ID работы: 8443411

Стекольные стихи.

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сидя на табурете.

Настройки текста
Отчего тоскуешь в своей холодной квартире? Почему на эмоций так скуп отныне? Неужто кто рассказал тебе правду? И ты теперь уныло куришь травку? Не сражаешься боле с желанием жизни, Вот куда ты идёшь? Разве не спишь ли? Да зачем вообще к чему-то стремиться — Надо раскрыться, иль злом становиться? Но все дальше сидя на простом табурете, Грезишь, что тебе кто-то ответит. И все куришь свою отраву жизни, И все ждёшь что тебя уличат в корысти. Так трагично ведёшь свой дневник несчастья; Что в него ты внесёшь, в бессонном участье? Ночи страха уходят, но страх остаётся, И сердце бумажное в груди гадко рвётся. Все усталость вокруг, и тупое уныние. Где потерянный друг? Что с ним стало отныне? Но друзей так и не было, забыл же да? Уберись от меня скупая слеза! Почему ты вообще в той квартире завис? Иль тебя кто разрушил, вот ты и вниз Убежал далеко, так что мысли молчали. А кого в твоём «я» они не встречали? Там бывали и бури, и грозы ненастные. Там шумели игривые, страсти несчастные. Там любовь расцвела — и была предана. И от злости безумной она умерла. Так скажи же себе, кто ты — клоун? Иль безумец, съевший свой пакостный ум? Может бог ты безбожный? Иль лукавый встревоженный? Даже сам ты давно утратил ответ. Света нет, и любви твоей больше нет. И скурился давно на своём табурете, Нет здесь больше тебя, лишь белый ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.