера то и дело меняются, потому что в этом скандале виновата Оли, и, возможно, так ей и надо, но с другой стороны, не стоило так кричать и переходить на оскорбления. Но вскоре, с болью в душе, они заснули.

***

      Первый проснулся, конечно же, Брайн, ведь ему сегодня на съёмки очередного видео. Сладко потянувшись на своей кровати, Брайн мигом встал и, не заправляя постель, ушёл в ванную комнату. Настроение было паршивым. Не хотелось делать абсолютно ничего, хотелось лишь примирения с черноволосой подругой, а затем всей троицей посмотреть очередной фильм, как было всегда, но, видимо, не сегодня. Во-первых: много материала, который нужно отснять и смонтировать, а во-вторых: Оливия до сих пор зла на него. Печально.       Макс потёр свои сонные глаза и начал делать водные процедуры. Холодная вода чуть взбодрила парня, он взъерошил свои волосы и посмотрел в зеркало. Да уж, не самый лучший вид, тем более для съёмок, но времени нет. Выбор только стоял между линзами и очками. Вроде с очками в разы удобнее, да и смотрится он в них красиво, но почему-то с линзами чувствует себя увереннее, поэтому, выбор очевиден.       С трудом надев пару линз, блогер переоделся в повседневную одежду, а именно персиковое худи и джинсы. Парень вышел из ванной, как вдруг встретил Оливию, которая шла туда. — Доброе утро, Оливия… — сказал тихо Брайн и посмотрел на неё. Девушка, хмыкнув, промолчала и, толкнув в плечо Тарасенко, вошла в ванную и закрылась. Мапс тяжко вздохнул. Ну неужели она будет обижаться вечно? Ох, это самое худшее наказание из всех.       Спустившись на кухню, блогер вскипятил чайник, заваривая себе крепкий кофе, чтобы чувствовать себя окончательно бодро. Достав из холодильника два яйца, он попытался сделать себе яичницу. Как же хочется позавтракать всем вместе, втроём, разговаривая на разные темы.       Оли тоже спустилась на первый этаж и подошла к холодильнику, конечно же, Макс заметил её присутствие. — Ты яичницу будешь? — спросил Максим, надеясь, что хотя бы тут она что-то скажет. Нет, тишина.       Ливи молча открыла холодильник и взяла оттуда молоко, а также с полки шоколадные шарики. Брайн опустил голову, закусывая губу. — И долго ты будешь обижаться на меня? — он повернулся к ней и заглянул в глаза. Девушка не обратила на него внимания и делала завтрак. Ясно, ответа не будет, тем более положительного.       Завтрак проходил в тишине, каждый залипал в телефоне, но Макс лишь делал вид, на самом деле Максим придумывал, как бы ещё попросить прощения у своей подруги. — Лив… — Брайн на секунду прекратил есть и начал говорить. — Я очень хочу, чтобы ты меня простила, я знаю, что я дурак, но прошу, прости. Я практически всю ночь не спал, думал об этом.       Для Оливии это было странно. Разве он тоже, как и она, не спал и думал об этом раз десять, прокручивая в голове и устанавливая все возможные варианты и ходы событий? Видимо, так оно и есть, потому что глаза блогера горели искренностью и честность, это было заметно. Но Оли не смогла посмотреть в них, так как она сразу же покрылась бы румянцем, этого она не любит. — Ну хочешь, я сегодня куплю твои любимые чипсы и ванильную колу? — от этих слов черноволосая закусила губу и ещё больше отвернулась. — Ну пожалуйста, прости меня, я сделаю всё, что угодно, лишь бы простила.       Тишина. Оливия, опустошив свою тарелку, встала из-за стола и, поставив её в раковину, ушла на диван. Конечно же, пара хотела другого исхода, именно этих тёплых объятий и примирения, но нет, Олив будет обижаться, для неё это лучший вариант. Девушка не особо хотела признавать, что во всей этой ситуации виновата она, поэтому, наплевав на всё, Оли включила телевизор и начала смотреть очередной фильм. — Всем доброе утро, — со второго этажа прибежал мальчик в очках, причём реально прибежал, убегая в коридор. — Ты куда? — спросил Макс, смотря на его запыхавшееся лицо. — Да так, вызвали, впрочем, не важно, буду очень поздно! Всем пока! — мальчик в очках начал открывать входную дверь, как послышался грубый голос Оливии. — Вызвали его, ага. Идёшь к своей шлюхе на свидание, в ожидании того, что она тебе даст. — Оливия даже не посмотрела на него и продолжала просмотр. Её голос был слегка хриплым и немного грустным. Нет, не из-за Ботана, а до сих пор из-за произошедшего ранее. — И что, ревнуешь что ли? — Ботаник изогнул бровь, а Ливи залилась громким смехом. — Да никогда. Я скорее какого-нибудь бомжа полюблю, чем тебя! — она посмотрела на него с весёлым видом и звонким смехом. Максим решил промолчать на этот раз. — Я не удивлён, ты всегда была эгоисткой, — мальчик в очках быстро вышел и хлопнул дверью, чтобы ему не влетело от Оливии за эту «шутку». Девушка закатила глаза и, скрестив руки на груди, цокнула. — Оливия, мне тоже надо идти, — он стоял сзади неё. — Вали уже, придурок. Наконец-то одна побуду… — отрезала Лив.       Брайн понял, что ещё одно слово о прощении полетит в пустоту, он, улыбнувшись уголком губ, наклонился к уху девушки и, прикоснувшись своими губами к её щеке, трепетно поцеловал.       Оливия слегка приоткрыла рот от удивления и слегка вздрогнула. Макс отстранился, а по всему телу Оливии прошёлся холод и пошли мурашки. — Т-ты… Совсем уже с ума сошёл, п-придурок?! — она пыталась скрыть свои эмоции, нахмурив брови и сделав голос грубым, но не особо получалось. Девушка просто охренела от этого действия парня, причём, в хорошую сторону? — Просто прости меня, — Брайн прошёл в коридор и начал надевать джинсовку и кеды. — Да пошёл ты… — произнесла тихо она и поджала губу. Блогер прошёл к двери и, сказав последнее слово: «не скучай», удалился из квартиры.       Ливи выдохнула с облегчением. Её дрожащая ручка прикоснулась к щеке, на которой только что был оставлен след мягких губ. Она провела ею по всей щёчке и немного улыбнулась. Сейчас можно спокойно улыбаться, ведь дома никого нет и скрывать ничего не нужно. Это было очень приятно, несмотря на то, что поцелуй был закончен минут десять назад. Черноволосая пришла из своих раздумий только через минут сорок, пропустив половину любимого фильма, да и честно, было плевать. Не хотелось думать о этих фильмах, о еде, а лишь только об этом трёхсекундном робком поцелуе, который заставил Оливию покраснеть. Она ненавидит, когда кто-то вгоняет её в краску, считает это стыдным.       Девушка пролежала на диване весь день, либо смотря в стенку, либо смотря в телевизор, не вникая в суть программы. Ливи могла думать лишь о нём, об этом чёртовом ангеле, который сумел её поцеловать, хоть и в щёку. Полный дурак. Если бы не растерянность Ливи, она бы точно врезала! Наверное…

***

      Время было около восьми часов вечера. Черноволосая девушка ела приготовленный омлет и смотрела в телефон, листая ленту в инстаграмме. Странно, но ни Ботана, ни Макса до сих пор нет. Ну Ботан понятно, у него свидание, а вот Макс обычно приходит со съёмок часов в шесть, максимум в семь. Сначала Оливия подумала, что видео оказалось просто сложным и требуется больше времени, но когда это «больше» продлилось ещё час, девушке стало не по себе. Нет, она не стала ему писать, просто начала проверять все его соц. сети, когда в последний раз был в сети. Час назад. Ладно, это успокоило, волноваться не стоит. Да и какого чёрта Оливия ждёт этого идиота?!       Как только Оли отложила телефон, начиная доедать ужин, на телефон пришло сообщение. — Да кто там пишет… — снова взяв его, она увидела сообщение от «Тарасенко». Честно, в тот момент у Оливии как камень с плеч. Не думая, она открыла с ним чат.

«Оливия, так тебе чипсы с колой купить?»

      Черноволосая уже хотела быстро написать ему, по типу: «да, конечно», но, вспомнив ссору, она остановилась. Стоит ли писать после этого всего? Нет, не хочется. Лучше просто проигнорить, чтобы помучать его, и развеселить Лив.

«Я понимаю, что ты ещё обижена, но я прошу тебя, ответь хотя бы на этот вопрос… Лив.»

      Она игнорит и поджимает губу. Дура! Да пиши наконец, что ты его простила! Пиши! Ты же хочешь дружбы!       Молчание.       Брайн начал печатать что-то ещё, но потом резко перестал, Ливи заметила это по угасающему значку вверху «печатает…». Странно, но пофиг.       А всё же, что произошло? Почему не дописал? А вот что…

***

      Максим, тяжко зевнув, наконец вышел из огромного здания и направился домой. Да, усталость и боль в спине давали о себе знать, поэтому каждый шаг Брайна давался с хриплым стоном. Глаза от линз дико устали, были очень красные и уставшие. Тем не менее, нужно было зайти в магазин, за чипсами для Лив. Перед этим он достал телефон из кармана и начал ей писать: «Оливия, так тебе чипсы с колой купить?»       Максим очень надеялся, что Ливи ответит. Нет, полный игнор. Парень недовольно выругался и вздохнул. «Я понимаю, что ты ещё обижена, но я прошу тебя, ответь хотя бы на этот вопрос… Лив.»       Опять игнор. Может, это глюк или просто интернет плохой? Макс начал перезагружать телефон, а после снова зашёл в чат. Взгляд был полностью в телефоне, Максим совершенно не смотрел на дорогу. Зря…       Брайн решил написать ещё одно, а именно просто: «прости меня…», но что-то помешало.       Максим сам не заметил, как оказался на проезжей части, посередине дороги. Последние слова он услышал: «быстрее уходи!», а также звук сигнала множества автомобилей, особенно, который был посередине проезжей полосы, ведь он ехал прямо на Брайна.       Столкновение было неизбежно, парень понял всю сложность ситуации и, осознав, что спастись не удастся, просто начал стоять. Громкий треск. Столкновение. Падение. Головокружение. Потеря сознания. Кровь.

***

      Его нет уже полтора часа! Лив поджала ноги и начала думать, где сейчас Макс. Если полтора часа назад он шёл в магазин за чипсами, может это очередь? Да не, бред какой-то! Или может ему приспичило прогуляться по ночному Санкт-Петербургу? А это возможно. Тем более, парень всегда говорил, что свежий воздух ему никогда не помешает, и помогает очистить свой мозг. Но сейчас же ночь, зачем ему гулять? Очень много вопросов, и ноль ответов.       Неожиданный звонок поступил на телефон Оливии. Резко посмотрев на экран гаджета, Лив увидела номер, а подписан как «Тарасенко». — Алло? Где тебя носит, придурок?! — девушка не особо хотела разговаривать с ним, а просто спросить главное. По ту сторону экрана слышались звуки сигнализации скорой и шум народа. — Здравствуйте, я слышу сейчас Оливию Стар? — спросил низкий мужской голос. — Да, а что? — Ливи напряглась и нахмурила брови. Может это неудачный пранк от Брайна? — С вами разговаривает Иван Фёдорович Швальц, лейтенант полиции Санкт-Петербурга. Произошла автокатастрофа по адресу: Петергофское шоссе, улица Вернадского, около дома «сто двадцать шесть». Тарасенко Максим Сергеевич попал в аварию, его сбила машина. Скажите, кем вы приходитесь данному человеку. — Ч-что? — прошептала Оливия и начала прибывать в шок, огромный шок. Дышать сразу стало трудно, а разум и вовсе попрощался. — Повторяю: с вами разговаривает Иван Фёдорович Швальц. Произошла автокатастрофа по адресу: Петерофское шоссе, улица Вернадского, около дома «сто двадцать шесть». Тарасенко Максима Сергеевича сбила машина. Кем вы приходитесь данному человеку? — Э-этого не может… Б-быть. К-как… — в глазах начало темнеть, казалось, что всё это кошмарный сон, но нет, это реальность. Жизнь. — Я… Его девушка.       Оливия знала, что если она имеет дело с полицией или скорой, лучше отвечать, что данный человек был слишком родной, не типа: «Лучшая подруга, но я живу с ним», а конкретно «девушка». — Это хорошо, поскольку у вас с Максимом был открыт чат, вот мы и решили в первую очередь позвонить именно вам, Оливия. Скажите, вы можете подъехать в «Городскую Больницу № 26»? — К-конечно! Да! — вскрикнула сразу же Оливия и резко встала с дивана. — Прошу вас, быстрей, столкновение было очень серьёзным, мы не знаем, сможет ли выжить Тарасенко Максим Сергеевич на данный момент. Ждём вас.       Он сбросил трубку. Оливия стиснула зубы и стала повторять себе одно и тоже: «этого не может быть, нет, он жив, жив!». Задрожали руки и ноги, стало страшнее, чем тогда. Сразу же полились слёзы, и она начала всхлипывать.       Конечно же, одна она ехать не собиралась. Дрожащими руками черноволосая начала набирать Ботана. Гудки… Гудки… — Оливия, ты пипец не вовремя! — сказал мальчик в очках, а на заднем фоне был слышен звонкий смешок его подружки. — Б. Ботан… М. Макс… Он… — было невозможно говорить. Как будто её парализовало и она сразу получила дефект речи. Она почти задыхалась. — Чего Макс?! Лив, быстрей! Мне некогда!!! — Максим… В… В… В аварию попал.! Он в больнице, Б. Ботан! Нам нужно к… к нему! Срочно! — кричала в трубку на него девушка. Оливия поспешно нацепила на себя куртку, забывая про кеды, выбегая в подъезд. — Оливия, это самая неудачная шутка из всех, — ответил он ей очень спокойно, — нельзя шутить смертью человека, тем более того, кто дал тебе новую жизнь. — БОТАН, Я НЕ ВРУ, МАКСИМ В БОЛЬНИЦЕ!!! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ?! — она начала истерить на всю улицу, пытаясь найти такси. — Я списывался с Максом около часа назад, всё было хорошо! Короче, пока, Оливия, — он сбросил.       Он ей не поверил. На самом деле, для черноволосой это было не так важно, сейчас нужно побыстрей найти такси и поехать в эту чёртову больницу. Хоть бы успеть. Он должен жить, должен.       На удивление, девушка быстро нашла такси, сказала нужный адрес, и в очередной раз наорала на таксиста, что нужно ехать как можно быстрее. Они рванули с места.

***

      Черноволосая вбежала в больницу. Врач на регистрации сразу понял, что Оливия к Максиму, поэтому, пофигистично сказав: «левый коридор направо, палата сорок восемь», она начала копаться в каких-то бумагах. Лив кивнула и побежала по коридору, сталкивая прохожих на пути. Это не важно, главное увидеть его.       Она добралась до палаты и, широко распахнув двери, увидела два врача и Макса, который лежал с многочисленными аппаратами и очень маленькой трубочкой во рту. Глаза Мапса были едва открыты, он пока жив. — Макс… — Оливия подлетела и заревела, не жалея себя и своих эмоций. Врачи, ещё раз проверив, что аппараты работают, покинули палату, чтобы оставить их наедине. — О. Оливия..... — голос Брайна был очень слабым и безумно тихим. Оливия взяла парня за руку и сжала её. — Макс, прошу, ты должен жить, ты должен! — кричала она, смотря в его слабые карие глаза, которые еле еле наполнялись слезами. Он промолчал, так как не было сил говорить. — Я… Я полнейшая дура! Прости, прости меня, Макс! — кричала она, чуть наклонившись к его лицу. — Пожалуйста, живи, Макс…       Он слабо улыбнулся и тоже немного сжал её ручку. Аппараты показывали лишь отрицательный результат, указывая на преждевременный летальный исход. — Макс, Макс. Нет… Живи… — её слеза упала на его щёку и покатилась вниз. — Я… Я же люблю тебя… Только живи… Живи… Руки крепко были переплетены пальчиками, у Макса хватило сил даже немного приподняться. Самые тёплые слова от Ливи заставили снова улыбнуться, но ненадолго. — Ол… ливия… Н-нет… — он закрыл глаза на минутку. — Нет… сил… бороться… — Ты должен, я же без тебя не смогу… — это было так странно слышать от неё. Но это, именно эти слова давно должны были звучать из её уст, адресованные Максу.       Их лица были в сантиметрах. Она ревела, всхлипывала, умоляла, чтобы он боролся. — Лив… Я. Я тоже люблю тебя… — их губы соприкоснулись и они слились в солёном поцелуе, который длился три минуты, держась за руки.       Кто всё время был рядом с черноволосой? Кто поддерживал, успокаивал, мотивировал, помогал? Макс. А сейчас он на грани жизни и смерти. Шанс того, что выживет, крайне мал. Но как она без него?! Всё происходит слишком быстро! Хотелось бы верить, что это сон! Чёртов сон!       В один момент Брайн снова опустил голову, не разрывая поцелуй, слегка расслабляя губы и свою руку, которая была сжата только Оливией.       Аппарат издал тот самый мерзкий звук.       Долгое пищание аппарата заставило девушку отстраниться от него и посмотреть в его глаза, но они были закрыты. — Максим… Нет… Пожалуйста?.. Поздно, но его больше нет. Да, Максим Тарасенко Сергеевич умер. Оливия зажмурила глаза и заплакала сильнее, помотав головой.       Они больше никогда не поссорятся, не помирятся, не поцелуются… Грустная вышла история, а ведь у неё мог быть вполне неплохой конец, но это жизнь, а жизнь жестока со всеми. Ливи больше никогда не получит его ласку, заботу, те самые тёплые объятия и прикосновения его мягких и тёплых губ на своих. Нет, этого не будет. Никогда. А всё из-за той самой ссоры, у которой мог быть вполне хороший конец… — Макс… Я люблю тебя… Тёплые слова, которые, наверное, они бы говорили друг другу каждый день. Нет. Этого не будет. Никогда. — Люблю тебя, мой любимый и добрый ангел…

Но как же жаль…

Что она осознала это слишком поздно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.