Глава 12.
31 августа 2019 г., 17:22
Глаза лихорадочно бегают по бессознательному телу Еноха. Джейкоб быстро находит место, чтобы прощупать пульс. Из глаз непроизвольно потекли слёзы, потому что как только в голову Джейкоба хотя бы на секунду проскакивала мысль о том, что Енох может умереть, Порман был готов сам умереть, лишь бы Енох был жив. Подскакивая на ноги, как ошпаренный, Джейк бросается к тумбочке, набирая номер скорой. Проговорив так, что его еле поняли, потому что голос был тихий и сбивчивый, а взгляд постоянно возвращался к О`Коннору. На другой стороне провода телефон положили со словами: «Ждите, мы сейчас вышлем машину». Джейкоб лишь кивнул, скорее самому себе, для понимания того, что помощь скоро будет здесь. Трясущимися руками, Джейк набирает номер Милларда, в надежде, что тот приедет и поможет Джейкобу справиться со всем этим. Ему одному столько всего не потянуть. Он себя тянет с трудом. Но ради Еноха, Джейкоб готов поднапрячься и потянуть ещё и его. Ведь О`Коннор потянул Джейка. Портман слышит долгие, бесящие гудки в телефоне, а потом сонный голос Наллингса:
— Да, Джейк. — Портману показалось, что он слышал как Миллард шумно втянул носом воздух.
— Миллард, приедь, пожалуйста… — новая порция слёз уже бежала по лицу, — Енох… Ему плохо.
— Что с ним?! — Наллингс подскакивает с кровати, надевая первые попавшиеся вещи. Сейчас не время для выбора одежды.
— Он просто упал в обморок. — Джейкоб еле-еле проглотил несуществующий комок в горле.
— Джейк, ты вызвал врачей? — Миллард пытался говорить как можно осторожней, чтобы Джейкоб не впал в сильную истерику. Енох много раз говорил об «особенностях» Джейкоба.
— Да, они сказали, что скоро будут.
— Умница. Дождись меня в квартире. Если врачи увезут Еноха, не беспокойся. Мы приедем, но позже. Хорошо?
— Да. — Джейкоб снова смотрит на Еноха, пытаясь не думать, что тот может умереть, — А где ты сейчас?
— Я буду через минут двадцать. — говорит Миллард, выруливая из своего двора.
В квартиру постучали, говоря, что это врачи. Джейкоб тут же кидается к двери, на секунду замирая, чтобы посмотреть в глазок. Но убедившись, что там правда стоят врачи, открывает дверь. В квартиру вламываются люди в белых халатах. Они подлетают к телу, отталкивая Джейкоба от Еноха. Джейкоб недовольно пищит, но всё же поддаётся и разрешает себя «убрать». Седой мужчина поворачивается к Джейку, спрашивая:
— Вы — единственный свидетель? — у него был настолько хриплый голос, что Джейкоб даже случайно вздрогнул.
— Да. Но скоро приедет его лучший друг, я уверен, что он знает намного больше меня. — голос дрожал, а взгляд постоянно опускался на тело Еноха.
— В смысле? Вы — не его брат? — мужчина одел очки на нос.
— Нет. Он — мой опекун. Мы живём вместе не больше недели. — Джейкоб аккуратно отводит взгляд. Он не мог связать одно предложение.
— А с другом он знаком давно?
— Да. А с Енохом всё будет хорошо? — Джейк всё же осмелился задать этот вопрос. Он конечно понимал, что сейчас врачи толком ничего ему не скажут, но попробовать стоило.
— Мы не знаем. Нам нужно ехать. Вы можете приехать через час. Нам нужно обследовать… Э-э-э, мальчик, ты можешь назвать его имя и своё. — врач немного запнулся, вспомнив, что ничего не знает о больном.
— Его зовут Енох О`Коннор, а меня Джейкоб Портман. — быстро ответил Джейк, а затем вспоминая, переспросил, — Енох… Он, будет жить? — Джейкоб аккуратно дотронулся до плеча врача.
— Конечно, малыш. — доктор осторожно вытер поступающую слезу с лица Портмана, — Джейк, а теперь скажи, у Еноха было когда-нибудь такое?
— У Ени?.. — Джейкоб сжал губы, а брови сдвинулись к переносице, — Нет, я не помню. Честно говоря, даже не знаю, было ли у него такое когда-либо.
— Хорошо, Джейкоб, когда друг приедет, вы отправляйтесь в Харли Стрит. Ну что, Мелани?! — врач повернулся к молоденькой медсестре, которая осматривала Еноха, говоря какие-то данные про больного.
— Мистер О’Коннор… — она перевела взгляд на Джейка, поняв, что тот слишком раним, показала головой отойти, — Мистер О’Коннор уже попадал к нам с теми же симптомами. Его тогда тоже друг привёз. Помните? — медсестра начала накручивать прядь своих тёмных волос на палец, — парень отказался ложиться в больницу, говоря, что всё в порядке.
— Да-а… — мужчина прикрыл глаза, что-то вспоминая, — Точно! Ты — умница, Мелани! А ты случайно не помнишь как звали друга?
— Миллиард, вроде бы. — медсестра нахмурилась, пытаясь вспомнить фамилию, но она в голову никак не лезла. Девушка лишь с упоением в душе вспоминает енохов взгляд, которым он одарил её при осмотре.
— Джейк! — врач повернулся к Портману, который как преданный пёс вертелся вокруг енохова тела, — Подойди на секундочку.
Джейкоб вскочил с пола, оставив на время врачей, которые уже минуты две непрерывно осматривают Еноха и отвечают на вопросы. Мелани смерила Джейка презрительным взглядом, показывая, что недовольна его присутствием в этой квартире. Джейкоб на это просто понимающе улыбнулся, не доконца понимая, что девушка уже знакома с О’Коннором.
— Джейк, скажи, сейчас должен приехать парень по имени «Миллард»? — спросил тихо врач, похлопывая Джейкоба по плечу.
— Да. — Джейкоб кивнул, а потом будто бы, что-то вспомнив, спросил, — А откуда вы знаете? — спросил Джейк, попятившись назад.
— Енох уже приходил к нам. С той же проблемой.
В дверь снова постучали. На этот раз не аккуратно, чтобы никого не потревожить, а пытаясь её выбить. Джейкоб моментально подбежал, открывая дверь. На пороге показался Миллард. Наллингс кивнул головой Джейку, в знак приветствия и сразу кинулся к Еноху, который уже, что-то мычал.
— Почему вы всё ещё здесь?! — прорычал Миллард, нежно трогая руку О’Коннора, делая это так, как делают люди когда кто-то очень дорог.
-У нас были вопросы к мистеру Портману. — вступилась за своего босса молодая Мелани, ставя руки в боки. Теперь она выглядела как маленькая, злая девочка.
— Спокойно, Мелани. — доктор примиряюще улыбнулся, — Вы поедете с нами? Или позже?
— Мы подъедем чуть позже. — кивнул Миллард, не расцепляя рук.
— Хорошо. Уносим его! — Наллингс подошел к Джейкобу, приобнимая его, чтобы успокоить. Портман лишь уткнулся ему в руку, пытаясь спрятать слёзы.
— До свидания. — уронил врач, командуя группой врачей, которые несли носилки с Енохом.
— С ним всё будет хорошо, слышишь, Джейк? — Миллард сильнее сжал Джейкоба в объятиях, ведя на кухню, чтобы налить младшему горячего чая.
— Ени… Он… Я хочу к нему. — всхлипнул Джейкоб.
— Ты поедешь к нему, малыш. — успокаивающе проговорил Наллингс, — Иди, вымой лицо. Оно у тебя всё красное, кружке не понравится. — пошутил Миллард, подталкивая Джейка к ванне.
— А ты? Будешь со мной пить чай?
— Конечно, малыш. — сказал Миллард и нежно поцеловал младшего в щёку.
Джейк улыбнулся, направляясь к ванной комнате. Малыш. Такое приятное, семейное прозвище. Даже Енох его так тепло не называл. А поцелуй вышел такой материнский. Полный заботы и нежности. Это так ново для Джейка и так… Приятно?.. Наллингс же, пока Портман мылся, достал из кармана баночку со снотворным. Он не хотел навредить Джейку, а как ему можно навредить? Миллард чувствовал к нему братскую заботу, Наллингс считал, что обязан заботиться о Джейке, хотя этого нигде не написано. Ни в одной бумаге. Это — просто честь. Портман просто переутомился, ему необходим отдых. А если с Енохом, что-что серьёзное, то Джейкобу будет только хуже. Поэтому это — самый лучший вариант. Насыпав нужное (безопасное) количество снотворного, Миллард убрал бутылёк. Вскоре на кухню пришёл сам Джейк. Он подошёл к Наллингсу, возобновляя объятия.
— Спасибо тебе, Мил. — проурчал Джейкоб в район шеи.
— Тебе нужно выпить чай. — сказал Наллингс, передвигая чашку с напитком Джейку.
— А потом мы поедем?
— Да, через минут тридцать. Я очень устал. — Миллард шуточно скорчил рожицу уставшего, чтобы Джейкоб на секунду успокоился и улыбнулся.
— Может быть надо на метро доехать? Мало ли, что может случиться. — Джейк обеспокоенно посмотрел в глаза Наллингса, делая глоток чая.
— Всё нормально, Джейк. — успокоил Портмана Миллард, отводя взгляд.
Нужно было чем-то занять Джейка, чтобы тот спокойно уснул. Потому что последствия никому неизвестны. Грёбанная енохова болезнь!
— Тот, поцелуй… Малыш, ты… Не пугайся, хорошо? — наконец-то Наллингс смог занять оставшиеся двадцать минут разговором.
— Я и не пугаюсь. — Джейкоб опустил взгляд, пожимая плечами, — Мне очень понравилось, ты сделаешь так ещё?
— Этот поцелуй не означал симпатию, это — просто дружеский, успокаивающий жест. — с нажимом произнёс Миллард.
Джейкоб кивнул, спрашивая:
— Почему так сильно хочется спать? — спросил Джейк, потирая глаза, в надежде сбросить с себя сонную пелену.
— Ты просто очень устал, Джейк. — ответил Наллингс, радуясь, что лекарство подействовало намного быстрее.
Но Портман уже крепко спал на столе, положив голову на руки. Миллард аккуратно поднял его на руки (осознавая, что он слишком лёгок для своих шестнадцати), неся прямо в его комнату. Накрывая одеялом, он так же нежно поцеловал его в щёку. А после, быстро начеркав записку, вылетел из квартиры.
***
Больница встретила Милларда быстро мигающей лампочкой, которая сильно раздражала глаза. Наллингс, узнав в какой палате лежит Енох, пошёл к нему. В палате, к большому удивлению, никого не было. О’Коннор уже очнулся. Знак этому был маленький свет над кроватью. Енох с кем-то общался в интернете. Услышав, что кто-то пришел, Енох странно ухмыльнулся и громко крикнул:
— Какого хуя?!
— В смысле? Ен, я тебя не поним…
— Ты, блять, какого хуя бросил Джейка одного в квартире?! — Енох кинул в Милларда подушку.
— Да блять. Он мог здесь в обморок грохнуться, увидев тебя в отключке. Так лучше, Ен. — Наллингс уже сидел рядом с кроватью больного и озабочено смотрел в глаза О’Коннора.
— Да нихуя не лучше. Он мне сейчас пишет. Джейк там в истерике. — Енох дёрнулся вперёд и замер прямо перед лицом друга. А потом повторил по слогам, — Ис-те-ри-ке.
— Прости. Я думал, что так будет лучше. — Миллард виновато опустил глаза. И осторожно поддаваясь вперёд, аккуратно коснулся губ О’Коннора. Это был не поцелуй. Самое обыкновенное прикосновение губ. Так обычно мать целует своих детей. Оторвавшись, Миллард снова опустил взгляд, боясь смотреть на Еноха. Тот кашлянул, сказал:
— Мил, я по девочкам.
Все грёзы рассыпались в один момент. Всего одного раза достаточно, чтобы понять всё. Наллингс посопев носом, спросил:
— Нарколепсия? Да? — звучало пожалуй слишком жалостливо, но по-другому никак.
— Да. Мне нужно к Джейку.
— А как же болезнь? — подскочил Миллард, осторожно беря руку Еноха в свою. Тот нахмурился и вырвал её.
— Это — не смертельная болезнь. Они сказали, что за мной должен приехать ты. И мы можем поехать домой.
— Хорошо. Собирайся.
— Я готов.