ID работы: 8443495

Banana pleasure

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Икки бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Хенвону дают целые сутки, выпадающие на четверг, в качестве выходного. Конечно, он мечтает о двух полноценных днях: в один — выспаться, в другой — съездить к морю. Однако радуется хотя бы тому, что имеет полноценное право лежать в кровати и никуда не торопиться. Че любит отдыхать в будни, поскольку людей на улицах и в магазинах значительно меньше. И все же его смущает четверг — помятует фразу из «Автостопом по галактике»: «По четвергам все наперекосяк». Уверяя себя, что не стоит принимать слова Дугласа Адамса за чистую монету, Хенвон поднимается ближе к полудню и лениво бредет в душ смывать с себя остатки сна.       На самом деле, в его жизни действительно бывали косячные четверги, когда он ссорился с родителями, расстался с бывшим парнем, падал на репетициях на подиуме и просыпался в день съемки с прыщом на носу. Это все, разумеется, ерунда — с родителями мирился, про бывшего забывал, отдаваясь работе, тренировал походку даже дома… От прыщей вот только никуда не деться, благо, визажисты и фотошоп умеют творить чудеса. Хенвон считает, что на десять плохих четвергов обязательно выдастся прекрасный, поскольку жизнь зачастую компенсирует негативное положительным. Сегодня же Че сам сделает свой день дивным: посетит массажный салон, ведь его боль в ногах не утихает, а своими лапками помочь не удается; зайдет в Burberry за давно понравившимся шарфом, поскольку грядет похолодание; под конец дня заглянет к чудесному кассиру.       По непонятной причине Хенвон ощущает, что сегодня им суждено встретиться — то ли это выходной так окрыляет надеждами, то ли Че просто очень хочет увидеть продавца. Однако, несмотря на постоянное вспоминание их последней встречи, когда кассир загляделся на него, Вон решает, что должен помучиться и прийти после всех остальных планов. Хотя, возможно, он зайдет за кофе в баночке — не то чтобы очень его хочет, но можно же просто так невзначай взглянуть, проверить обстановку… — Я соскучился, — вздыхая, приходит к выводу Хенвон, — и сам себе противоречу, — мотает головой и смотрит в зеркало, неожиданно отмечая, что подобный бардак из волос ему очень даже к лицу. Под непослушные пряди Че решает подобрать такой же бунтарский образ: черные рваные джинсы, классические кеды Converse, темно-серая футболка с заклепками и дырками, сквозь которые видно черную сетку. Завершает, достаточно дерзкий для простого будничного выхода, образ черной мантией до колен, материал которой содержит шерсть, добавляющую все-таки осенний уют, не выбиваясь из общей картины.       Годы модельной жизни приучили — отдыхать надо целиком и полностью, потому, несмотря на то, что с подведенными глазами и замазанными последствиями недосыпа на лице, Вон бы выглядел гораздо лучше, парень лишь наносит уходовый крем постукивающими движениями, подгоняя кровь к бледному лицу.       «Совсем, как вампир. Красиво, конечно, но слишком неестественно, — к своему удивлению, Че думает, что продавец с бледной кожей смотрится полным жизни: — Видимо, не отбеливался».       Перед выходом Хенвон осуществляет задуманное — очень неприятную затею — собирает из холодильника старые запасы бананов, уже коричневые от старости. В его семье, к слову — вполне состоятельной, не принято разбрасываться едой, а тут такое расточительство. Однако Че старался и подъедал накупленное, сколько влезало — редко больше трети.       Через пару минут Хенвона встречает порыв теплого ветра в лицо — лето еще не покинуло город. Проходя мимо и не замечая никого за прилавком, клянет солнце — ведь начнись дождь, был бы повод зайти за зонтом. Че проходит мимо, даже не зная, что его высокую фигуру провожает взглядом Хосок, меняющий перегоревшую лампочку в конце зала.

***

      «Хоть бы Принц вернулся в магазин, — Шин сжимает ступеньку стремянки, мысленно останавливая себя от опрометчивой погони за любимым покупателем, — и что бы я ему сказал? Я не имею никакого права грузить его своими ненормальными чувствами». Вздыхая, Хосок собирается внутренне и улыбается, обращаясь лицом в сторону двери, приветствуя не своего посетителя. «Сердце, ты в курсе, что тот еще предатель?» — злится на себя глубоко в душе, ведь надеется до последнего, что Банановый Принц услышал его мысли. Слезает с высоты, включая свет и спеша на кассу к парочке сотрудниц, которая давно примелькалась. Парень уже знает — они из ближайшего бизнес-центра.       Оставшись один, поскольку обеденный перерыв у большинства офисных сотрудников закончен и теперь к Хосоку до вечера редко будут заходить покупатели, студент решает закончить свой анализ бренда Tom Ford и набросать речь для доклада. Шину на самом деле нравится маркетинг и то, насколько это многогранная сфера, где столько всего можно попробовать. Однако парню не нравится мода — и она вызывает у него приступы зевоты, словно защитной реакции. Не хочешь что-то делать — поспи.       «Эта тема могла бы меня заинтересовать только если бы Банановый Принц оказался моделью Tom Ford», — решительно заключает Хосок, попивая кофе из баночки и отвлеченно листая журнал, в какой-то момент решая, что у него галлюцинации. Его покупатель идет по подиуму и несет эти странные бесформенные вещи, якобы именитого дизайнера, на своих прекрасных плечах. Хосок натягивает страницу, чуть ли не вырывая, и буквально пожирает взглядом, не веря глазам своим. Шин узнает даже макияж — парень в одну из ночей приходил с подведенными глазами и красным тинтом на губах. Серые волосы уложены небрежно на прямой пробор, из-за этого лицо модели выглядит более взрослым и серьезным. Тогда студент подумал — затруднительно точно определить возраст парня. — Хочу увидеть его разные лица, — вздыхает кассир, одергивая себя и радуясь, что никого рядом нет.       Хосок рассматривает фотографии, делая для себя несколько выводов. Во-первых, его Принц гораздо лучше в жизни, а фото-коррекция, без которой печать не обходится, — лишняя. Во-вторых, теперь Шин, продолжая не любить моду, не сможет отказать себе в удивительном квесте — найти модель в каждом из журналов, продающихся у них в магазинчике. — Мой прекрасный Банановый Принц, я буду ждать тебя… — ощупывает глянцевую страницу, расстраиваясь, вспоминая ощущение ледяных тонких пальцев в ту ночь, когда Хосоку пришлось выгребать всю мелочь из кассы, чтобы рассчитаться. И чувство подобное не от того, что, возможно, ему не выпадет шанс прикоснуться к покупателю, а от того, насколько молодому человеку, должно быть, бывает холодно.       Шурша страницами, Шин думает, что раз уж сдал экономику, то проиграть моде, какой бы нелюбимой она ни была, не имеет права. И тут же неосознанно приплетает: «Ради Бананового Принца, раз он из этой индустрии». Хосок улыбается, находя парня на большом развороте и удивляясь, как так он пропустил это потрясающее фото в прошлый раз. Сам себе отвечая: «Тогда я не знал». Студент поражается, насколько человек, по сути ему не знакомый, меняет его отношение к сфере, в которой Шин чувствует себя неуютно, где ему неинтересно. И неважно, если даже словом больше не перекинутся, Принц уже приносит нечто положительное в жизненный уклад Хосока, всегда считавшего — что случайных встреч не бывает.

***

      В момент попадания ярких закатных лучей в окна магазина, Хенвон выходит из такси и с удовольствием потягивается. Тело до сих пор приятно ноет от массажа, а руку отягощает долгожданная покупка из Burberry, потому Че уверен: сегодня — особенный четверг.       Хосока слепит солнце, когда открывается стеклянная дверь. По обычаю дружелюбно улыбается, а понимает — кто перед ним, только когда высокая худая фигура проходит к рядам с фруктами.       Шин пробивает упаковку рамена девушке и несколько энергетиков мужчинам, которые обычно берут соджу и закуски, усаживаясь за столики.       «Видимо, сегодня им отдохнуть не удастся», — несмотря на то, что порой они бывают излишне громкими, кассиру слегка обидно, ведь людям солидного возраста приходится перерабатывать, тем более, как он понял за столько месяцев, на нелюбимой работе.       Хенвон стоит в очереди со своим одиноким бананом и наблюдает за Хосоком, понимая, что мысли парня легко прочитать, особенно — беспокойство о покупателях, которым определенно предстоит долгая рабочая ночь. Че не может сдержать улыбки по многим причинам, однако самая главная — он видит кассира спустя долгое время, так еще и в явно бодром состоянии духа. С каких пор неделя стала чем-то сравнимым с веком — вопрос, на который Вон себе отвечает честно: «Как понял, что влюбился». И сейчас видеть продавца с вновь ровным тоном лица без мешков под глазами и всем естеством выражающим единение со своим миром — это лучшее воспоминание выходного. Гораздо более ценное, нежели массаж или желанный шарф.       Кассир взвешивает банан, объявляя цену в две тысячи восемьсот пятьдесят вон, а Че обидно, поскольку наличных не осталось. Кажется, словно продавец тоже этим расстроен, однако Хенвон отгоняет подобные мысли, зная, что влюбленность часто действует на восприятие — он может видеть то, что хочет сам. Например, словно уши слегка порозовели именно из-за пристального взгляда и тихого голоса Вона; что у улыбки совсем иной оттенок, нежели для других посетителей. Че мотает головой, выбрасывая навязчивые мысли, раскидывая еще более небрежно серебряные пряди и замечая взгляд, который ни с чем не спутаешь — Хенвоном восхищаются, его находят красивым, и это, черт возьми, так греет душу и колышет одновременно вихрем надежд. — Спасибо, — улыбается Че, ругая себя за мечтательный тон и понимая, что ему хочется остаться, однако не продолжать же стоять у прилавка, потому Вон берет себя и банан в руки, присаживаясь за столик так, чтобы расположиться спиной к окнам.       Хосок чувствует, как выдает отношение к парню с потрохами, однако не ощущает неприязни в свой адрес, скорее даже наоборот — Шину кажется, словно он нравится своему Принцу. Парень из тех, кто старательно пытается не строить воздушные замки, однако те возводятся сами, противореча всем сознательным желаниям. Сейчас его мечта — вызволить принцессу с обложки из темной башни с драконом и свыкнуться с мыслью, что она — принц, так еще и, возможно, традиционной сексуальной ориентации.       Его покупатель присаживается на пластиковый стул за стол, благодаря ярким солнечным лучам, лицом к Хосоку, и решает съесть банан именно в магазине. Мало Шину потрясений за сегодня — так еще и наблюдать, как пухлые губы аккуратно обхватывают фаллической формы фрукт. В голове слова Чангюна и в итоге — ни одной приличной мысли. Хенвон понимает, что на него смотрят, но от этого теряется, так и зависая с бананом во рту, благо его пробуждает сообщение от менеджера на телефон, и молодой человек откусывает первый кусочек, садясь удобнее и открывая чат в Kakao.

«Завтра в три часа в агентстве. Возможно, договоримся о съемке для Elle»

      Че сам не замечает, как улыбается, радуясь, что сможет выспаться, если вообще уснет, конечно. Зато это не укрывается от Хосока, отмечающего одновременно два факта: по уши влюбился в чужую улыбку и завидует, что не он причина таких эмоций. Парень откусывает еще кусочек, а кассир размышляет, становятся ли эти красивой формы губы такого же вкуса, как фрукт. Хенвон думает, что бананы ему еще не надоели только благодаря продавцу, однако смотреть на «виновника» стесняется — раскроет еще себя ненароком.       Хосок исподтишка посматривает на Принца, параллельно пытаясь перечитывать конспект, однако забывая даже, какой предмет открыт. Проблем в общении у Шина не наблюдалось никогда, однако самое важное для себя знакомство начать никак не может. И если еще утром кассир был уверен — им не быть вместе, нет причин признаваться, — то сейчас думает: «Даже если не быть вместе, я хочу рассказать ему, насколько он прекрасен, что завладел всеми мыслями». Хосоку не нравится сбрасывать на людей груз своих чувств, он считает это нечестным, поскольку обычно сам принимающий — знает, насколько порой отягощают эмоции. Однако сейчас — другое дело, потому что Принц обязан знать о своем великолепии.       Шин в последний раз обращает внимание на тетрадь, поля которой неосознанно исписал чужим именем, найденным на глянцевых страницах: «Че Хенвон», — проговаривает в уме, убеждаясь, что имя такое же прекрасное, как и его обладатель. Кассир чешет за ухом карандашом, вздыхает тяжело, от чего мощная грудь поднимается и опускается, и не замечает заинтересованность этими движениями со стороны посетителя. В итоге оборачивается к дернувшемуся Хенвону, не ожидающему внимания в свою сторону, и задает вопрос, из-за которого мечтает исчезнуть, провалиться под землю здесь и сейчас: — Почему бананы? — злится на себя, возмущаясь мысленно:       «Серьезно, Хосок, ничего умнее придумать не можешь?» — и одновременно разглядывает удивление чужое. А парень задумывается, словно ему задали одну из загадок вселенной вроде той, что про курицу и яйцо, и отвечает: — Они помогают мне уснуть.       Покупатель с радостью бы ударился головой пару раз о стол перед собой, да только лишится за такое работы на время. «Конечно, озвучивать, что ради него — это было бы слишком. Однако, Хенвон, ты не мог бы просто пользу рассказать?» — Че рассматривает лицо смутившегося парня и чувствует, словно это он все испортил. Хосок же корит себя за трудности изгнания чертика-Чангюна из своих мыслей и неумение поддержать беседу именно с тем, кто нравится. — Я прочел статью, где говорилось, что они помогают от бессонницы, — Хенвон понимает, насколько странно звучит предыдущая фраза, и находит в себе силы сказать еще хоть что-нибудь, перебарывая неожиданное для самого себя смущение. Шин вспоминает время, в которое обычно приходит его покупатель, и невольно размышляет о том, что понятия не имеет об образе жизни человека, в которого влюблен. Просто уверен — Че Хенвон занимает его мысли неспроста, и точно не из-за привлекательной внешности. И если в начале можно было списать на странные постоянные покупки бананов, то сейчас кассир ощущает нечто в ауре модели, и пусть это не измеримая величина, Шин верит своим чувствам, доверяет им. Они открытым текстом твердят: «Не провали свой гейский шанс». — Судя по тому, как часто Вы их едите, эффект довольно слабенький, — улыбается Хосок так, что Хенвона подрывает спросить, готов ли кассир помочь ему спать крепко, однако, покрываясь румянцем от возникшей пошлости, которой никак не хочет наделять их общение, тушуется. Шин замечает, как краснеют щечки, закусывает нижнюю губу молодой человек и кладет ногу на ногу. Хосок впервые в своей жизни понимает — ему нравится мода. Не та, что на страницах глянцевых журналов. Че Хенвон — как ее воплощение. — Пока не нашел более действенного способа, буду соблюдать банановую диету, — сердце Шина бьется сильнее при виде нежного взгляда, направленного в его адрес, и милой улыбки, вызывающей чувство, словно приходят ради него. Хосок не любит строить воздушные замки, однако о банановых речи не было — и неважно уже, окажется ли жизнь в нем словно легкий крем-пудинг или падение на банановой кожуре — Шин хочет попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.