ID работы: 8443553

«Как ты там?» или «Каждый из нас герой романа»

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Этот день начался для меня по-обычному. Я сидел на скамейке в парке и читал роман, мечтая оказаться на месте главного героя, который был счастлив вместе со своей второй  половинкой.   «Как же мне все это надоело», — подумал я и глубоко вздохнул.      После чего я с тяжестью на душе собрался уходить и вдруг увидел бурундушку, проходившую мимо меня. Одета она была в сиреневое платье, которое подчеркивало её хрупкую фигуру. А волосы цвета каштана были собраны в аккуратный пучок.       В тот момент у нее упали книги, которые она видимо несла в библиотеку. Я подбежал к ней и помог собрать. Их было не мало, в основном детективы. И собрав книги я с улыбкой протянул их незнакомке.      — Ой, не стоило, — смущенно сказала она.                     — Ну почему же? Мне приятно тебе помочь, — с улыбкой ответил я. — Давай я помогу тебе отнести книги.      — Спасибо, но я думаю, что сама справлюсь, — с этими словами бурундушка забрала у меня книги и ушла. А я ей смотрел вслед.      Она прошла пару метров, после чего ее книги опять упали. Я подбежал и помог поднять их.      — Я тебя так не оставлю! Я понесу книги, так как они слишком тяжелые для тебя. Я пойду за тобой неся эти книги. И это не обсуждается! — уверенно произнес я. Не ожидав такого, она удивленно посмотрела на меня, но все-таки согласилась на мою помощь.      Я оказался прав. Книги мне нужно было нести в библиотеку. Когда мы туда пришли и сдали книги, выходя на улицу я решил наконец представиться.  — Меня зовут Саймон, — с мягкой улыбкой сказал я.     — Джанетт, — она улыбнулась. — Очень приятно, — с этими словами она протянула свою руку. Я ее пожал и в ответ улыбнулся.      — Вот возьми, — вытягивая со своего кармана карту произнес я. — Это моя визитная карточка, если что-то понадобится — звони, — сказав это я отдал ее Джанетт.  — Обязательно, — улыбаясь тихо сказала она.       Потом я развернулся и собрался уходить домой, но вдруг я почувствовал, как к моей щеке прикоснулись мягкие губы Джанетт. Я немного смутился и растерялся. Когда я повернулся к ней, она уже шла в противоположную сторону и махала мне рукой на прощание. И я сделал то же самое.      По пути к дому я думал о том, что произошло.      «А она милая», — с этими мыслями и улыбкой на устах я зашел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.